绿野自助户外活动网站

前来报到!我和info的恩怨以及对绿野info现状的几点思考

绿野新人,渴望上路。

楼主
各位朋友好,我是风过远山,在info对海光提中肯意见被封杀.在这里注册风过远山却没激活,只得注册了风过远衫.如有可能,请帮忙让我能用风过远山这名字,先谢谢了.

下面是我和绿野info的一些恩怨,说来请大家评评.这些东西我发在info,被删了,和海光交涉,我说我发org,他说你就发吧,我这是就按他意思发的,如果org感到有什么不妥的话,就请删除好了.我发现在info上org的网站被过滤了,而org没有过滤info的,高下立判.我曾经参加过男孩,蜂子,狂人的老龙头活动,他们也在我的群里,相处愉快,对我有些了解.我声明,今后我要在org混了,和这里的朋友一起玩,也将组织来秦皇岛北戴河的活动.希望欢迎我的到来!
=================================================
风过远山和北京户外网站绿野info的恩怨

我的资料和身份

风过远山,笔名杨力彰,秦皇岛人,曾在<证券导刊><中国金融周刊><股市><证券市场周刊><信息早报><四川金融投资报>等一些财经类报刊杂志开过专栏和撰稿,从事歌词创作,广告图案,广告词语设计,商标起名,品牌命名等工作,喜爱户外运动后开始组织活动.后又为秦皇岛某旅行社提供路线设计,接触外地旅行社谈判做他们的地接服务,自己业余时间仍然组织aa制的户外活动

手机:13171823329

qq:107556998

msn:zdssm@sohu.com

个人博客: http://blog.sina.com.cn/u/123423723
上次在info组织的花果山--望峪山庄--海边戏水活动照片见http://photo.163.com/photos/fzyfx/60434364/

我和北京户外网站绿野info的恩怨

我在绿野info组织了两次活动,反响不错,在发出第三次和第四次计划时被休闲版的管理员海光锁了贴(现在换人了),也就是任何人不能跟贴报名,活动无法继续组织.我先是发贴询问海光我犯了什么规矩,请求给我解释,贴子很快被删除.又用论坛私信联系,说大家是驴友,有什么不对的地方请指出,大家做朋友,不要让我搞到投诉那一步,闹得满城风雨,依旧没有回音,但再登陆时连跟贴都不行,显示:User '风过远山' not allowed to post..这大概就是被封了吧.大家都是驴友,应该海纳百川,不择细流,如过都象您海光,海都光了,您还怎么在装备团购版收取商家的费呀?虽然说您声称绿野是无功利色彩的网站,只不过是您希望聚集人气为您的收费服务.收费也是正常的,就如同我带队不图利,就图和个做长久朋友,以后单位,团队旅游的话能说句秦皇岛有个风过远山很实在,手不黑,有情调,,从那里给我说几句好话补上就行了.您有反对意见吗?

随后我从装备版查到绿野的座机,要来了海光的手机号,但他关机不接.我又短信过去,温言商讨,恭敬有礼,依旧无话

我四处询问朋友是不是我的贴子有什么毛病,他们说可能是其中含有门票方面的商业行为,我说秦皇岛和北京不一样,北京门票可能打折非常多,而秦皇岛很少,我凭自己的关系,也便宜下来一部分.对外35的四人间宾馆,15元一床提供给朋友,我义务为各地来秦皇岛北戴河活动的户外队伍提供路线,住宿方面的方便,我一腔热情得喜欢户外运动,喜欢交朋友,我为人温和不愿与人为敌,怎么就遭受到了被封的下场?

也许是后来活动改为火车来回北京秦皇岛,回去要收5元定票费的问题?(还未活动就被封了)那是为保有座啊,钱会交到订票点那里,又不进我手.贴锁以后我改,改成了就是做Y510返回,有座是福,无座别哭.景区门票这么办,自己到售票处窗口买票面票,不要交钱到我这里,免得有人怀疑我从中取利.住宿问题也好办,大家到了之后挨家问,看中哪家是哪家,这都是可以的,我也没强迫全通过我包办

==================================================

士可杀不可辱,简单地说我的要求

要求海光给我解封,并解除被锁的贴子,让我组织的活动可以顺利进行

如果不行,我将提起诉讼,希望懂法律的朋友为我提供帮助.

原来我还纳闷怎么有两个绿野,还有个绿野org,了解到以下情况(未经过查证)

我在org那里注册风过远山,激活信让我给删了不能用,又注册了风过远衫,没到时间不能用.基于我是绿野org的一分子,有义务讨个公道.如果org,同意的话,我可以一并诉讼,要求重新分配绿野info的归属,由几个创办者重新分配.

=============================================

我没有哗众取宠作秀炒作自己的意思,但如果大家那么理解,我也无话可说.我知道您作为户外的前辈,朋友众多,但相信他们都是明事理的人.

