绿野自助户外活动网站

云南计划

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
计划4月21日-5月7日云南,时间可稍变动,总之是这附近,共14天-17天。具体计划如下:
D1:北京-昆明(飞机);
D2:昆明-大理:可选择火车K446次(晚22:35-早6:45)或高特快长途(6、7个小时到达);游览大理古城(最好租辆自行车)、崇圣寺三塔;
D3:苍山洱海;
D4-D5: 老君山(1天或2天);(可选)
D6: 大理-丽江(长途预计7小时):丽江古城,纳西古乐会,黑龙潭及丽江县博物馆;
D7:玉龙雪山;
D8-D9:虎跳峡徒步(从大具-桥头)-长途到中甸;(从中甸后可包车)
D10:纳帕海,葛丹松赞林寺;
D11: 梅里雪山(明永冰川,雨崩神瀑)
D11:碧塔海(可选);
D12:属都岗湖(可选);
D12:香格里拉大峡谷(可选,需包车);
D13:飞机返回昆明;或坐长途车返回(时间不详,预计需要一天吧);
D14: 逛逛昆明,然后飞回北京;

装备列表:
1.        相机;
2.        现金;
3.        工商行和农行的储蓄卡;
4.        毛巾,牙刷,牙膏,拖鞋,卫生纸;
5.        防晒霜,润唇膏;
6.        湿纸巾;
7.        速干衣裤或其他衬衫裤子;
8.        抓绒衣或羊毛衫;
9.        登山鞋或徒步鞋;
10.        内衣裤;
11.        袜子;
12.        冲锋衣;
13.        雨具;
14.        太阳帽;
15.        墨镜;
16.        打火机;
17.        牛黄解毒片、红花油、黄连素、治感冒药、肠胃药、晕车药;
18.        创可贴、纱布、胶布;
19.        军刀、指甲刀;

主要的地点就是大理-丽江,具体路线可以再商量,留出一定的机动时间,可以在丽江发发呆,或者拐到泸沽湖。

对队员的要求:能吃点苦的,毕竟是长线,而且会有徒步;住宿上预计不太讲究,卫生就好;不一定每天都能洗澡,请做好准备;高原环境,这点也要有心理准备;中间主要依靠空调长途车,当然如果大家觉得合适,也可以包车,有些地方则肯定要包车;对少数民族和宗教一定要尊重,做不到就不要去了。另外,希望大家有长线经验。

另外就是到时候也会参考网上其他队伍的计划,具体的玩法可以大家商量,想多玩几个地方就多玩点,想发呆就发呆;有几个地点都没想好,比如老君山,据说4月份的漫山的杜鹃非常美,但可能环境比较恶劣。到时候可能需要根据实际情况打听下决定去否或是会雇向导。

预算:请参考其他的帖子,这点上我也没算出来,估计5、6千吧,得看情况,五一涨价现在越来越没谱。总之带点富余比较好。来回都是飞机,不愿飞机的,时间不紧张的可以回去的时候火车,其他人飞机。去的时候还是飞机吧,争取点时间,如果你能提前出发,火车也成。

希望感兴趣的朋友能跟贴。这周末我争取搞个见面会大家见个面。

队员人数:包括我在内4-6人,最好为偶数,男女1:1比例,住宿包车都方便。目前只有我一个人。

最后声明一下:本活动为结伴,无领队,参加者责任自负,自助游是有风险的,请认真考虑再决定。希望在本周能敲定队员,最少4人,否则再拖机票啊,请年假什么的就不好定了。如果本周不能约到队员,则本计划有可能会取消,我会及时通知。
来自旧版论坛的签名春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
心无闲事所牵挂,便是一年好时节。

注册绿野,不忘初心。

沙发

我们是23号出发到昆明,直奔怒江,翻碧罗雪山,然后到中甸,丽江,我们可能会在丽江相遇。

板凳

真有时间啊!嫉妒中..........

来自旧版论坛的签名余虽虚度经年,然匹夫之志仍在。吾不喜锋芒永露,更恶碌碌无为,好诗画奇瑰之灵性,慕琴棋淡雅之风骨。

注册绿野,不忘初心。

地板

梅里雪山的明永冰川和神瀑需要四天行程哦,你要一天玩完,那除非你是孙悟空了

QQ

好久的时间哦,只有羡慕的份了。

来自旧版论坛的签名开心就好!

谢谢,我再查查攻略。

怒江不错啊,不过我们是没时间去了。

丽江见。

注册绿野,不忘初心。

建议在雨崩多呆几天,就在雪山底下。适合发呆,原生态的森林,有体力的话徒步尼弄,美呆了!

另外,玉龙可以不看如果去梅丽的话,典型的小巫见大巫。松赞林寺也没有啥好看的如果没有宗教信仰的话。一定要在雨崩多呆,否则回到丽江就会后悔的。丽江整个一商业城镇,雨崩仍保持原始的味道,那里的藏民剧可爱善良,能歌善舞。

未能如期找到伴,计划取消!

云南计划 ^蜘蛛^ 2007-04-03
我们是23号出发到昆明,直奔怒江,翻碧罗雪山,然后到中甸,丽江,我们可能会在丽江相遇。 林子5576 2007-04-04
怒江不错啊,不过我们是没时间去了。 ^蜘蛛^ 2007-04-04
真有时间啊!嫉妒中.......... xiphosun 2007-04-04
梅里雪山的明永冰川和神瀑需要四天行程哦,你要一天玩完,那除非你是孙悟空了 hzhang 2007-04-04
谢谢,我再查查攻略。 ^蜘蛛^ 2007-04-04
好久的时间哦,只有羡慕的份了。 无幽523 2007-04-04
建议在雨崩多呆几天,就在雪山底下。适合发呆,原生态的森林,有体力的话徒步尼弄,美呆了! 紫霞2005 2007-04-05
未能如期找到伴,计划取消! ^蜘蛛^ 2007-04-06