绿野自助户外活动网站

刚开始会走,希望以后能够跑的好一点,所以有一些问题需要高手帮忙指点,谢谢。

绿野新人,渴望上路。

楼主
上次去云居山开始能够控制速度。昨天云居山开始试者并扳。

从犁式变为平行或者说从停不住到可以随便停住以后.进展的速度变得很慢.

不知道该从什么地方练起.也不知道练成什么样子才算有效.更不知道应该以什么方式练.

看了好多经验资料。夹着手套,绑腿,什么都有......-----请各位高手给指点指点把.

因为滑的次数比较少,还没有拍过录像,下回争取能参加一次羊哥的活动,自己看看现在到底什么样子。
来自旧版论坛的签名电子邮箱有误。联系请用这个邮箱wangx@bcar.com.cn

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

建议:

1. 置顶的技术贴
2. 央视的视频教材,里面有很多基础,看完会受益非浅的。

绿野新人,渴望上路。

板凳

谢谢,顶置的技术贴技术贴已经看完了。

谢谢,顶置的技术贴技术贴已经看完了。视频正在下载。昨天把坛子里面前20页的内容都看了,有一个滑雪水平的衡量标准帖子写得非常好,自我评级在6,收益非浅。   

那句评语: 如果基本功没练好,大部分人到这一级就停滞不前,没法再进步了. 可是到了这个程度,90%的雪道已难不倒了. 但是在选择什么时候走刃(carving)什么时候侧划(skidding)都一直是个挑战.

南到说现在继续练基本功吗?什么时候基本功算练好了呢?而且基本功那么多,难道都要练好吗?
来自旧版论坛的签名电子邮箱有误。联系请用这个邮箱wangx@bcar.com.cn

QQ
地板

建议先刻苦练习犁式,能以规范的犁式动作从云居高道下来,再练习半犁,然后练习平行转弯时就会感觉得心应手了.

呵呵,对于业余滑雪来说,6级水平我个人认为已经相当高了!

不过从你上面的叙述来看,一次平形式的练习就能达到6级的水平,可能性不太大。

雪道分级(从别的论坛转的)

按照国际滑雪协会的规定, 雪道是分为:

1) 学生坡 (Baby Hill/Bunny Hill) - 顾名思义, 坡度很平坦. 一般设在山底下.
2) 绿道 (Green Run)- 为刚从学生坡上毕业的滑雪者设计的. 一般设在小山坡上, 平均坡度不大于20度.
3) 蓝道 (Blue Run) - 为中级滑雪者设计, 一般有两到三个坡度在30 到40度的山坡, 但长度很短, 以便滑雪者做些调整.
4) 单黑道 (Black Diamond, single) - 为高级滑雪者设计, 一般有两三个连续的大坡在40度左右, 也有一个甚至45度的短坡.
5) 双黑道 (Double Diamond)- 高级滑雪道, 处了单黑的内容外, 还有50度的大坡, 还有"雪包"区.树林区等.
6) 三黑道 (Triple Diamond)- 为专业滑雪者设计, 难度极大. 有断道(你必须跳跃...), 60度以上坡.
刚开始会走,希望以后能够跑的好一点,所以有一些问题需要高手帮忙指点,谢谢。 wangx 2006-12-25
建议: greenlee 2006-12-25
谢谢,顶置的技术贴技术贴已经看完了。 wangx 2006-12-26
呵呵,对于业余滑雪来说,6级水平我个人认为已经相当高了! greenlee 2006-12-27
雪道分级(从别的论坛转的) greenlee 2006-12-27
建议先刻苦练习犁式,能以规范的犁式动作从云居高道下来,再练习半犁,然后练习平行转弯时就会感觉得心应手了. 星月牛仔 2006-12-26