绿野自助户外活动网站

作为一个体力奇差的人,给大家一点建议

绿野高级黑

楼主
我胖,100多kg,体力差,走的慢,认识我的人都知道这一点
基本上,所有的活动我都是最后一个。永远的收队者。常常被前队甩下1个小时以上的路程

也正因为我知道这一点,所以我永远保证我身上背着能维持我生存的所有装备。

如果有人要帮我减负,我首减食物,其次减水、绝不减帐篷睡袋,这些保证生命的物资决不离身。

即使1日活动,一定会带一块乌鸦超轻地布,和几根小绳子,100多g的重量,随时可以变成救命的简易帐篷。

最终,是一句老话,“心中有数才出发”。 [sign]天山马贼・不参加一日活动及2.0以上(不含)活动
My website: http://www.bigmuzzy.com[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

作为一个体力较奇差的人,也给大家一点建议

绝不要让自己体力极限出现在山脊或者横切的路段

危险的地方,一定要休息调整一下,不要怕被前队甩开

危险的地方, 如果自己跟不上队伍的节奏, 如果体力不支,不要怕丢面子, 一定要给领队说, 让大家等你一下。。。
来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

绿野新人,渴望上路。

板凳

作为一个体力较奇差的人,也给大家一点建议

我从来不把自己的命运寄托在别人身上。

明显走不出来的时候,我就顺我来的路赶紧撤。

去的时候还先准备一下要去的地方的资料攻略和等高线地图,都打印出来,分好几份放在口袋里和背包里。

我会再检查一下我的装备清单,一般我会带GPS,等高线地图,备用衣服,雨衣,头灯,登山杖、帽子、头巾、打劫帽、手套,靠,其它我现在想不起来了,反正我有checklist,我会按照上面的要求自己检查的。

我有问题了,我当然也会大喊大叫,又没人认识我,我不怕丢脸,完了再跟人家道谦,道谢罢了。

绿野元老,传、帮、带。

地板

做为一个体力比较好的人,给同样的人一个建议:

体力好,可以为大家多背点东西.
        可以照顾队里体力不好的,帮他减负
      可以协助领队. 实在不行,可以队伍前后跑.  

但是,千万不要,因为找你一个人把大家都搭上.千万不要,到处乱跑,跑的连影子都找不到.千万不要,以为自己体力好,什么装备都不要.

来自旧版论坛的签名沉睡着醒来
06 "夜走系列"
07 "七月金莲花开"系列

绿野高级黑

同意,也是我想说的“从来不把自己的命运寄托在别人身上”

别指望别人帮你带这个带哪个,别指望别人帮你带帐篷带衣服。 [sign]天山马贼・不参加一日活动及2.0以上(不含)活动
My website: http://www.bigmuzzy.com[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

作为一个体力好的人,也给大家一点建议

正常情况下,我一周跑步距离不会低于70公里。跑过4个马拉松,一个西藏半程。但是,我决不敢说,一周不运动,我的体能还能完好如初;一个月不爬山,我还有能力去轻松穿越。
平时从不锻炼,光周末爬山,对身体没有任何好处,意外随时可能发生。
爬山时我很少会走在最前面,除非别人都比我强。
体能好,决不说明我就可以参加高强度、高危险户外。我从没爬过雪山,因为我没装备。

各位的发言字字珠玑,很受启发。学无止境。

来自旧版论坛的签名我就是有些朋友认识的Larry。最近做了点整容手术。望老友继续垂爱,盼新友多多关照。和大家一起祝愿绿野发展壮大。
2007年3月1日以前的Larry: http://www.lvye.org/larryjy//
2007年3月1日以后的Larry: http://www.lvye.org/larryjs/
:-x

作为一个体力奇差的人,提供一个小小建议

我也胖,接近80kg.
报名前应该仔细考虑活动强度,如果超出了自己能承受的范围,须三思而后行.
在活动中,如果不能跟上队伍,应主动要求减负,并要求装备齐全的队员监护.
如果不行,应当主动下撤.
如果下撤路线比较复杂,自己没把握,应当详细咨询熟悉路线的朋友,让自己能够安全下山.

