绿野自助户外活动网站

十月中旬成都集合前往稻城中甸出昆明,29号前返回召集人员

绿野新人,渴望上路。

楼主
    计划10月13号从北京出发,经成都往稻城,然后从昆明回北京,预计需半个月左右的时间,大致行程安排如下,有意者可联系。
一、预计出发日期为10月13日,下班后即赴机场,乘晚班机到成都,坐机场巴士(10元)至岷山饭店下,入住岷山饭店后面的索玛花大酒店,98元/间,早点休息。
二、需带物品:水(三箱)、手电、防晒用品、羽绒服、雨披、雨伞、手套、帽子、围巾、泳衣、电吹风、热水袋、睡袋、红景天、创可贴、云南白药、饼干、果蔬(西红?、黄瓜等)、充电器、充足的现金
三、行程安排:
D1:成都 -(2个半小时)雅安 -(3小时)二郎山隧道 -(1个半小时)泸定 -(1小时)康定,整个行程约8小时
D2:康定―71KM―新都桥―塔公草原(新都桥往北33公里)―74KM―雅江―143KM―理塘―150KM―稻城
D3:稻城―亚丁―冲古寺
D4:络绒牛场―牛奶海―五色海―亚丁―稻城
D5:稻城―桑堆―乡城―得荣
D6:得荣―德钦(3600米)
D7:德钦-过澜沧江大桥进入梅里景区(过桥后分两条路,左边去雨崩右边去明永冰川)-西当乡-温泉(公路终点)-翻越海拔3900米的那宗拉垭口-雨崩上村(门票60元)-雨崩下村-神瀑―雨崩下村
D8:神瀑―雨崩―西当温泉―中甸
D9:中甸―丽江(约240公里,四小时)
D10:丽江―泸沽湖(5小时)
D11:泸沽湖―丽江
D12:丽江-玉水寨-东巴神园-云衫坪-牦牛坪-甘海子-白水河--丽江(玉龙雪山一日游)
D13:丽江―大理(38元,3个半小时)
D14:大理―昆明
D16:返程
    当然,路书允许再进行一些修改,比如说在稻城,我是准备多待一至两天,时间不够的话就可能会放弃大理。
    各人可按自己的假期来决定走到哪里然后回北京,从中甸开始,每个地方都有机场,返程非常方便。
    目前已经有二男三女五人,都是走完全程的。所以现在再召集一至三人,男士、能走完全程并有户外活动经验者优先考虑。
    更详细的路书已经做出来了,由于资料收集比较辛苦,就不在这里公布了。议定了参与的人后自然会让大家分享。
    出于安全原因考虑,打算租车时多配一司机,可能需要增加行程的费用,而且我们出门一般都是考虑入住中档的宾馆,在条件允许的情况下吃喝住行等方面不会太亏待自己,所以预算不会太低,想加入者如果还是学生的话就请先考虑一下承受能力。
    假期已经确定,准时出发没有问题,出发时间亦可往前后稍挪一至两天,新建立了群17370485,要同行者请加入,只是想问问题之类的就不要在这个群里凑热闹了

