绿野自助户外活动网站

现代城事件之我见

注册绿野,不忘初心。

楼主
*****不错,我就是大会,现代城是我的马甲.*****
                                                ――现代城宣言

本来这件事情与我无关,但因为我曾参加此人组织的活动,当时他离奇的行为方式给我留下了深刻的印象,所以有时在论坛上见到他的帖子,会忍不住地特意翻翻。现在现代城成了绿野里面一个火爆的ID,此人成了一个事件,就忍不住想说几句。
之前我时时感到奇怪,这样一位同志组织的活动,怎么会有那么多人跟进呢?我想,大概这些人在绿野上混的时间不长,所以兴冲冲地去当了冤大头。但我也很少看到倒他的帖子,于是就寻思:是不是这兄弟有时组织的活动还不错?对其活动实施情况颇为好奇。他的活动,创意固然有,但有时也未免显得离奇与幼稚,不像一般思维成熟的人写出来的。但是,昨天突然就发现关于现代城的帖子多了起来,一个旧日ID“大会”也浮出水面。就顺着相关链接查下去吧,发现大会当年也有类似事迹,并曾掀起一股“网络名誉侵权案”的绿野风云,到最后发现现在关于“现代城昌黎事件”已经是闹得沸沸扬扬了。有人暗示,“现代城”与绿野前期的“大会”很像。这时,现代城毫不犹豫地跳出来说,不错,我就是大会,现在这个是马甲。
这一下子就意味着,“现代城”这个马甲马上面临着被封掉的命运了。我想他当时跳出来,脑海里根本没有过滤过这个问题。以我对其人亲眼目睹和间接了解的情形来看,现代城这个人非常直接。小撮当年曾经说大会非常爱憎分明,这点是他的可爱之处。但我并不觉得这有什么可爱的,只是会经常让人哭笑不得。可爱,往往是一种孩子气。但现在站在你面前的分明是一个成年人,但他的举动又显得那么孩子样的幼稚。这时你又该怎么办呢?
现代城说他就是当年的“大会”,这点我相信。
要理解现代城,“孩子”这个词值得注意。我要说的是,在某一方面,现代城的心智远远没有达到他年龄所应有的成熟度。这是一个不幸的人,可能与其过去的经历有关,可能与其家庭有关,也可能与其自身的素质有关。从他一根筋的思想与行为,从他惊人的坦白上,等等,可以推知大概。但他又不像是恶作剧,因为里面已经有些复杂、丑陋、恶浊的成分。他行为的最初动机,也许只是为了引起别人的注意,出于内心隐藏的受到重视的渴望。所以会想出各种办法来组队、拉人。可是他又没有自信,又不够聪明,没有成熟合适的手段,所以才会穷尽心思,不惜以欺骗的方式来达到自己的目的。他眼前有好大一片盲区,看不清一些基本的生活常理,好比盲人骑瞎马,行于黑暗中。但他的愿望又很强烈,精力又很旺盛。另外,他的内心可能还有一种与众人对抗的思想:谁说我不行,谁说我没用了,我就要这么干,让你们瞧瞧!我这么做,它就能成了!
这是一条死路,不会通往通途大道,所以他的牛角尖才会越钻越深,思维才会越来越单一和破碎。为了维护自己的逻辑,他就会绞尽脑汁来编织理由。各位如果读过现代城的帖子,会发现一个非常鲜明的特点――他的计划非常的详细。是一种超出常规的,有些不可思议的,让人惊为“神人”的详细。这说明什么――他是一个钻牛角尖非常严重的人,他的思维已经相当破碎了。他的发言也是,常常是繁琐、细密,让人读来颇为费劲。