绿野新人,渴望上路。

呵呵,多谢楼上各位,受益

我也有点建议之类的,虽然有点疯狂

首先赞同楼主的说法,保命的物件一定要自己背,不要轻装给别人,这一点最重要!!!

保命的物件都有什么?

首先,我认为是对讲,可以求救。 但是请大家注意一个细节,如果有跟我一起活动过的人可以注意到,我的对讲一般不往包上挂,而是别在自己的领口处。

也许我这个人对于“死亡”“重伤残”并不避讳,所以我直说吧,我是这样考虑的: 如果个人从一个并不是垂直或者较陡的坡上滑坠的时候,背包可能会被甩到一边,而受了重伤的伤者可能立刻丧失意识,更不要说重伤而不能爬过去找到背包上的对讲机了。

把对讲机别在自己身上,不要“潇洒”地挂在背包上,细节决定成败,用在这里合适不?

还有一个叫“求生哨”的东西。 在户外店我见过几种求生哨,有粗的有细的,试吹了之后,我选择了一个粗大的。  因为粗大的吹着省劲,声音仅比细小的(音调)低一点点(而音量并不低); 而细小的吹着特废劲。

还是往最坏处想:当你胸部受重伤的时候,连正常呼吸都可能没有力气,或者疼痛,用力吹哨,省力气的当然要救你的命。

凡事儿往极限的情况想一想,在细节上下一些功夫,也是必要的。
作为一个体力奇差的人,给大家一点建议 天山马贼 2007-03-12
作为一个体力较奇差的人,也给大家一点建议 杜帮 2007-03-12
作为一个体力较奇差的人,也给大家一点建议 卡斯特罗 2007-03-12
同意,也是我想说的“从来不把自己的命运寄托在别人身上” 天山马贼 2007-03-12
做为一个体力比较好的人,给同样的人一个建议: 高山 2007-03-12
作为一个体力好的人,也给大家一点建议 steve45 2007-03-12
再补充一点,锻炼的多好,感冒的时候体能就像虚脱:) kongmulake 2007-03-13
各位的发言字字珠玑,很受启发。学无止境。 Larry6633 2007-03-12
作为一个体力奇差的人,提供一个小小建议 “小隐” 2007-03-12
呵呵,多谢楼上各位,受益 索拉 2007-03-12
我也有点建议之类的,虽然有点疯狂 lanlan1608 2007-03-12
作为一个体力一般的人,给大家一点建议 dragoon 2007-03-12
我的建议(与装备无关的) 赵本山 2007-03-12
这帖值得学习,我也体力差,仔细想来多亏别人主动帮我减负,要不然不定死几回了。 youzht 2007-03-12
作为一个喜欢一日探路,但体力一般的人,给大家一点建议。 浪翻云 2007-03-12
作为一个体力奇差的人,我的出门原则: 恐龙 2007-03-12
仅仅是虚假的安全感 hummer 2007-03-12
绝对不能指望别人,因为有个体力好的一块就去超出自己能力范围的地方,真出了大麻烦天王老子也救不了你 砾岩 2007-03-12
同样不能太指望自己,因为自己体力好就带别人去超出他能力范围的地方,真出了大麻烦你是天王老子也救不了他 mountainbull 2007-03-13
怎样算是不虚假的呢? 恐龙 2007-03-12
同伴强不如自己强,配合默契固然重要,但 白猫 2007-03-12
自助者得助 sabrinasun 2007-03-13
想起了去年喇叭沟门的超强收队牛牛 ,一直心存感激.作为一个体力奇差的人,负责的收队是你的保障 开花馒头 2007-03-12
作为一个体力奇差的人,我坚信安全第一 wateryuer 2007-03-13
说得好!人贵有自知! 涧边幽草 2007-03-13
不错,尤其是女孩子,体力一般都比男生弱,更要注意自身的身体条件,事先准备的多些 wateryuer 2007-03-14