绿野自助户外活动网站

博通年票休闲游(12月9日星期六)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
徐悲鸿纪念馆:

徐悲鸿(1895-1953)是中国杰出的画家和美术教育家,早年留学法国,曾任中央美术学院院长和中国美术家协会主席。他的作品表现了高超技巧,具有浓厚的民族特色,被誉为中国现实主义美术教育的奠基人。中国现代绘画之父。中国政府在北京建立了徐悲鸿纪念馆。面积为3700平方米。有七个展厅,长期展出他的国画、 油画和素描、速写,画稿等。

郭守敬纪念馆:

郭守敬纪念馆在西海北沿汇通祠内,为社科类专题人物纪念馆,1988年10月建成开馆。 汇通祠始建于元代,最初名镇水观音庵,郭守敬曾长期在此主持全国水系的水利建设设计,乾隆年间重修,改名汇通祠,1986年复建。建筑造型得体,格调素雅,步入园中,小径蜿蜒,假山叠石,错落 有致,登高放眼,可见清水悠悠,小桥卧波,林荫掩映。纪念馆分三个展厅,向游人展示了我国元代天文学家和水利学家郭守敬的生平功绩。  郭守敬曾制定《授时历》,精确推断以 365.3425天为一年,并主持制造过简仪、仰仪、高表等十多种天文仪器。这些成果都比欧洲早300年。他最大的成就是在水利方面,从“郭守敬与大都水利”展览中可窥见一斑。他一生中大部分时间从事水利建设,足迹遍及半个中国,完成大小百余处河渠泊堰的治理,对大都水利的建设贡献最为突出,曾主持开发当时为大都水源的白浮堰,开通惠河,促进了元大都的经济发展。馆内还展出有元代水关模型、元代粮船的铁锚和有关的书籍。此外还介绍了郭守敬在河北等地的治水功绩。

钟楼:

钟楼是坐落在北京南北中轴线北端的一组古代建筑,作为元、明、清三代都城的报时中心,钟楼与鼓楼一直是这个古老都市标志性的建筑之一。

炎黄艺术馆:

黄艺术馆是以画驴著称的著名画家黄胄先生发起,由热心于炎黄艺术馆事业的人士捐资以及政府资助兴办的,我国第一座民办公助性质的艺术馆。黄胄先生将其多年收藏的书画珍品和自己的近千幅作品捐给了艺术馆。馆的正面大门是用废炮弹壳熔铸而成的,门上镶嵌着八幅铜浮雕,包括秦兵马俑、唐簪花仕女等。这里经常举办各种绘画展,任伯年、齐白石、李可染、李苦蝉等大师的真迹,在这里都可以看到。

一. 活动简介

1.活动领队 :

荆棘鸟 / mm / 13146885526

2.活动时间:

12月9日星期六早9点20分积水潭地铁西南口集合(积水潭桥东南角),9:30分点名结束出发

3.活动强度:

绿野0.5级一日休闲活动。

4.人员控制: 限 10 人,帖子发得晚,能来多少算多少吧。(原则上只收有博物馆年票的人员参加活动,无年票的人员要自费进入博物馆参观。)

5.费用预算:

公交费用个人自理,午餐费当场结清,无公摊费用,博物馆门票收费如下:

* 徐悲鸿纪念馆(E02):免票贰人次。 门票:成人5元,学生2元
* 郭守敬纪念馆(E05):免票贰人次。 门票:0.5元
* 钟楼(B23):免票贰人次。 门票:成人15元,学生8元
* 炎黄艺术馆(D09):免票贰人次。 门票:成人10元,学生5元

1) 午饭安排:在鼓楼或鼓楼外大街,大家决定,费用AA。

2) 原则上只收有博物馆年票的人员参加活动,无年票的人员要自费进入博物馆参观。

3) 往返及参观途中发生的交通费用请自理

*** 时间表是队伍的大致行程,领队据此来组织协调队伍行进速度***

二.行程安排:

