绿野自助户外活动网站

雪友们要警惕!去云居滑雪场之前先打听清楚后再去为好!

绿野新人,渴望上路。

楼主
上周六(12月16日)是云居滑雪场的正式营业的头一天。

我去了一趟该雪场.走旅行社价格为含门票110元/日/周末。

12月16日之前都是试营业。自己带板只收20元门票,租用雪场板时为含门票60元。
据说前几天(上周四,周五)试营业时,开了初级道和中级道的拖牵以及高级道的缆车(经周五电话确认,以及周六当天雪场人员确认)。
而周六(12月16日)我去时, 却因滑雪的人少, 一整天都不给开高级道的缆车。使象我这样想滑高级道的人只能在中级道上对付。使人非常不爽快。实在想滑高级道的人只能自己扛着板爬上陡坡。
而且,对于这件事情的雪场方面的各方说明也都不相同。
有的人说, 是"因停电,靠发电机发电无法带动缆车"。
又有人说, "因风大,所以不能开缆车"。
而,开缆车的司机却说, "才那么几个人滑高级道,收取你们的费用还抵不上电费呢"。
也许,不给开缆车的真正原因是, 正象缆车司机所说的那样, 就是嫌来滑雪的人少, 才不给开的。
因为, 虽然, 周六(12月16日)白天在市里或路上的风是确实大过。我们在去的路上也曾经担心过, 这样的天气还能不能滑雪。但是,奇怪的是,到了滑雪场后发现,由于特殊的地理环境(由于是山沟的原因吧)的影响,雪道上几乎感觉不到风的影响(这本来是件好事)。而且,进入雪场前也询问过雪场管理人员,今天的风会不会影响滑雪(我还特意强调了开不开高级道。因为,我就是奔高级道去的)。他们的回答是根本不影响滑雪,高级道会开。
进入雪场后,大约9:30左右确实停过一次电,听到过开动柴油发电机的轰隆声音。可是到了中午吃饭时,柴油发电机早已停止了运转。也就是早已恢复了市电供应。
这就即不存在风的影响,也不存在停电的影响。只剩下一个理由,就是嫌人少不给开缆车。
因为,9点左右刚进去时,初级道和中级道的拖牵是正在运转中。而此时也没有见过开动高级道的缆车。

经营滑雪场也是一种买卖行为。你滑雪场收了人家要滑雪的人的钱,而不提供响应的服务。这是哪门子道理呢?
你要是不想开高级道,你可以提前说一声嘛。我可以有选择,可以去其他滑雪场。或者,等到了你开高级道的时候再来。
真是一帮厚颜无耻的骗子呀!!!!!!!!!!
而且,他们的这种经营方式(或买卖方式)还能吸引滑雪者再到他们的滑雪场去滑雪么?我真是有大大的疑问?
云居滑雪场本来就是一个新开张的滑雪场,本来去的人就少,再这么正式营业的第一天起就不诚心。谁还敢去第二次?谁还介绍朋友去你们的滑雪场呢?
哀,只能说经营者目光短浅!鼠目寸光啊!
望广大雪友,在去之前仔细确认为盼。以免上当受骗!
(也许,这种电话确认根本没有什么作用。鄙人已经上过一次当了。他们随时想不开就不开吗。)
以上是本人在上周六(12月16日)在云居滑雪场的体验。供广大雪友们参考。

绿野新人,渴望上路。

沙发

很有参考价值,他们基本上都是为了钱!能省就省,却不知省了蝇头小利,丢掉的却是大批客户!

来自旧版论坛的签名=================================
我就是一根葱而已~

注册绿野,不忘初心。

板凳

我周五去的,当时还在免费期间,缆车是开的,判断一个雪场的好与坏,不能因为一次的事件,就给下定论。

周日绿野还去了一个团,可以问问他们的感受啊?还有云居在试营业期间,租雪具滑雪的价格也是只收20元门票,而不是你说的60元!
地板

经营之道就是这样!搞坏一次,就基本前功尽弃。这也就是为什么说顾客是上帝!多增加些服务意识吧,雪场老板们!!

看看古人怎么说的。
“如履薄冰”!
要想长久的多挣钱,老板们还是多多用心拼服务吧。

绿野投名状,终生免死牌。

刚开业都是农民管理水平,想也该想到了

下场就听说因停电,缆车开不了,我就知道事情不只是这样。中级道的确很不爽,尤其是我们滑单板的,弄个托迁夹在腿中间必须要把关节扭着,滑一天相当辛苦,现在还疼。管理是个用心不用心的问题,基本不需要成本,像石京龙,几年前就知道弄几个板凳放在高处方便单板er穿鞋,两把板凳花不了几毛钱,但是帮助却很大。

云居开业不可避免的雇用一堆农民看场子,完全不知道什么叫服务取胜。不过,有一点倒是很好,刚开业却不知道让我们这些人带口碑回来,以后人肯定少,至少不用排队等托迁和缆车,倒是一个大大可选的地方!恶性循环下去,价格肯定也便宜,就这么着把!好场子不缺,烂场子也得有

绿野新人,渴望上路。

云居滑雪场试营业期间价格的补充

对不起! 我在上面的关于云居滑雪场试营业期间价格叙述:"试营业期间自己带板只收20元门票,租用雪场板时为含门票60元"有欠缺.在此补充为这是"周末价格".因为我之前去的是12月10日(周日).此时,进大门收20元(门票钱),再进雪具大厅租借雪具时还要交40元.共计收60元/日.12月10日(周日)哪天因没有开高级道,最后我是没有滑就回来了.谢谢"起点"的提醒.在此表示感谢!