他对自己恶劣的欺骗行为往往直言不讳,有人便称他为“真小人”。他是“真小人”吗?“真小人”是怎样的?“真小人”会这样坦露自己吗?小人会懂得隐藏自己,会让你防不胜防,会让你疲惫不堪。小人是可怕的,但现代城可怕吗?固然他一些行为的后果可能是可怕的,但其人本身更多的是让人觉得可笑。如果对这种人再明白一些,会觉得他其实很可怜。
难道他不可怜吗?就说这一次昌黎之行吧!他处心积虑地招收了那么多mm,10个人当中,只有他和一个司机是男的。为的什么?其动机不言而喻。但是他实现了吗?没有一个mm喜欢他。可以肯定所有mm都讨厌他。他为什么要睡海滩,不是也可以睡在车里吗?赌气?跟谁赌气?为什么赌气?为什么不帮mm烤肉串,搬营地时为什么不帮mm们挪行李?是不是一种无声的抗议?目的未达时表示的一种不满?他一路上都这么神神道道,好像故意跟大家作些为难,是不是有种故意制造点动静,逗引起众人注意的意思?
制造别扭、作对是现代城的方式,发泄不满、表示愤怒是现代城的方式,睡海滩是他的方式,不合作是他的方式,直斥mm们让别人不要再带她们玩是他的方式……其间有一种目的,这种目的与其他GG并无不同――得到一种被重视、被承认的感觉,包括去亲近女孩子们。
但无疑这种方式是拙劣的,太孩子气的,在别人眼中则是恶劣的。现代城一直都没学会正确的方式,他的思维扭曲了,好像在某个地方被一些浑浊的东西障住了,在某个方面他似乎一直没有开窍。这种人其实更需要、更渴望别人的关爱与重视,但他得到的都总是厌恶与嘲笑。但奇怪的是,他好像对这些厌恶与嘲笑毫无感觉,他似乎对自己行为的性质与后果毫无知晓,只要有人跟他的队,只要受到别人的注意,他便觉得高兴,而似乎并不管这种注意里到底是怎样一种意味。因此他想出各种办法,欺骗也罢,抖露隐私也罢,攻击别人也罢,严正声明也罢,只要受到注意,有人捧场,他便觉得是成功。他以欺骗虚构的方式招来队员,很高兴,可能他认为这样是一个聪明而别人很少能想到的主意,于是他很得意地向别人坦白,脸上挂满憨厚的微笑。
至于这样做是对是错,别人会怎么看待他,是否合乎社会规范,他似乎毫无意识。
他的本质可能是天真的、热忱的,他的精力是旺盛的,但他的素质,他所接受的教育则让他沦为可笑。
旁人正常的言语,他都根本不明白。
不要对现代城讲什么道理,因为他的心智跟你不在同一个层次,你越跟他起哄他越来劲。他需要关爱,但谁愿意给他关爱呢?他渴望被重视,但是谁又会真正地重视他呢?
在很多人看来,他就像一个笑话!
但是不要把他当作笑话来娱乐,因为站在你们面前的这个叫做“现代城”的ID,是一个不懂得保护自己的、不幸的人,是一个弱者。你拿这样的一个弱者寻开心,是不是可以理解成一个成年人欺负无知小孩,是不是不够厚道。可以想象,在他生活中,受到的挖苦与嘲弄已经够多了,各位不妨放过他。他应该并无害人之心,但是如果长期处在一种被嘲弄的环境中,也许也会促使他一步步走向冷漠、甚至与社会作对的程度。无论怎样,现代城还是一个很热心的人。多给他一些善意吧,别让他觉得这个世界很冷漠。毕竟,他也是我们这个社会的一员。
引用小撮曾说过的一句话:对他应敬而远之,宽大处理。
沙发