绿野新人,渴望上路。

沙发

对参加人员的要求

1请确定自己的假期和我是同步,不接受假期不确定者的忽悠,浪费时间!长线旅行,变数较大,虽然我们不提倡自虐,但要求你做好自虐的心理准备。计划不如变化快,行程可能根据当时情况做出调整,请大家不要过于执着,随和些吧,好心情最重要。
2希望报名的兄弟姐妹们身体健康,合群,性格开朗,出门前对稻亚有一定的了解,因为稻亚目前还是一个旅行的前沿地带,交通,宾馆等设施并不完善,沿途条件比较艰苦,大家别一时冲动,要做好思想准备,我虽然不愿意吃苦,但到了稻亚也只能将就。谢谢:)还有,我们是出来玩的,不是玩命的。所以能坐着就不站着,能躺着就不坐着,有四个轱辘的就不用两条腿的,很驴很驴的驴子来了就入乡随俗吧,但咋也得保持点绿野的“野”字,小姐少爷们慎报。理解与宽容:在旅行中因为劳累会影响大家的情绪是件很正常的事,一旦情绪不好就会影响到别的队友,这样就容易发生一些争执,从而影响整个队伍的情绪。所以大家在旅途中一定要多想想别人,怀着一颗感激的心来待人,随时调整自己的心态,顾全大局。劳累的时候不抱怨,队友之间以理相待,出了问题大家齐心协力去解决。我想只有随时保持良好的心态,大家一定会有一次完美的旅行的.
3初到高原应少食多餐,尽量减少活动,不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒,爱喝酒的朋友应注意 少饮酒,避免高山反应加重。
4高原早晚温差大,应注意早晚防寒,10月份须穿外套,冲锋衣、裤、登山鞋、手套、睡袋等,有手台的请带上。
5要注意防晒,备好防晒霜、唇膏、太阳镜和遮阳帽等。
6整个行程中肯定会遇到口味不适应的问题,请自备一些干粮、零食或佐餐。
个人零食:巧克力、大白兔、牛肉干、压缩饼干、口香糖、果珍(补充维生素)、香肠、 方便面。
佐餐:老干妈、肉松、榨菜、咸鸭蛋、炼乳。
常用药品:肠胃康、利特灵、维尔康(补充维生素)、感冒药、咳嗽药、创口贴、湿纸巾、个人需要的特殊药品,红景天胶囊(防止高原反应算是个心理安慰)
7要遵守保护区内各种规定,尊重民族宗教信仰和风俗习惯。
8请各位驴友严格自律,在稻城除了留下咱们的脚印绝不能留下任何不该留下的东西。
9如果有好的天气好的风景,则尽可能停车拍照,不要等,不要想前面还有更美的风景,天气是多变的,有些东西错过了永远不会再回来。
10免责声明:本次活动为非营利自助户外活动。户外活动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。召集人除接受大家监督、有责任公开费用和帐目外,不对任何由户外活动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力的人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任召集人不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。本声明中关于免除召集人责任及赔偿责任之约定效力。
请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

绿野新人,渴望上路。

板凳

怎么都是女孩跟我联系,急招男士同行

绿野新人,渴望上路。

地板

已经确定了六人,继续征集中,今天已经将装备买齐了

绿野新人,渴望上路。

这么多美景为什么不分两次玩呢

55555 我最多玩10天,多出来的6天除非让领导相信自己迷路了,差点死外面

绿野新人,渴望上路。

往返机票不要钱啊,我巴不得一次玩一两个月把那边全玩遍了,还省钱

绿野新人,渴望上路。

去程机票已经买好了,等待出发的日子到来,仍差一位男士

绿野新人,渴望上路。

正在征集包车信息,大家有什么好的包车司机可以推荐一下啊

绿野新人,渴望上路。

初步确定了车,九座瑞风,800元一天,两天返程

绿野新人,渴望上路。

人员继续招募中,为什么最后一个人这么难招呢?

十月中旬成都集合前往稻城中甸出昆明,29号前返回召集人员 晓风清韵 2006-09-07
对参加人员的要求 晓风清韵 2006-09-07
怎么都是女孩跟我联系,急招男士同行 晓风清韵 2006-09-08
已经确定了六人,继续征集中,今天已经将装备买齐了 晓风清韵 2006-09-09
这么多美景为什么不分两次玩呢 白桦林1 2006-09-11
往返机票不要钱啊,我巴不得一次玩一两个月把那边全玩遍了,还省钱 晓风清韵 2006-09-12
去程机票已经买好了,等待出发的日子到来,仍差一位男士 晓风清韵 2006-09-15
正在征集包车信息,大家有什么好的包车司机可以推荐一下啊 晓风清韵 2006-09-18
初步确定了车,九座瑞风,800元一天,两天返程 晓风清韵 2006-09-19
人员继续招募中,为什么最后一个人这么难招呢? 晓风清韵 2006-09-21
MM太多,还是希望招一名GG同行 晓风清韵 2006-09-25
修改后的计划 晓风清韵 2006-10-02
目前仍是五人,希望能再找到一名志同道合者 晓风清韵 2006-10-02
明天开始回老家,可能上网不大方便了,有要报名的同志可以短信联系我13810408417 晓风清韵 2006-10-04