绿野自助户外活动网站

《如何才能顺利挤上公交车》

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
1.出师不利:搬家后,第一次坐公交车上班,挤了一个小时愣没上去车。   

2.笨鸟先飞:第二天早晨4点半起床,顾不得洗脸就出发了。  

3.操之过急:到了车站,发现第一班车是5点半的,又苦等了1小时。  

4.独树一帜:上了车,发现除了我以外,只有司机和售票员。  

5.咎由自取:到了办公楼前,发现大门紧闭,仔细回忆,才想起来今天是星期六,不上班。  

6.自命不凡、不自量力:公交车的前后门各挂着六七个壮汉,一个身高155厘米的MM握了握拳头,试图上车。  

7.百思不解:车上拥挤不堪,人头攒动。到了某站,前、中、后门一共下去155人,可车上依然是摩肩接踵,不知道下去的乘客刚才站在哪里了。  

8.名不副实:无论车上多挤,乘客们到了办公室后,别人问怎么来的,都说“坐”公交来的,可有几个是真正坐着的呢?    

9.得陇望蜀:一位瘦弱的仁兄好容易挤到门里。关门后,他哀求道:“大家能不能使把劲儿,让我的那一只脚也能着地。”  

10.业精于勤:走在路上,看带红道的大客车就忍不住猛跑追几步 

11.东施效颦:发现一起等车的一个MM被一位男士从窗户拉了进去,慌忙叫自己的同事也拉自己,结果非但自己没上去,还将同事从车里拽了下来。  

12.同病相怜:和一个MM都挤了十余辆车还没有上去。

13.惺惺相惜:哀叹中与MM握了握手:“咱俩多有气度,他们急让他们先走。”  

14.自愧不如:又来了一辆很挤的车,MM居然顺利地挤了上去,站台上只剩孤零零的我。  

15.左右逢源:被两个壮汉夹在中间,他们的肚子像西瓜一样圆。 

16.自讨苦吃:有一位朋友,每天准时坐同一班次的公交车,哪怕前车、后车很空他也不去,宁愿挤这班。  

17.醉翁之意不在酒:后来,他通知大家参加他的婚礼,发现他的老婆是那班车的漂亮售票员。  

18.不谋而合:头天晚上,看了电视播出的北京最挤公交车排行榜,第二天放弃了排名第一、三位近在咫尺的车次,改步行一公里去等排名第五的。“苍天呢,大地呀,谁跟我玩的小游戏呀!”那里等车的人居然不下500人,而且都是昨晚看过电视的。  

19.临渊羡鱼,不如退而结网:看见一位等车的MM上了同事的轿车,有空调,又不挤。下决心攒钱,自己也去买辆车。从今天做起,早晨不坐车了,改走路,省下1块5毛钱作为启动资金。   

20.沽名钓誉、怪诞不经:自己最近在写一篇论文,共计528页,计65章、248小节,56万字,论文内容深刻,旁征博引,穷尽世界文化,历数中华奇葩,上至《孙子兵法》、《梦溪笔谈》,下至霍金的《时间简史》、爱因斯坦的《相对论》,引用了物理学、化学、生物学、哲学、历史学、心理学、天文学、运筹学、工程学等一百多个学科的两万多个最新研究成果,论文的名字就叫《如何才能顺利挤上公交车》

注册绿野,不忘初心。

沙发

深有体会,下车也挤。前几天下车时被后面的推出了车门,照着前面就趴下去了,还好在就要掉地的那一刻被旁边一等车的接住...

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

嘻嘻,成铁13号也是这状况!

地板

意思真的是那么回事,有的太夸张啊~

[sign]就爱绿野……爱绿野的山,爱绿野的人。
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/happymouse2/%C7%E5%D3%A12.jpg[/img][/sign]

绿野高级黑

地铁也差不多.所以偶一直不穿裙子上班,因为常看见MM穿着优雅的裙子在地铁里被挤成照片的样子!狂汗啊~~~

来自旧版论坛的签名--心清水无月,意定天无云!