谢谢这样的发言

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

同意,不再讽刺他了

分析得很透彻

绿野投名状,终生免死牌。

地板

有个疑问,当发现他是大会的时候,怎么没有人说出他的真实情况?

绿野高级黑

颇有些内涵的文章,特别是最后的内容,学会善待自己,善待别人.

厚道的帖子,同意。感觉现代城在不领队的有时候,很象Mr. Bean

他们都生活在自己的舞台里,这个舞台有很多儿时的痕迹甚至游戏规则。现代城在一个计划里甚至有“放大镜烧蚂蚁,弹弓或石子打癞蛤蟆”,当然,后来他“根据大家意见取消,以保护小动物!”

所以,他不是一个恶人,但确实缺乏在一些常识。他有自己的逻辑和对世界的解释。尽管我们不认同,但没有理由嘲笑。因为,嘲笑不但会使不正常变成疯狂,也会使我们变得不正常!

他对绿野有无比的热忱,没有人能挡住这种热忱。现代城,此前的大会,尽管非常希望融入甚至成为绿野的领头人,但又一次失败了,不过,失败对他来说,也没有什么。无非换个ID,继续攒些休闲的计划罢了。

至于他的危害,只要在绿野,只要我们坚持活动中的自助,坚持谨慎跟队,坚持在活动后的信息分享,我不相信他会给绿野和绿野人造成多大的伤害。

事实上,因为这些不合格的领队的存在,我们才会更精挑细选领队;因为这样一个拿着小动物饼干和可乐的队员存在,所以,领队也会更审慎地选择队员;虽然,我们永远没有终极的办法将你和这位朋友一起同行的概率降为零,但更多的审慎,其实降低了绿野整体的风险;对于近来浮躁的活动风气,相信是有益的。
来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

QQ

色驴值得敬佩,自古有句话:文如其人。

[sign]醉心于那道橘白色的风景线。。。。。。[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

得绕人处且绕人..只是应该禁止他出计划领队、约伴.

支持,做人要厚道.

[sign]8-)  :-D  :  :-P :hammer:  :pint:[/sign]

注册绿野,不忘初心。

此帖说得好。

现代城事件之我见 好色之驴 2006-07-27
谢谢这样的发言 无疆界 2006-07-27
同意,不再讽刺他了 炒鸡蛋 2006-07-27
有个疑问,当发现他是大会的时候,怎么没有人说出他的真实情况? 特拉卡 2006-07-27
颇有些内涵的文章,特别是最后的内容,学会善待自己,善待别人. 山羊-05 2006-07-27
厚道的帖子,同意。感觉现代城在不领队的有时候,很象Mr. Bean 卡尔松 2006-07-27
谢谢!谢谢你的理解,也谢谢你的宽容和理智! 好色之驴 2006-07-27
喜欢这样的帖子 无疆界 2006-07-28
色驴值得敬佩,自古有句话:文如其人。 花刀 2006-07-27
得绕人处且绕人..只是应该禁止他出计划领队、约伴. helen1 2006-07-27
别绕了,行不 三美 2006-07-27
-_-!! helen1 2006-07-27
支持,做人要厚道. 艳秋 2006-07-27
此帖说得好。 缘山 2006-07-27
同意色驴的观点,不在同一层次的人是非常难沟通的,与其这样费劲,还真不如敬而远之。。 京东 2006-07-27
谢谢大家的支持! 好色之驴 2006-07-27
多天以来期待这样一个帖子: 梦与鸟飞翔 2006-07-27
精辟!善意、理性与包容――人们和谐相处的基石~~ j-0535 2006-07-27
仔细看了前面的文章,我觉得此人可以用作心理畸形分析案例 野刷子 2006-07-27
同意!人未必坏,不通人情世故而已,大家放他一马吧。拿人家的外貌 飞马旗 2006-07-27
受益匪浅。 午后小憩 2006-07-27
赞! 虽然我对此君这次活动的做法不敢苟同.其实我倒觉得人还不错吧,有此出去玩,他主动他人背包,叫他过来吃烤肉,他啃着冷馒 上邪 2006-07-27
理智得分析,赞一个! 郁金香 2006-07-28
赞一个 秀迹 2006-07-28
顶,说的好.另外最后那句小撮说的话很对 vicon 2006-07-28
赞楼主!让我们用热爱大自然的心情,对待我们身边的xdjm! 风从天边来 2006-07-28
是不是研究心理学的啊 分析的深刻.说的对 糖果猫 2006-07-28
好帖!创建和谐社会,构建和谐绿野 霞客 2006-07-28
向成功策划了10个MM陪1个GG出游的现代城致以探索者的问候! 旅友 2006-07-28
赞一个!其实更多的就是生活环境的不同所理解事物方向的不同造成的差别! 清风轻影 2006-07-28