绿野自助户外活动网站

一个可以分享的小故事

绿野新人,渴望上路。

楼主
有个老魔鬼看到人间的生活过得太幸福了,他说:「我们要去扰乱一下,要不然魔鬼就不存在了。
他先派了一个小魔鬼去扰乱一个农夫。因为他看到那农夫每天辛勤地工作,可是所得却少得可怜,但他还是那么快乐,非常知足。小魔鬼就开始想,要怎样才能把农夫变坏呢?他就把农夫的田地变得很硬,让农夫知难而退。那农夫敲半天,做得好辛苦,但他只是休息一下,还是继续敲,没有一点抱怨。小魔鬼看到计策失败,只好摸摸鼻子回去了。
老魔鬼又派了第二个去。第二个小魔鬼想,既然让他更加辛苦也没有用,那就! 拿走他所拥有的东西吧!那小魔鬼就把他午餐的面包跟水偷走,他想,农夫做得那么辛苦,又累又饿,却连面包跟水都不见了,这下子他一定会暴跳如雷!农夫又渴又饿地到树下休息,想不到面包跟水都不见了!「不晓得是哪个可怜的人比我更需要那块面包跟水?如果这些东西就能让他得温饱的话,那就好了。又失败了,小魔鬼又弃甲而逃。
老魔鬼觉得奇怪,难道没有任何办法能使这农夫变坏?就在这时第三个小魔鬼出来了。他对老魔鬼讲:「我有办法,一定能把他变坏。」小魔鬼先去跟农夫做朋友,农夫很高兴地和他作了朋友。因为魔鬼有预知的能力,他就告诉农夫,明年会有干旱,教农夫把稻种在湿地上,农夫便照做。结果第二年别人没有收成,只有农夫的
收成满坑满谷,他就因此而富裕起来了。小魔鬼又每年都对农夫说当年适合种什么,三年下来,这农夫就变得非常富有。他又教农夫把米拿去酿酒贩卖,赚取更多的钱。慢慢地,农夫开始不工作了,靠着经济贩卖的方式,就能获得大量金钱。
有一天,老魔鬼来了,小魔鬼就告诉老魔鬼说:「您看!我现在要展现我的成果。这农夫现在已经有猪的血液了。」只见农夫办了个晚宴,所有富有的人都来参加;喝最好的酒,吃最精美的餐点,还有好多的仆人侍候。他们非常浪费地吃喝,衣裳零乱,醉得不省人事,开始变得像猪一样痴肥愚蠢。
「您还会看到他身上有着狼的血液。」小魔鬼又说。这时,一个仆人端着葡萄酒出来,不小心跌了一跤。农夫就开始骂他:「你做事这么不小心!」
「唉!主人,我们到现在都没有吃饭,饿得浑身无力。」
「事情没有做完,你们怎么可以吃饭!」
老魔鬼见了,高兴地对小魔鬼说:「唉!你太了不起!你是怎么办到的?」
小魔鬼说:「我只不过是让他拥有比他需要的更多而已,这样就可以引发他人性中的贪婪。」
心若改变,你的态度跟着改变;
态度改变,你的习惯跟着改变;
习惯改变,你的性格跟着改变;
性格改变,你的人生跟着改变。
第一次看到这个故事,当时只是抱着姑且看看的心态,但在看完后带给人的震撼,却绝不是笔墨可以表达、言语可以形容的,这篇文章分享给每一个在为梦想努力奋斗的你,提醒我们在努力追求梦想的同时,千万不要忘了最初的本心。

绿野高级黑

QQ
沙发

收藏~非常感谢!

来自旧版论坛的签名人应当学会充分的享受生活,因为意外的疾病和悲惨的事故,随时都会夺去他宝贵的生命。

―― 珍惜一切吧 ! :-) :-D

绿野高级黑

板凳

恩,不能丢掉我们的真性情:)

推荐一本书周国平的《人生哲思录》。喜欢他的作品的朋友可以翻翻:) [sign][img align=left]http://www.xmatc.com/forum/upload20050228/2006821172645956id14966.jpg[/img]

世界上有一种鸟是关不住的,它身上的每一根羽毛都粘满了阳光,闪烁着自由的光辉![/sign]

注册绿野,不忘初心。

地板

唔,有人讲故事,要顶!

来自旧版论坛的签名心有世上最远的距离,一半在天,一半深潜海底。

绿野新人,渴望上路。

不错! 好故事! 有点物质绝对论呵! 哈哈!

来自旧版论坛的签名世界本无界,天下任我游.

绿野投名状,终生免死牌。

给小孩儿讲的故事

绿野高级黑

绝对震撼! 我也给大家来一段。共享。

人的一生,到底在追求甚么?

有一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上,看着 一个墨西哥渔夫划着一艘小船靠岸。小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼,这个美国商人对墨西哥渔夫能抓这么高档的鱼恭维了一番,还问要多少时间才能抓这么多?墨西哥渔夫说,才一会儿功夫就抓到了。美国人再问,你为甚么不待久一点,好多抓一些鱼?墨西哥渔夫觉得不以为然: 这些鱼已经足够我一家人生活所需啦!美国人又问:那么你一天剩下那么多时间都在干甚么?墨西哥渔夫解释:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他,我的日子可过得充满又忙碌呢!美国人不以为然,帮他出主意,他说:我是美国哈佛大学企管硕士,我倒是可以帮你忙!你应该每天多花一些时间去抓鱼,到时候你就有钱去买条大一点的船。自然你就可以抓更多鱼,在买更多渔船。然后你就可以拥有一个渔船队。到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂。然后你可以自己开一家罐头工厂。如此你就可以控制整个生产、加工处理和行销。然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约。在那经营你不断扩充的企业。墨西哥渔夫问:这又花多少时间呢?美国人回答:十五到二十年。墨西哥渔夫问:然后呢?美国人大笑着说:然后你就可以在家当皇帝啦!时机一到,你就可以宣布股票上市,把你的公司股份卖给投资大众。到时候你就发啦!你可以几亿几亿地赚!然后呢?美国人说:到那个时候你就可以退休啦!你可以搬到海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时,晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他?!墨西哥渔夫疑惑的说:我现在不就是这样了吗?人的一生,到底在追求甚么?

绿野新人,渴望上路。

故事不错,我们应该时常问问自己到底在追寻什么?

绿野的革命者,中间的地带。

有点消极吧

绿野投名状,终生免死牌。

就像我们在爬山时,遇到的放羊的,采药的一样,人有不同的背景,需求也不一样,感受自然也不一样

一个可以分享的小故事 阳光mm 2006-08-07
收藏~非常感谢! 布布 2006-08-07
恩,不能丢掉我们的真性情:) 边界雪 2006-08-07
唔,有人讲故事,要顶! 湾湾 2006-08-07
不错! 好故事! 有点物质绝对论呵! 哈哈! 任心而游 2006-08-08
给小孩儿讲的故事 特拉卡 2006-08-08
绝对震撼! 我也给大家来一段。共享。 Larry666 2006-08-08
故事不错,我们应该时常问问自己到底在追寻什么? 阳光mm 2006-08-08
有点消极吧 zd3713 2006-08-08
就像我们在爬山时,遇到的放羊的,采药的一样,人有不同的背景,需求也不一样,感受自然也不一样 特拉卡 2006-08-08
不错不错,两个故事都很好 默子 2006-08-09