希望得到懂法律的朋友帮助.欢迎转贴.

===================================
绿野info现状的几点思考

1 绿野info对商家收费制度的是否合理?因为保证驴友低价购买装备规范市场,那么实名制就已经足够,不必收费,更不必置顶每月收300.这么做如果没有经过物价部门的允许,一旦查封,对驴友不利.

2 海光队塞罕坝车祸造成队员受伤,差点出现大面积伤亡的事故给我们以警醒,那就是对车辆的检查,这里面是否有某些原因我们不清楚.对此领队负有不可推卸的责任.希望大家引以为戒.

3 目前不少朋友疑惑为什么有界面相似的绿野org和绿野info,我了解了一些org单方面的说法,希望info当事人海光出来澄清一下.我并不怕得罪你,失去你一个人,我得到了全世界,我认为很值.包括鞋拔子在我们调解中出了不少力,同意我继续在休闲版发计划,出于尊重鞋拔子,我也私信海光称有些不冷静,希望一笑泯恩仇,但海光依旧不理不睬并删去了我的新计划.

我解释历史过程,你自己判断吧
作者 背包
时间 2004-06-26 00:14:59
IP地址 *.157.4.123

时间有些久了,有记错的地方欢迎大家纠正

1.绿野的前身是一个个人网站

最早是7799.yeah.net,叫“绿野仙踪”,是一个叫“如研”的女孩的个人网站

2.从个人网站变成非个人网站

99年如研就离开北京去成都,再也不来“绿野仙踪”了。“衣不如新”为“绿野仙踪”找到了免费的域名7799.avhot.net和空间,论坛由“咳嗽”(“如研”以前的男朋友)和“野山巨人”维护,所有活动基本都是“咳嗽”组织带队。那时的绿野已经不再是私人网站,成为一个靠一些热心人义务工作来支撑没有明确归属的网站

3.扩大规模,有了自己的域名和服务器

后来绿野的用户越来越多,由“艳阳天”做了一个新的论坛程序,由众多网友捐款买了一台服务器,由“向北”以个人的名义申请了www.***的域名(因为域名必须以单位或个人的名义申请,但向北声明了不从网站获利),由“海光”和“艳阳天”做系统管理员。当时的绿野由不同的人分别掌握域名、服务器、网络托管、系统管理权限,这样做试图防止有人把绿野据为己有。

4.一分为二

当时做系统管理员的“海光”利用自己的权限,私自把www.***上的所有程序、数据、用户信息,转移到“海光”个人购买的服务器上并使用了“海光”自己申请的www.lvye.info域名,实际上,www.lvye.info就成了利用***的非硬件资源建立起的“海光”的个人网站。并破坏了原www.***上的数据,后经补救,还是丢失了半个月的数据。――自此,才产生***和lvye.info两个相似的网站并存的局面

这个贴子最后由 背包 在 2004-06-26 00:57:14 编辑

请问www.***和www.lvye.info是一样的吗?[157]
alading 04-06-25 22:18:21
正宗的是org,你说得没错。[0]
Hunter 04-06-25 22:33:40
唉!谁让你那么早上过,又把它抛弃了呢!俺也说不清楚啊[0]
流云 04-06-25 22:46:53
喜欢哪个去哪个[0]
蓝色传说 04-06-25 23:33:40
性格有些不同[0]
百度 04-06-25 23:50:25
晕!![0]
黄飞鸿 04-06-26 00:02:52
我解释历史过程,你自己判断吧[1.2k]
背包 04-06-26 00:14:59
现在org这边谁总负责?[10]
ttree 04-06-26 00:34:20
我只知道info那边海光可以一个人说了算,org这边好象谁说了都不算[18]
背包 04-06-26 00:45:43
分家是从什么时候开始的?[331]
alading 04-06-26 02:35:41
应该在吧。[38]
大霞 04-06-26 03:51:43
应将你这篇大作让所有的新人看看!!感谢你啊!!![0]
无头苍蝇 04-06-28 20:16:26
事实如此的话应该追究法律责任,这样的互相排斥也不是个办法!![0]
yoyohu 04-10-10 08:12:25
让人悲愤的历史,我们又能做什么?迷茫...........[0]
sunxiaomei 04-10-10 13:50:25
很简单!细胞分裂^^[122]
桃白白 04-06-26 02:39:53
分出去的那个是癌细胞[0]
黄金狮子 04-06-26 06:32:19
你真逗,形象:)[0]
dragoon 04-06-27 07:52:15
形象之极[0]
宽天云 04-06-29 00:46:33
你可要注意了,这个问题要是让INFO的人知道了,又会挨骂的,哥们!!![0]
无头苍蝇 04-06-28 20:18:48
偶就觉得呢,ORG原来是正宗的.INFO的来历原来如此! 懂得了的.[0]
lanlan1608 04-06-30 00:47:39
BS   info[54]