9:20 积水潭地铁西南口(积水潭桥东南角)集合;
9:30 点名后前往徐悲鸿纪念馆;
10:30 徒步至郭守敬纪念馆;
12:00 徒步钟楼,在附近午餐
13:00 参观钟楼。徒步到交道口,乘108共汽
14:30 徒步到交道口,乘108共汽前往炎黄艺术馆
16:00 活动结束,各回各家各找各妈。

说明:各馆参观时间可能据具体情况略有浮动。

三。报名格式:

荆棘鸟 / 1mm / 13146885526 / 有通票 / 确认 / 对自己行为负责

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------

四。 活动性质及职责定位

1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。

2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由

3.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。

五。 紧急预案

1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

六。 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。  
来自旧版论坛的签名我心飞翔,飞向往的地方...

沙发

介个沙发好舒服啊:P

来自旧版论坛的签名化腐朽为神奇

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

支持,搬个马扎好了,沙发没坐到

来自旧版论坛的签名==================================================
莫等闲白了少年头空悲切

地板

我铺块地席给大家坐:)

支持支持,你不早点发,我就报你的队啦:)))

来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

呵呵,要是早看见你的我也就不用发了,哈哈

avivi/1MM/13521929012/有通票/确认

来自旧版论坛的签名化腐朽为神奇

荆妹妹的活动,咱得墙列支持一下

我已经冬眠了,元旦起恢复活动

欢迎欢迎热烈欢迎!眼泪哗哗的。。。

用实际行动支持吧:)

博通年票休闲游(12月9日星期六) thornbird_00 2006-12-08
介个沙发好舒服啊:P avivi 2006-12-08
支持,搬个马扎好了,沙发没坐到 米达麦亚 2006-12-08
我铺块地席给大家坐:) thornbird_00 2006-12-08
支持支持,你不早点发,我就报你的队啦:))) 梅塞德斯 2006-12-08
呵呵,要是早看见你的我也就不用发了,哈哈 thornbird_00 2006-12-08
反正这么近,不如,晚上一起腐败呀:) 梅塞德斯 2006-12-08
可以考虑,到时候联系 thornbird_00 2006-12-08
avivi/1MM/13521929012/有通票/确认 avivi 2006-12-08
欢迎欢迎热烈欢迎!眼泪哗哗的。。。 thornbird_00 2006-12-08
荆妹妹的活动,咱得墙列支持一下 笑溪 2006-12-08
用实际行动支持吧:) thornbird_00 2006-12-08
冬眠期间,只能精神支持 笑溪 2006-12-08
怎么冬眠了? 这,这,这不象你的风格啊 ! 羽飞燕 2006-12-08
再回复你,版主肯定说我们版聊了,呵呵 笑溪 2006-12-08
支持一下:) vicon 2006-12-08
多谢持支持,有时间的话一起来吧 thornbird_00 2006-12-08
我天天上来看啊看,盼啊盼,领队们怎么大周五了才发帖子呢?让我又要再一次的思想强列斗争一下.占坑先~~~~. 更莎 2006-12-08
不要斗争了,来吧! thornbird_00 2006-12-08
可是要帮他们去跳蚤市场淘装备啊!正在商量当中. 更莎 2006-12-08
弓虽 烈支持 荆棘鸟 的活动 !你选的线路很好。 羽飞燕 2006-12-08
呵呵,谢谢羽队,有时间也来吧 thornbird_00 2006-12-08
实在对不起,周六值班啊。郁闷中 ~~~ 羽飞燕 2006-12-08
顶一下吧,年票明年才能用,希望明年能同行。 hdc2024 2006-12-08
谢谢,明年同行! thornbird_00 2006-12-08
woody / 13534242834 / 有通票 / 确认 / 对自己行为负责 woody1234 2006-12-08
破木头,终于见到你又频繁活动了 笑溪 2006-12-08
呵呵,年底了,跟随大家充分利用通票! woody1234 2006-12-08
欢迎欢迎! thornbird_00 2006-12-08
支持荆棘鸟mm作领队! alexalex 2006-12-08
行啊,能来的话就给我打电话。处女领的队伍逐渐壮大中。。。美滋滋的,呵 thornbird_00 2006-12-08
支持荆棘鸟MM组队活动! 山羊GG 2006-12-08