绿野自助户外活动网站

1月6日云居滑雪随感

注册绿野,不忘初心。

楼主
掰掰手指头,4年来第19次滑雪了。

8点10分从公主坟准时出发,路过卢沟桥的时候看到了八亿,YY一番后,一路无话。

9点半到达雪场,4辆车蜂拥下近百人,队伍堪称庞大,浩浩荡荡不奔向雪具台。
云居果然是新开的雪场,基本靠纯人工操作,且流程很有问题,例如租鞋,如果一次向工作人员取鞋数量较多,工作人员主要还是靠记忆来确定已经给了多少双,还需要给多少双。人一多容易出错。
而租雪板时,不问鞋号,只管给雪板,并指引去门口再调节固定器。常常出现雪板过小/大,固定器调到最大/最小也无法把雪靴扣住,只能回头换板,浪费不少时间。这方面云居改进的空间还很大。

等同行9个人都拿到雪具,已然10点半了。

不过云居确实还有强项。缆车人少。引用某人的话:“有几次前面竟然排了5、6个人”。坐缆车完全没有排队的概念,随到随上。缆车上顶后,向左转,向右转,为两条高级道(长度比南山老中级略长,坡度也略陡)。由于有一定的坡度震慑,冲坡的人还算比较少,即使有,在速度起太快之前,就已经抗不住摔倒了(如果新手能从高道不带刹车从顶冲到低且保持平衡不倒。。。不是天才就是鬼才)。工作人员偶尔也会控制部分游客上缆车。

不过雪道最大的缺点就是雪质不佳,且压的不够。上午11点的时候,整个雪道已经浮雪片片,部分地方还有硬雪块。

缆车上的视角还可以,尤其对缆车右边的雪道,观察角度极佳。一天下来,看到无数羊哥的嫡传弟子,一代二代三代,稳稳当当从雪道逶迤而下,姿势悠闲好看,不禁感慨了数番。并且有幸与几位同车同雪道闲聊。一声感叹:“羊派”说不定已经是江湖第一大门派了。

一天的滑雪以雪场5点准时关缆车告终。对于工作人员的按时按点的精神,诸多雪友不约而同地表示了钦佩之情。

综合云居的价格,缆车不用排队,并且在市区5-6级风时云居却和风习习阳光明媚,知足了。

沙发

对雪场的评价很实际。。。。。希望他们还能有所改进。。。

昨天试着到雪场后就给大家发单子领雪具。。。
半个小时内,全部领到雪具
不过这样,晚上离开时拖延了十分钟。。。。

羊哥嫡传弟子已经三代了?

靠,那岂不是羊哥已经太爷爷辈份了!!!!
以后别叫羊哥了
叫“羊盟主”吧

嘿嘿。。。
以后换好雪具要三呼“羊盟主寿与天齐”然后再开始热身滑雪。。。 [sign]――――――――――――――――――
不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。[/sign]
板凳

且`・#¥%……―* :)

地板

嘿嘿。。。

[sign]――――――――――――――――――
不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。[/sign]

绿野新人,渴望上路。

滑的怎一个爽字了得!

绿野新人,渴望上路。

三代是怎么算的?我都算第三代的了?后起之秀啊....

羊盟主寿与天齐!!
嗯,估计美女VEVE应该算比我高一代的,那第一代弟子都谁啊?哈哈

绿野新人,渴望上路。

嘿,多谢拿破仑同学关于大回转的指点了!

滑的是相当的爽啊,如果下午道上的渲雪不那么过分就更爽了...
绿野的XDJM们都是相当的热心啊,比如说小熊同志,把最美好的上午时光都留给了初级道的同志们,结果下午上了中道,半天才热身,哈哈。。。还有拿破仑和LGC#¥%……※(应该是这个名字吧?)严重表扬之

我是羊粪第几代啊?

[sign]我有一个梦,在梦里,我......
像雄鹰一样,在蓝天白云间自由飞翔
像骏马一样,在草原大漠上纵横驰骋
像蛟龙一样,在江河湖海里尽情遨游
像彗星一样,在浩渺宇宙中穿梭往来
让我们一起成为[追梦人]~~~[/sign]

这一天我在续续的指点下,从头苦练犁式,在中级道上已经可以刹车了。看来基础真的很重要阿

不过中级道只有一个拖牵,人排得最多时竟有40多人,累啊~~~

1月6日云居滑雪随感 拿破仑同学 2007-01-08
对雪场的评价很实际。。。。。希望他们还能有所改进。。。 游・侠 2007-01-08
且`・#¥%……―* :) 孤独的牧羊人 2007-01-08
嘿嘿。。。 游・侠 2007-01-08
三代是怎么算的?我都算第三代的了?后起之秀啊.... 无忌之谈 2007-01-08
革命不分先后,都是羊哥的徒弟,就算师兄弟姐妹吧,呵呵 veve 2007-01-08
无忌。。。无忌应该是张真人的二代弟子吧? 拿破仑同学 2007-01-08
哈哈,总之都是小辈。。。 无忌之谈 2007-01-08
我是羊粪第几代啊? 大象1979 2007-01-08
这一天我在续续的指点下,从头苦练犁式,在中级道上已经可以刹车了。看来基础真的很重要阿 大象1979 2007-01-08
不过中级道只有一个拖牵,人排得最多时竟有40多人,累啊~~~ 大象1979 2007-01-08
因而我得出的结论是:“凡绿野有贴,组织人去滑某个雪场的那天,一定不要再去这个雪场了。。。。。。” 大象1979 2007-01-08
三代只是虚数。。。我觉得实际该不止了,否则怎叫江湖第一大派? 拿破仑同学 2007-01-08
滑的怎一个爽字了得! 般若菠萝蜜 2007-01-08
嘿,多谢拿破仑同学关于大回转的指点了! 无忌之谈 2007-01-08
*_^, 是飞熊啊。。。。 会飞的熊 2007-01-08
小字辈的都是大拿,譬如单板高手小一,还有李小龙啥的 鱼刺 2007-01-08
没办法,我老婆是云南人,搞得我想到小熊都觉得亲切...你就委屈一下吧,哈哈 无忌之谈 2007-01-08
今天hotmail有关服务一如既往烂,地震的余震还没过去么? 拿破仑同学 2007-01-08
郁闷 心马游疆 2007-01-08
建议参加一次一天的初级班。。。。 游・侠 2007-01-08
星期天下午雪道都快露垫底木板了 mh 2007-01-08
没错没错 一整天都滑得特顺溜 最后一趟下来手都摸到下面的硬块儿了 应该不是石头就是木板 jswpc 2007-01-08
下午的时候左边的中级道中间都是冰了 browneyes 2007-01-08
云居的雪场很不平滑啊,好在便宜。有没有想去长白山的,据说滑野雪很好。技术不好的可以爬爬不足3000米的雪山,呵呵。 天一芊年 2007-01-08
参加的7日的活动。 雪道的特点是够硬. 红白蓝 2007-01-08