绿野自助户外活动网站

代鑫小雨同学发帖:关于免费学习小提琴及创办音乐沙龙事宜。再次肯请版主将此贴置顶一星期,谢谢!!

注册绿野,不忘初心。

楼主
鑫小雨同学由于工作关系现暂时不在北京,她号召发起的免费学习小提琴及创办音乐沙龙一事,大家可以参看此帖:

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1711846

关于学琴和沙龙这两件事情我和小雨都希望能尽早促成,期盼能在今年圣诞节前组织一次小范围的聚会,我们真诚地欢迎喜欢音乐的网友们能积极地参与。关于创办沙龙和圣诞节前的小聚会我想先给大家做几点说明:
第一,这是一个以音乐为主的文化交流性质的沙龙,也是一个公益慈善性质的沙龙。形式与我们的户外活动形式完全一样,所以有费用均为AA制,除自行购买小提琴外,没有其他任何形式的额外费用。(当然,希望能在各位网友们的支持下活动费用越少越好,呵呵,本人也是打工一族,并不宽裕。)
第二,因为学习小提琴和交流思想是一个渐进的过程,所以希望参与的网友们是真正的热爱音乐或者喜爱文艺的人,能长期坚持参与我们的沙龙活动。更希望在未来的交流、学习中,带给我们真正属于你的“思想”,大家共同进步。
第三,关于沙龙具体的创办情况,在参与人员确定之后,大家共同讨论起草。
第四,关于圣诞节前的聚会,我们暂定4-8人,聚会时间、地点和形式视报名情况而定。此次聚会以音乐交流及学习小提琴为主,希望有小提琴的朋友能带上。当然,最重要的是千万别忘了带上你们关于创办沙龙的建议和创意。
第五,因为小雨同学暂不在京,所以大家有意参与的话可以加我的MSN:xiong-fang@hotmail.com也可以私信给我或小雨。希望大家在联系我们或者跟帖的时候能简单介绍一下你的基本情况以及对创办这个沙龙的一些想法和IDEA。
最后,期待网友们踏着音乐的节拍,带着你对音乐的爱,带着你的思想,带着你的真诚和友爱加入我们,带给我们你的“音乐盛宴”。
来自旧版论坛的签名朋友啊,天堂好吗?我还厚着脸皮继续活着,反反复复有太多借口,找不到真正的理由……

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

有学吉他的吗,西西

[sign]============
Be there~
============[/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

感动!在这商业无孔不入的现代社会 真是难得。

小孩能参加吗?大人怎么可能才去学呢?

注册绿野,不忘初心。

地板

谢谢大家的支持,我觉得在这样一个时代,这样一个社会,更需要我们能在精神上进行沟通与交流,希望这个沙龙能成为我们沟通的平台

来自旧版论坛的签名朋友啊,天堂好吗?我还厚着脸皮继续活着,反反复复有太多借口,找不到真正的理由……

QQ

偶有漂漂吉他,想学,东东

绿野高级黑

想学……有具体的计划吗?

来自旧版论坛的签名我的阿尼玛格斯是------菲尼克斯 :-D

注册绿野,不忘初心。

现在暂时以学习小提琴为主,具体计划会在人员确定后再作出.

注册绿野,不忘初心。

我正在学古筝,会几首曲子,不会拉小提琴

纯精神支持

QQ

支持!我在小时候学过小提琴,也喜欢小提琴;

学习小提琴,做好吃苦的准备,而且年龄越大,难度要大些,从基本功开始,如要奏出“像模像样”的曲子,一年基本功以后。所以,没有充分的准备,是很难坚持下来的。
提示:
1、刚开始学,小提琴不要买太高级的;

2、最好能学习五线谱;

3、每天要坚持练习一个小时以上;

4、先不要急于拉奏曲子,认真从练习曲开始;

5、确定合适自己的小提琴教程;

6、相对专业的授课,一旦养成不正确的手法和姿势等,很难救治和提高;

7、多学习些音乐方面的基础理论;

8、多听有关曲子,多交流切磋鼓励等;

9、一定循序渐进学习方式,不可急于求成,痼癖动作纠正难,而且走弯路的;

10、如果耳音不好的,有可能后天提高,也有先天不适合学习,因为小提琴没有固定的“音阶格式”,听不出音准;

……

友情提示而已
来自旧版论坛的签名天高龙飞跃 云淡映彩虹-人生之路,路在脚下……

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

感谢天高云淡的指点提示,如果你有兴趣的话,非常欢迎你也加入我们....

代鑫小雨同学发帖:关于免费学习小提琴及创办音乐沙龙事宜。再次肯请版主将此贴置顶一星期,谢谢!! 临川 2006-12-13
有学吉他的吗,西西 小A 2006-12-13
偶有漂漂吉他,想学,东东 21C2007 2006-12-14
感动!在这商业无孔不入的现代社会 真是难得。 走过千山万水 2006-12-13
谢谢大家的支持,我觉得在这样一个时代,这样一个社会,更需要我们能在精神上进行沟通与交流,希望这个沙龙能成为我们沟通的平台 临川 2006-12-14
想学……有具体的计划吗? 阿尼玛格斯 2006-12-14
现在暂时以学习小提琴为主,具体计划会在人员确定后再作出. 临川 2006-12-14
我正在学古筝,会几首曲子,不会拉小提琴 绿色园丁 2006-12-15
支持!我在小时候学过小提琴,也喜欢小提琴; -天高云淡- 2006-12-15
感谢天高云淡的指点提示,如果你有兴趣的话,非常欢迎你也加入我们.... 临川 2006-12-15
抄收~ 小糊涂猪 2006-12-15
非常感谢大家的支持,我们正在确定主题和收集资料,希望大伙也提些建议,等有了初步结果后会确定第一次沙龙的时间. 临川 2006-12-18