=========================================
千山万水任我闯》--我为户外运动写的歌词
应邀为户外运动写歌,听到电视剧〈神医喜来乐)主题歌《不求名来名自扬》的旋律不错,今早花了一小时改了词。大家不要光看我的词,而要找到原音乐就着听,这样才会有感觉
旋律请在百度查找

千山万水任我闯
旋律(不求名来名自扬)

青山高,潭水凉
结伴同行在路上
说说笑笑的旅程
所有烦恼全遗忘

大风雨,毒太阳
没有什么能阻挡
荆棘之中找新路
春夏秋冬都在忙

聚聚散散
来来往往
背包背着我方向
挥汗如雨走远方
千山万水任我闯

沙发

呵呵~~你发的早,估计一会就回被处理了,我来留个印~

INFO  ORG 又如何呢,分这么清楚怎样,仅仅名字而已,换个名不还是户外运动么,而且你提的 问题如果真的不被接受 很有可能两边都不会接受你的~

不会因为个人恩怨就发出如此的力作吧~~
来自旧版论坛的签名就爱绿野……爱绿野的山,爱绿野的人。如果你们有一个幸福的家,有老人需要照顾,请稍微抑制一下那颗时刻向往自由的心,因为一旦你们永远的飞走,留给家人、朋友的,是一个如此巨大的空白

绿野新人,渴望上路。

板凳

感谢支持!虽然在这里被封被删能够接受,但没有个说话的地儿心里肯定不会好受。请版主三思。

绿野新人,渴望上路。

地板

org如下的规则我认为很人性化,海光如果早这么对我,我也不会作出如此行动

关于版主操作:
1、版主在进行移动、删除等管理操作时系统均会发私信给当事人(包括受影响的跟帖作者),如有异议请自行给版主发私信协商,如不能满意解决请去建设版申诉,委员会会酌情处理。

绿野新人,渴望上路。

本周的计划依然继续,本地的驴友南戴河国际娱乐中心活动。请大家看看这计划有什么毛病以至于多次被删

南戴河国际娱乐中心地处环渤海扇形旅游区的轴心位置,地理位置优越,交通十分便利。距北戴河火车站15公里,距秦皇岛港及秦皇岛火车站30公里,距山海关机场45公里,距京沈高速公路北戴河出口5公里,沿海公路横贯景区。这里远离污染,环境清幽,空气清新,植被葱郁,完全具备了当今国际海岸旅游的五大要素:海洋、沙滩、阳光、空气、绿色。通过几年的建设与完善,已形成了集参与性、刺激性、趣味性、文化性于一体的大型娱乐场所。是我国北方海岸休闲旅游度假的最佳去处,现已成为倍受游客青睐的热点景区之一。

南戴河国际娱乐中心旅游资源十分丰富,自然资源得天独厚,一面是蔚蓝的大海,三面是茂密的森林。这里滩宽水清,沙软潮平,空气清新,林木葱郁。海水浴场是“国家首批健康海水浴场”,空气质量达到了国家《环境质量标准》GB3095-1996表中一级质量标准,环境噪声质量达到国家O类标准。园中有各种鸟类近百种,现已被河北省列为鸟类自然保护区。

::::::::景区项目简介::::::::
海洋乐园景区利用了海洋、沙(丘)滩、森林等旅游资源优势,旅游项目开发在新、奇、特上做文章,历经八年开发建设,现已成为集参与娱乐、新颖刺激、文化观赏、休闲度假为一体的大型综合性旅游景区,拥有100个旅游项目:38个参与项目和62个生态观赏项目,划分为金龙山、游艺场、中华荷园和海滨浴场四大区域。
金龙山1996年―1998年投资3100万元兴建的滑沙、滑草、滑圈、滑艇主题项目,设置在海拔37米的金龙山和银龙山上,感受时速,领略自然,为国内首创。两山之间的百米悬索桥,将金龙山与银龙山相连接,为大型高空观光设施。
游艺场占地300亩,规模宏大,拥有38项新颖刺激的高科技娱乐项目,1999年―2005年投资6000万元兴建了过山车、海盗船、疯狂列车、音乐喷泉等大型机械项目,是感受刺激、挑战自我的理想之地。
中华荷园于2002―2003年投资4500万元兴建,占地600亩,建有悦荷广场、千荷湖、百步问荷、珍荷苑、湖心岛、江南水乡六大景观,将渤海之浩瀚,园林小品之雅致,江南水乡之清秀融于一体。水域占地260亩,拥有精品荷花301种,精品睡莲35种,是环渤海地区规模最大、品种最多、内涵最丰富的荷花观赏繁育基地。2003年承办了第十三届全国荷花展览会暨首届南戴河荷花艺术节,2004年举办了以“读经诵典,传承华夏五千年历史;咏荷颂莲,弘扬中华民族荷文化”为主题的“南戴河之夏――中华文化经典诵读暨第二届南戴河荷花艺术节”,社会效益和知名度显著攀升。
海滨浴场拥有海岸线2100延长米,滩宽水清,沙软潮平,是进行海浴、沙浴、空气浴和日光浴的理想之地
===============================================================================具体景点网站见http://www.ndh.com.cn/

网站里面这样说的如果做不到,咱们去投诉它!!

