绿野自助户外活动网站

查看: 204|回复: 2

走进麦当劳17家高价店

[复制链接]

150

主题

2132

帖子

2137

积分

绿野投名状,终生免死牌。

Rank: 6Rank: 6

积分
2137
发表于 2007-1-21 20:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
京华时报消息:

近日,许多读者反映,麦当劳快餐店的价格有的贵有的便宜。记者调查后发现,部分长安街沿线的麦当劳快餐店悄悄涨价。
  读者张女士告诉记者,昨天她在新王府井餐厅买了两杯可乐,每杯价格是5元。她以前经常买这种规格的可乐,要价却是4.5元。她以为对方算错了,结果工作人员告诉她,他们店里的东西就是比别的麦当劳快餐厅要贵!
  记者来到该店,发现中杯可乐的要价比别处的麦当劳快餐店贵5角。对此,记者向工作人员提出质疑,对方表示,他们这家店是“高价餐厅”,价格确实要比其他普通的麦当劳快餐店贵5角到1元左右。
  记者质疑说,为什么店内没有涨价的提示?工作人员指着自己身后花花绿绿的灯箱说:“上边写着价呢!”
  记者仔细观看,发现上面标示中杯可乐价格确实是5元,热巧的标价是6.5元。而在白广路麦当劳餐厅内,中杯可乐售价4.5元,热巧售价6元。

  记者随后又来到位于西单的麦当劳快餐厅,发现这里也是“高价餐厅”。

  记者就此询问店内的顾客,发现许多人都没有注意到这里的价格贵了,也没有听说过麦当劳还有“高价餐厅”,一些顾客听说后对此表示不满:“我还以为连锁店的价格都是一样的呢!他们涨价,怎么没在门口写上?”

  麦当劳北京分公司

  本市有17家“高价餐厅”

  麦当劳北京分公司的工作人员称,麦当劳确实有“高价餐厅”,里边的商品价格要比一般的店高,“高价餐厅”在本市共有17家,主要分布在长安街沿线。

  该工作人员同时也承认,“高价餐厅”从装饰到产品都和普通店铺一样,门口也并没有任何特殊标识,顾客只能通过店内悬挂在柜台后边的价目表来确定。

  北京市消协

  麦当劳不算侵权

  北京市消协的工作人员认为,麦当劳有自主定价的权利。

  虽然麦当劳没有在店面外标识其为高价餐厅,但是已经在店内明码标价,不算是侵犯消费者知情权。消费者只能在就餐前注意区分价格。

  律师

  店外有标识更好

  普天成律师事务所申冰律师认为,消费者对麦当劳快餐厅的印象大多是统一价格,麦当劳餐厅在店外的标识上明确标出高价餐厅更好了,以确保消费者的知情权。

以往有急事我才勿勿去麦当劳买外吃,还真没留意过这种事情。

78

主题

876

帖子

898

积分

绿野高级黑

Rank: 4

积分
898
QQ
发表于 2007-1-21 22:49:49 | 显示全部楼层

在允许的范围内调价是不算侵权的

调价的餐厅多半是因为生意太好了.苦了他们的员工餐饮,17.5越来越难凑.

1

主题

86

帖子

86

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
86
发表于 2007-1-22 11:00:23 | 显示全部楼层

拒绝垃圾,我根本就不去吃,哈哈哈~~~

[sign]细竹才绿,帘挂西窗,美人半卷袖
:pint:  :pint:[/sign]
走进麦当劳17家高价店 木头奇奇 2007-01-21
在允许的范围内调价是不算侵权的 受伤小蛇 2007-01-21
拒绝垃圾,我根本就不去吃,哈哈哈~~~ 逝者如斯 2007-01-22
快速回复 返回顶部 返回列表