绿野自助户外活动网站

3月4日到澳洲 请教各位澳洲驴友

注册绿野,不忘初心。

楼主
行程匆忙,有点来不及详细准备,有些问题请教各位驴友:
问题1:
我想一共用3天的时间,从Brisbane赶到凯恩斯玩热带雨林和大堡礁第2天晚上从Cains飞至悉尼,第3天在悉尼玩1天,现实么?
我可以7日晚从Brisbane出发,也可以8日早从Brisbane出发,去凯恩斯;然后9日晚上赶到悉尼就可以。

如果这个方案时间实在赶不及,那3天玩墨尔本和悉尼有可能么?不过必须都是7日晚或8日早从Brisbane出发。

问题2:澳洲的交通,是不是火车非常方便?市内也可以坐火车班次很多?

问题3:那边的3相插座和北京的有什么不同么?是和我们平时用的三相插座一样的吧?我有个转换器,插销那头是两个爪可调节方向的,不知是否就可以用来转换给手机充电了(只是不接地线了)?

多谢各位啦!   
来自旧版论坛的签名我真的相信,这个世上,会有永恒......

注册绿野,不忘初心。

沙发

另外

悉尼歌剧院看歌剧是不是特别特别贵啊?很想看一场:)
来自旧版论坛的签名我真的相信,这个世上,会有永恒......

注册绿野,不忘初心。

板凳

现金

还有一个问题:美元是不是和澳元花着一样方便呢?
是不是很小的旅馆都是可以刷信用卡消费的呢?

绿野的革命者,中间的地带。

地板

最近太忙,既然没有别的朋友回答,我就试一下吧。纯属个人意见。

我没太理解你到底呆多久。3天去3个城市不容易,即使你勉为其难,除了能说明你来过,恐怕也没什么意思。在我看来既浪费,也玩不好。如果是顺道来,3天呆一个地方就好,悉尼、墨尔本和大宝礁选一。如果你不潜水则应选悉尼或墨尔本。

问题2:澳洲的交通,是不是火车非常方便?市内也可以坐火车班次很多?

长途火车不方便,也不便宜。市内有火车,很方便,类似北京的地铁。

问题3:那边的3相插座和北京的有什么不同么?是和我们平时用的三相插座一样的吧?我有个转换器,插销那头是两个爪可调节方向的,不知是否就可以用来转换给手机充电了(只是不接地线了)?

和北京的质量好的那种(好象是16an的,新的质量标准)3相完全一致。旧的那种也能在用。

问题4悉尼歌剧院看歌剧是不是特别特别贵啊?很想看一场:)

歌剧大约在AU$70-280,其它正式演出在AU$30-180之间,偶尔有便宜的学生演出AU$5-20甚至免费的活动。不知道你来那天是否有演出,下面是网址,你自己查吧。
http://www.sydneyoperahouse.com/

问题5还有一个问题:美元是不是和澳元花着一样方便呢?是不是很小的旅馆都是可以刷信用卡消费的呢?

商店不收美元,银行和满街的exchange都可以换。一般旅馆都可以刷卡,但如果你是人民币卡恐怕不行。
[sign][size=xx-small]可以叫我June,也可以叫我六月。如果希望我回答的话,不要叫琼或其它。

[size=small]快乐而从容地前行,不忧亦不惧[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

对了,我3月17号要去歌剧院看费加罗的婚礼,3月10日也可能去看茶花女(赶巧了)。如果你去,可以在那见面。

[sign][size=xx-small]可以叫我June,也可以叫我六月。如果希望我回答的话,不要叫琼或其它。

[size=small]快乐而从容地前行,不忧亦不惧[/sign]

注册绿野,不忘初心。

多谢June!

你的建议对我很有帮助。事实上,发这个贴之间由于时间很紧虽然在网上浏览了一下,但对这几个地方的距离什么的还没有很清晰的概念。后来仔细查了距离、航班、机票等信息,才知道这几个地方有多远。
所以我已经基本上决定放弃Cains了。开始是由于听朋友说大堡礁和热带雨林好,而且粗看地图以为Cains离Brisbane比较近呢!敢情比Brisbane到墨尔本的距离一点都不近。
其中Brisbane我不需要花时间的,只是从那里出发开始玩7日以前是在那边的会议。
这样我就打算7日晚或8日早离开Brisbane赶往Melbourne(由于回程机票定的是悉尼回,所以我最后一站才去悉尼)。
悉尼和墨尔本3天也就够满的了不过还勉强来得及吧?  

注册绿野,不忘初心。

能赶上是缘分啊!当然要看

10日晚上刚好计划中是看场歌剧的,正想着会不会有。
17号的俺当然就不用指望了。
June如果10日去的话当然最好了啊!!可以有个伴了啊!
June是一个人去吗?如果是一个人,你就可以帮我订一张票了吧?我看一个人可以订两张票。  
谢谢先!如果你有两个人,我自己再想办法订...

注册绿野,不忘初心。

多谢June的热心帮忙

June把给朋友订的票让给了我,让我的澳洲之行可以了无遗憾了!
太感谢了!!June真是个好人啊!
3月4日到澳洲 请教各位澳洲驴友 就在今天 2007-02-27
另外 就在今天 2007-02-27
现金 就在今天 2007-02-27
最近太忙,既然没有别的朋友回答,我就试一下吧。纯属个人意见。 june 2007-02-27
对了,我3月17号要去歌剧院看费加罗的婚礼,3月10日也可能去看茶花女(赶巧了)。如果你去,可以在那见面。 june 2007-02-27
能赶上是缘分啊!当然要看 就在今天 2007-02-27
多谢June! 就在今天 2007-02-27
多谢June的热心帮忙 就在今天 2007-03-12