朋友还说想带我一起去这呢。但我的朋友水平高,肯定要上高级道的。这下要重新考虑了。。。

绿野高级黑

QQ

昨天去了渔阳,看见单板道做的真好,有好几个台阶组成,只是还没有开

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

我上周日去的这里,客观说几句:

1、从雪道的设计看,规划是不错的,西边的高级道是独立的,下来可以直接到缆车,坡度约25度,长度400米,雪质干燥,不易毡雪板,压后,厚度合适,很适合练习小回转技术,我感觉板刃刻雪(吃雪)恰到好处。宽度和南山高道相仿。

2、东边的高道和下面的中级连接,中级在下面偏东侧,雪道雪制和西边一样,不过下面比西面的宽,达到40米以上,这条雪道东边有拖牵,适合初中级者上去,长度约200米。坡度和西边的相仿,总长度约400米以上,可以直接滑到缆车那。
这个拖牵上车的位置不理想,请雪场再考虑,可以参照南山。

缆车到山顶的时间约5分钟?周日没有排队,很多时候缆车空着。

3、东面高级道在上午压过后,感觉很好,中午后出现浮雪,小回转时需要用力刻雪,也是考验功底的时候了。

4、由于周六风大,没造雪,所以,东边雪道上出现一些土颗粒,由于很小心,收板时未见明显滑痕。估计最近要加强造雪了。

5、因为这里造雪从河里取水,所以我相信雪场不会在乎水钱。

6、服务设施:
一、需要增加插雪板的架子;
二、增加热水锅炉;
三、高级道和雪具大厅靠近窗户处、中级道顶,高道顶增加长椅子;
四、餐厅和雪具大厅地面加铺3M垫,保护雪鞋,也防滑。
五、建议在雪具大厅旁边修建公共厕所。
六、在雪具大厅和餐厅门外放置插雪板架子。
七、加强对雪场各岗位服务人员职业化培训,可以去南山等考察学习。
八、窗口办理手续加快,尽快熟悉业务。
九、高级缆车应在滑雪者入场后,适时主动开启,并通知。
十、柜子的钥匙最好挂牌子,编号。
十一、建议雪场老板给柜台后面加高,让服务员坐着办理,这样比站着节省体力,也更耐心。尽快完成电子化,卡片式管理。

7、目前已经有长度1.6米和1.7米的FAISHER雪板。

8、这里的教练基本是运动员,很多人有10年滑雪历史,也许是校长郭丹丹指定的。

总体来说,周末全天105元含车费,性价比很高了。对于很需要练习技术的各级爱好者都适合。

自带雪具需要门口登记,领一个黄色袖标,不用戴。出门时交回。凭雪票到最左边窗口办理柜子,周日谈了一下,柜子押金50一个,退回时扣使用费。

先说到这里,有不妥之处欢迎去过的补充。其实对我来说,最需要的是合适的雪道和雪质,然后和很多高手一起交流、学习、进步。

注册绿野,不忘初心。

严重同情! 雪场赶紧整改吧,不要把大家都吓跑.我去年曾去莲花山,服务那个次,从此再不去了.

雪友们要警惕!去云居滑雪场之前先打听清楚后再去为好! stone574 2006-12-18
很有参考价值,他们基本上都是为了钱!能省就省,却不知省了蝇头小利,丢掉的却是大批客户! 963大葱 2006-12-18
我周五去的,当时还在免费期间,缆车是开的,判断一个雪场的好与坏,不能因为一次的事件,就给下定论。 起点 2006-12-18
经营之道就是这样!搞坏一次,就基本前功尽弃。这也就是为什么说顾客是上帝!多增加些服务意识吧,雪场老板们!! 板蓝根 2006-12-18
云居滑雪场试营业期间价格的补充 stone574 2006-12-18
刚开业都是农民管理水平,想也该想到了 tingting 2006-12-18
昨天去了渔阳,看见单板道做的真好,有好几个台阶组成,只是还没有开 信号灯 2006-12-18
朋友还说想带我一起去这呢。但我的朋友水平高,肯定要上高级道的。这下要重新考虑了。。。 marina_ma 2006-12-18
我上周日去的这里,客观说几句: 星月牛仔 2006-12-18
周日我去了,写的不错,挺客观。唯独说所的高级道有一些不妥。。。 wangx 2006-12-20
严重同情! 雪场赶紧整改吧,不要把大家都吓跑.我去年曾去莲花山,服务那个次,从此再不去了. 王律 2006-12-18
只去过南山跟云居,感觉后者确实跟前者差距很大。喜欢南山,不过单板是在云居初练的; 自己 2006-12-20