绿野自助户外活动网站

香山景区遇马蜂记

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
28日,随朋友去香山公园考察,噩梦一场;

遇马蜂,观人海,遭毒草,瘸腿家难还,

9点下山车无座,可恨叶未红。

7点半到北宫门,去香山的各路车都已

无处下脚;好不容易挤上一辆车,因车上人已

饱和,多数站都没有停,但到了环岛还是被

堵;堵了20分钟才到总站;下车来,已是

人潮汹涌了,让人想起庙会时的情景;

各处景点人满为患,不断有人在各处拍照

让人觉得无处落脚。

在香山寺的考察中,突然觉得被什么蜇了一下

再一看手上肿起了一排小包;有些痛痒;

在一看,周围多是象是麻类的某种植物

生长着圆形的布满小刺果实;记得小时候也

见过类似的植物,但被刺只是疼一下;不会肿起来的;

郁闷;平时爬山的朋友们小心些。(注本人走的是非景区正规路线)

总结经验:荒野植物复杂,有些有毒无毒的植物很相似;

一定不可掉以轻心,尽量少碰旁边植物。

本欲去朝阳洞;但走错了路,走到了朝阳洞的上方;

发现了条较陡的下切路线;虽然不是香山公园的正规路线

但以绿野的经验来讲,实在是小菜一碟;我顺利打头下行;

还在指导后面的朋友们注意;快到底还有5米左右;有一个

较高的石块,我蹲下身扶了一下石块;就在这时;意外发生了

在石块下方有个小洞;聚集了几只马蜂;我也没在意;

正在下蹲的时候,突然小洞冲出来了数百只马蜂,对我的头部攻击;

我一点准备都没有;非常慌乱,急忙用双手来驱赶遮挡保护头;

但忘了我处在一个陡坡;结果一头栽了下去;一个前扑;

还好顺势撞到了一颗树,没有头着地;腿先着地;滑了下去;

一身是土,眼镜也飞了,

还好碰到了些热心的年轻人,把我扶起,并帮我找回了眼镜;还

借给我清凉油;真是谢谢他们;此时我同行的朋友因不熟悉

走这种路,还远远的在后面,根本不知道我发生了什么。

检查伤势,左腿膝盖磕伤,小腿肌肉拉伤,脚踝扭伤,手和耳朵

被马蜂蜇伤;各关节都能动,估计骨头没什么事。

不过我是又气又恨;

本来还向朋友们吹嘘我的户外经验,北京的大小山头也爬了不少

结果在香山公园内翻了船;哎,无颜面对绿野父老啊

总结经验:经验不足;马蜂蜇了不可怕,但如果山坡上滑坠

会是很危险的;应该在尽量保护头部的基础上缓慢下移,

一定要保持平衡;

忍着疼痛,和朋友们一起爬完山,近五点,下山;

发现无车可座;于是前行几站终于挤上了一辆车

心里高兴,但站了近一个小时居然没动一站,

我的刚摔过的腿还不争气越来越疼,朋友提议

反正也会不去,下车走回去,吃完饭再回去

估计就不堵了。于是下车找到了个餐馆

吃完饭;7点左右,堵车畅通了不少,但突然有一

辆公交车坏了,又把路堵上了,估计司机建议

乘客下车推车,结果近百人的乘客只有3,4个人

推车,哎,只能回餐厅接着等

8点30后,终于不堵了,好多路的公交车也都没有了。

最后座了9点的331回家,人多得还没有座。

绿野新人,渴望上路。

沙发

呵呵。。。

你这一天可够热闹的,出门没查黄历吧,呵呵,偶29日走的香山-植物园,领队高见,中午就给我们带出来各回各家,各找各妈,一路畅通,好好的!

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

是和班马吧!

绿野高级黑

地板

深切的同情......

先挨草蜇,再挨蜂蜇,没比这事更惨的了吧。现在伤情好些了吧。

我就两年没去了!决定绝对正确!

[sign]大海的日志

我爱欧啊记,我爱风版....[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

谢谢大家关心,草蛰蜂蛰都没事了,可腿还瘸着呢。这几周都出不去了

回奇奇,是和老北京网的出去的。

回翡翠鸟,你们太明智了,真幸福。

香山景区遇马蜂记 hl07 2006-10-29
呵呵。。。 翡翠鸟 2006-11-02
是和班马吧! 木头奇奇 2006-11-02
深切的同情...... 四处走走 2006-11-03
我就两年没去了!决定绝对正确! 风中的大海 2006-11-03
谢谢大家关心,草蛰蜂蛰都没事了,可腿还瘸着呢。这几周都出不去了 hl07 2006-11-05