票别 娱乐项目 单价
海洋乐园门票(原南戴河国际娱乐中心景区) 滑沙、滑草、索道、鸟艺表演、森林火车、过山车、彩球飘飞、空中飞舞、三星飞旋、滑行龙、观光缆车、天旋地转、豪华转马、遨游太空、橄榄球、旋转飞椅、海盗船、超级秋千、飞毯、UFO飞碟车、音乐喷泉、滑艇、滑圈、滑翔飞翼、乌篷船、碰碰船、电瓶船、水上泛舟、疯狂列车、木星、极速风车、碰碰车(凭票任选不限次数) 一票通
80元/人

我的活动请大家仔细品品,是不是超值.至于为什么带大家去景区的海边,是因为我们海边的人对海已经没有了热情,只有具有功能行的景区海边才能满足自己的欲望.

行程安排:  
从北京方面来山海关:
t81次,北京始发到大连,晚21:21开,到山海关时间00:24分,其中运行3小时3分.票价47元,谁报名参加谁自己提前买票,买不到票的扒车前来,晚了没买到座的自带折叠小板凳,或者在车厢里支起帐篷趟着.大家最好加入我新建的外地驴友群<海雨天风秦皇岛>,群号:15309886,大家好在里讨论,可以根据自己买票的情况经商量决定在哪节车厢集合跟别人换座坐到一起.
我在山海关火车站出站口接站,安排住宿和扎营.

从山海关方面回北京:
y510秦皇岛始发到北京的空调速:13:08开,16:40到北京,票价44元

安排:
28日凌晨到山海关,扎营,不扎营可以住宿宾馆,5楼四人间有电视无空调(海边根本用不到),24小时热水,我带着去15元一床.你自己去35元一床.
29日早出发直奔南戴河国际娱乐中心开玩,滑沙戏水看荷园海滩游戏,中餐自带,里面贵.
29日下午天庄海滩扎营住宿继续兜风.
30日上午去东山浴场戏水(免费)
中午奔秦皇岛火车站返京

费用预算:  
aa,车费门票腐败aa大约210元,
预交200元,多退少补.

装备要求:  
1、登山鞋、登山杖、速干衣裤、防雨冲锋衣裤(或者雨披)。
2、头灯手电必备,备用电池。
3、饮用水3升/人(。可带压缩饼干、巧克力、牛奶、果酱面包、牛肉干、葡萄干、黄瓜、圣女果等高热量、易吸收食用方便的食品和水果。
4、相应药品。创可贴、止痛剂、三角带、护膝、藿香正气水、蛇药。
5、必备垃圾袋。可用其他塑料袋,必须带走自己产生的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾。
6、有对讲机、手台、GPS的带上。
特意要带上托鞋,伞,泳衣  

报名须知:  
报了一定来,否则a 车费,在系统里报名,确认格式:风过远山/1gg/13171823329/确认,跟计划的火车来.

活动备注:  
本次活动强度不大,危险性低,有海水游戏,有淡水游戏,回去皮肤好,也适合带孩子出来散心.

请关注风过远山的后续看海计划同在蓝天下,驴友是一家.昨天是陌路,今朝情谊大.人生何其短,扶醉看落花.海边相逢后,携手走天涯!

诚心邀请各位来到美丽的海滨城市秦皇岛.新建外地驴友群<海雨天风秦皇岛>期待您的加入.群号:15309886  

绿野投名状,终生免死牌。

请明确全部费用是否AA,CFO的人选是否现场选举产生

前来报到!我和info的恩怨以及对绿野info现状的几点思考 风过远衫 2006-07-26
呵呵~~你发的早,估计一会就回被处理了,我来留个印~ 清风轻影 2006-07-26
感谢支持!虽然在这里被封被删能够接受,但没有个说话的地儿心里肯定不会好受。请版主三思。 风过远衫 2006-07-26
org如下的规则我认为很人性化,海光如果早这么对我,我也不会作出如此行动 风过远衫 2006-07-26
本周的计划依然继续,本地的驴友南戴河国际娱乐中心活动。请大家看看这计划有什么毛病以至于多次被删 风过远衫 2006-07-26
请明确全部费用是否AA,CFO的人选是否现场选举产生 随意 2006-07-26