没错,没错,春夏秋冬我都不穿裙子!真想臭美都不行!郁闷ing!

苍天啊,大地啊,那可怜的500个人。。。

来自旧版论坛的签名jena=耶那
云霞,我爱山无价,看时,行踏,云山也爱咱。

转贴的,原创的?

[sign][/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

从照片上看,印度的公交车都是可以外挂的……

就是车厢外面还挂满了人那种,很壮观。
建议北京也这么搞~~~~
来自旧版论坛的签名┌────────┐
☆ 爱生活,爱拉风 ☆
└────────┘

绿野新人,渴望上路。

【笑翻公交车】

---------转两个笑话

1 要钱
  乘公交车回家,上车后发现钱包里没有一元零钞,一着急,便掏出一张十元大票进投币口。后来越想越觉得窝囊,便跟司机商量,能不能让我守在门口,将下一站乘客本应投进投币口的钱据为己有凑数,司机同意了。
  车很快驶到下一站,很多人争着上车。我挡在门口,对第一位乘客说:“把钱给我。”对方一愣:“凭啥?”三言两语也解释不请,我就说:“给我就行了,别的不用管。”对方瞅瞅司机,司机点头默许。于是,一元钱到手。依法炮制,很快收了八个一元钱。接着上来一位大汉,虎背熊腰,剃着板寸,露着刺青。见我拦着他,怒道:“干吗呢? 哥们儿?”我说:“一会儿再跟你说,先把钱给我。”对方眼珠子都圆了:“说啥呢?”我说:“把钱给我!”对方张大了嘴,冲司机问:“这小子干吗的?”大汉堵在门口,后面的人上不来,而车厢里的人急着发车,所以大家七嘴八舌地嚷起来了:“?唆什么呢!快给钱!”大汉很快瘪了下去。只见他从口袋里掏出钱包递过来,哭丧着脸说:“老大,身上就这点钱,你们人多,我服了。

2 公交IC卡
  那时刚实行刷卡,车到站,上来一个高挑的女子,她的IC卡可能是放在牛仔裤后面的兜里,所以一上车就把屁股往刷卡机上一蹭,“滴“的一声后就进车箱了,这个女子后面跟着个老大娘,个不高,她就觉的奇怪,怎么只要屁股往那玩意上一蹭就能乘车了,所以她一上车就尽力掂起脚板,使劲把屁股也往刷卡机上蹭,蹭了几次也没成功,这时,司机发话了,“大娘,你在干吗,抓紧投币上车啊”。大娘说:那个姑娘不是把屁股往这儿一蹭就能乘车了吗?呵呵,原来是这么回事,司机哭笑不得,只能跟他解释,人家姑娘用的是IC卡, 但大娘不懂虾米叫IC卡,她仍跟司机纠缠,“你这个小伙子也太不厚道了,人家漂亮姑娘跟你撅撅屁股你就让人家进了,我老太婆跟你撅了这么多次屁股,你反到不让我进,你到底什么意思?”,车箱里的人都笑了起来,司机被他弄的也下不了台,只能挥挥手让她进去。

《如何才能顺利挤上公交车》 阿波罗 2006-12-06
深有体会,下车也挤。前几天下车时被后面的推出了车门,照着前面就趴下去了,还好在就要掉地的那一刻被旁边一等车的接住... wangwang 2006-12-06
嘻嘻,成铁13号也是这状况! 好心情 2006-12-06
意思真的是那么回事,有的太夸张啊~ 清风轻影 2006-12-06
地铁也差不多.所以偶一直不穿裙子上班,因为常看见MM穿着优雅的裙子在地铁里被挤成照片的样子!狂汗啊~~~ 更莎 2006-12-06
没错,没错,春夏秋冬我都不穿裙子!真想臭美都不行!郁闷ing! 好心情 2006-12-06
苍天啊,大地啊,那可怜的500个人。。。 jena 2006-12-06
转贴的,原创的? 自选糖果店 2006-12-06
从照片上看,印度的公交车都是可以外挂的…… 老纳 2006-12-06
【笑翻公交车】 李太白 2006-12-07