绿野自助户外活动网站

泪洒云蒙----10月28日云蒙山游记(香脆爆米花队)莽莽云蒙山

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
[sign]清风拂面[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

泪洒云蒙----10月28日云蒙山游记(香脆爆米花队)

上午10点我们进山了,领队很有经验,让我们从左边陡的爬山右边缓的下山。云蒙山富有自然美野趣美啊,山岚叠嶂,辽阔无垠,满山遍野的黄叶红叶,大片相依的白桦树,潭水瀑布穿流其间,尤其是阵阵清风过后那无数树叶的熙嚷唏喧,似乎是在与你细细对语,而这语言是能让你心灵舒展的仙语。
扁豆焖饭的背包最大最沉,猜猜是什么?开水和咖啡!酸辣粉!还有她自制的寿司,我们每人都享用了一块,不比华堂卖的差哦。看着她长发在风中飞扬、意气风发的样子,只有6个字:又好吃又好看。强烈要求把在白桦林我用她的相机给她照的靓照发表。
珍珠米很快的,在前面看不到影。还有一位叫什么的?congxin?,是第一次参加绿野的活动,居然1.0,和我们一起爬到了山顶。领队和天际一会儿前一会儿后的查看人员和进度,好负责哦。我还问高山他们的摄影组怎么没看到啊,有人答:人家不走这条道。
怀揣着云蒙山野气大方未经雕琢的画卷,我们很轻松的爬到了最高峰1414米处。我们在最高峰合影,FB,自我介绍。好开心和惬意。
1点10分,领队一声令下下山吧,我们踩着象地毯似的肥厚的叶子下山了。下山是最美好的,不用耗费体力了,负重也减轻了,轻轻松松的,看山景,照相,闲聊,我们几位一路狂奔,神速,领队说太快了,珍珠米说就这么快下去了?那么艰难的爬上来的。西下的太阳将层林尽染,我们象风一样在林中穿梭啊。
如果就这样到山下该多好,可世界上的事情往往乐极生悲,我千不该万不该在中途休息时斜眼看夕阳,你说正眼看也行,可我偏偏斜眼,你说看看树、水也许,可我偏偏看耀眼的太阳,就一眼但后果很严重,右眼顿时撕裂般疼痛,眼睛睁也痛闭也痛,泪水喷涌而出,眼睛里就象放进一粒火烫的大沙子。这时大概是下午2点多,后来的路我是低一脚高一脚跌撞而行,不停的用面纸擦着滚落的泪水和鼻水,共用了两包还不够,好在纸巾质量不错,不破,又不能随时扔,放在衣兜里,隔会儿重复使用,没多带啊;右手往上提着眼皮不让碰眼睛,极力使眼睛只看脚下,但是眼珠没法控制不动啊,眼珠动一下,眼睛眨一下,就剧痛难忍,泪水喷涌而出。所以泪水洒透下山路啊,希望云蒙山的树因为我微薄的灌溉而葱郁,如果有竹子就成斑竹吧。中途有队友问我怎么哪,我只说眼睛有沙子,没事,我不能让大家抬着我下山吧,其实我很害怕当时也不知道眼睛究竟是什么病,想到眼睛可能视网膜要掉了,要换眼角膜了,要瞎了,心中很恐惧。4点钟到山脚上车时看到领队在车门点人数,我只说了一句话后面还有3个人就只有力气闭眼睛了。
到北京时已是华灯初上,晚上6点多。我选择了地铁,快啊。在地铁珍珠米为我找到一个拉手,并在拥挤的人群中一手扶着一手找出面纸给我。还有一位大姐,年龄比我大还非要给我让座不可,我说没事,她看着我不停流泪的右眼,一脸焦急。中国女性真善良啊。
晚上8点,同仁医院眼科急诊室给我出结论:眼角膜破裂。在我走向医生时心想今年余后的岁月可能要在医院渡过了。
问:要换眼角膜吗?
答:不用。
问:眼睛会瞎吗?
答:不会。
问:要住院吗?
答:不要。回去好好休息,不要用眼睛,按时用药,48小时眼角膜会自己长好的。
感谢大慈大悲的佛祖啊!
回家躺了2天,饭也不想吃,只喝水。虽然疼痛难忍,但是有希望啊。医院怎么不给麻药啊,只有生长纤维素和消炎药。
有几点觉悟共勉:1、以后剪指甲后,一定要将锋利磨磨圆滑,不能犯懒哦。
                2、眼睛或者身体什么部位受伤,最好看看医生或者休息1、2天,不能象我太贪玩,否则有可能自己吃苦大大的呀。
                3、眼角膜破裂不是什么大不了的事情,它可以在48小时内自己生长好,不用换别人的。前提是不能转眼球,也不能让眼皮碰着,要闭着眼睛一动不动,长达一天一夜,再迷糊着眼睛一天一夜,就好了。
                4、从来不流眼泪又想流的人可以试试,让你泪如泉涌,无休止,不流都不行。
在此向下山过程中和我讲话、邀我照相的DD,MM们道谢啊,当时不是不想看你们,实在是不能啊。

清风拂面带着墨镜写于48小时后10月31日  

旧版论坛导入

旧版论坛导入
板凳

呵呵,你可逗死了~如果有竹子就成斑竹吧!

看在都是清风的份上就让你快快好了吧~~
以后活动带上你就不愁游记拉~
来自旧版论坛的签名就爱绿野……爱绿野的山,爱绿野的人。如果你们有一个幸福的家,有老人需要照顾,请稍微抑制一下那颗时刻向往自由的心,因为一旦你们永远的飞走,留给家人、朋友的,是一个如此巨大的空白

注册绿野,不忘初心。

QQ
地板

时尚健康漂亮的MM

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ

美丽的云蒙山

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

写得很真实啊!哦,带着墨镜写的?赞一个!

绿野的革命者,中间的地带。

真可怜。。。不过长好了就行。我昨天刚学会做紫菜包饭,有机会也给你们分点。

绿野新人,渴望上路。

QQ

真是万幸~~

就在上个月我眼睛也这么疼过一次,泪流不止。我在家静养了两三天后慢慢的才好。当时只是视网膜有些红,我以为是角膜炎就没太在意。现在看了你的游记后,我以后也要注意了~~何况我还做过矫正近视的激光手术呢

好好休息哦!希望再次与你同行,再次看到你的生动美丽的游记....^_^

绿野新人,渴望上路。

QQ

多休息几天,别大意了,我那天居然不知道,大不细心了.

来自旧版论坛的签名我是GG!!
QQ:361634429
泪洒云蒙----10月28日云蒙山游记(香脆爆米花队)莽莽云蒙山 清风拂面 2006-10-31
泪洒云蒙----10月28日云蒙山游记(香脆爆米花队) 清风拂面 2006-10-31
时尚健康漂亮的MM 清风拂面 2006-10-31
写得很真实啊!哦,带着墨镜写的?赞一个! 邂逅 2006-11-01
真是万幸~~ 珍珠米 2006-11-01
呵呵,你可逗死了~如果有竹子就成斑竹吧! 清风轻影 2006-10-31
美丽的云蒙山 清风拂面 2006-10-31
真可怜。。。不过长好了就行。我昨天刚学会做紫菜包饭,有机会也给你们分点。 二毛头MM 2006-11-01
多休息几天,别大意了,我那天居然不知道,大不细心了. 香脆爆米花 2006-11-01