绿野自助户外活动网站

五一,去福建看土楼 厦门发呆,有同路线的可以搭伴否?

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
五一,想了好久决定腐败一下,计划从4月30日-5月8日到福建去看土楼和在厦门晒太阳。如果有类似计划的同学,一起搭个伴儿吧?我的msn:den_xf@hotmail.com。下面是我的大概计划:

第一天(4月30日)、北京-赣州-长汀,只需乘17个小时火车。到达时间14:30。此地旅游不发达,基本看不到什么中巴车,都是出租车。有一司机电话为13095238624,家里电话为:5186254;另外:可在去之前,打电话到赣州长途车站,了解一下最新班车消息。班车40元/人,过节涨价应不会超过60元。

第二天(5月1日)、长汀-龙岩
长汀有些很老的建筑可看。只是与现代建筑混在一起,需要花些时间和耐心去找。

第三天(5月2日)、龙岩-永定
去湖坑土楼包车应在短途车站附近,距离下车的长途站步行20分钟(永定本来也没多大),要包车应早一点找车比如8点左右到短途车站附近找车。包不上车,可乘班车去湖坑(长途车站乘车),到湖坑包车。

第四天(5月3日).永定-书洋
强烈推荐漳州户外的朋友建议的路线:湖坑--高头---曲江(河坑土楼群/石桥村就在附近)--塔下--下板寮--田螺坑---书洋镇刚好在一 条线路上,这也是永定/南靖土楼的精华所在(有振成楼/高头承启楼/河坑七星土楼群/石桥长源楼(交椅楼)/塔下德远堂/田螺坑五朵金花);实践证明该路 线安排的非常合理。如果不打算对土楼有深入研究, 可按此路线走。

若完全按以上路线走,则晚上需住书洋。可在谈包车时要求司机送你到南靖县城。(书洋到南靖县城约40多公里山路,不太远),书洋是个中途小镇,没什么可看的。这里据说是吕秀莲的故乡,大家可大致推断此地民风。

第五天(5月4日).书洋-南靖-漳州
从早上7点多开始就有过 路车了。票价15元。最好别坐书洋本地得所谓始发车。中午12点多有直达车(中间到漳浦)。也可直接乘车到漳浦,那里去六鳌的车比较多。时间应为两个多小时。

走漳州户外朋友强烈推荐的海边徒步,想来走应该感觉很不错。这里的海滩很清静。

第六天(5月5日-6日).漳州-厦门、第七天。厦门
漳州-厦门车很多,但票很紧,到后第一件事就是买票。行程约2小时。

若时间充裕,建议在鼓浪屿岛上住一晚。可前一天乘较晚的轮渡到岛上。据鼓浪屿的居民说,很多人家都对外出租房屋,并且可帮助省日光岩的门票(60元)。另一个想住在岛上的原因是岛上的老房子,小巷子很有看头。想象第二天一早,大批游人未至,一个人感受那种没落的繁华。登上著名的日光岩,还会发现鼓浪屿上除了游人必经的几条路外,还有很多巷子游人几乎不去,而那里却有很多漂亮的街道和老别墅。

海滩:从厦大白城校门沿环岛公路一直向前都是不错的海滩。

中山路上的黄则和花生汤。中山路上还有厦大附近都有很多小吃。

第八天(5月7日)。厦门-北京(飞机)
来自旧版论坛的签名一生睡在一个人身边,走过很多地方

注册绿野,不忘初心。

沙发

感兴趣,请问有预算么?

大概多少银子?
来自旧版论坛的签名出门千日好 8-)

绿野新人,渴望上路。

板凳

感兴趣,想参加,同问预算,谢谢!

地板

时间有些变动为:4月29日-5月6日 预算:不计算机票全程控制在1500以内。

火车票377左右(硬卧),机票1700。希望同行者为70年代人,拒绝80后,抱歉有代沟。

绿野新人,渴望上路。

时间合适,现报名,1MM,70年代人,好相处。已经加你MSN。谢谢!

关于旅程进度和找人说明,能买到29号火车票,所以29号出发,7号上午返回

发帖后,有不少同学加我,非常高兴。但发现其中很多人没有看我的帖子,特再次做一下说明。
首先,我不过是想看看有没有顺路的同学可以搭个伴儿,因而不负责组队。有关往返的机票或者火车票,我和已经确定去的mm正在各自寻找,如果有好的路子会提供给大家,但不负责提供购票途径,请确定去的同学确保能自行解决此问题。
其次,我的路线基本确定,希望有其他线路的同学不要再加我了。
最后,这个活动纯属腐败游,有关攻略不会很详细,我不喜欢在非自虐行旅游中也要一步步计划详细。我会尽量计算行程花费,但不保证严格在预算范围内。请大家谅解。
另,最近会有火车票的情况,我会即时跟大家分享。   

绿野新人,渴望上路。

我感兴趣,北京的七零年代男1人。现在加入还不晚吧?我已加了你的msn

绿野新人,渴望上路。

线路和时间基本相同

现有3-4人,如果兴趣,大家可以一起走。
MSN已经加你了。
我的:hollis2003@hotmail.com

现在确定和我同去福建的已经确定1mm1gg,现在停止招女生,有gg希望同去的请联系

绿野新人,渴望上路。

回福建,不错的活动

看不出土楼有什么好玩的,厦门海边还是不错
来自旧版论坛的签名摄影交流QQ群:34169717
五一,去福建看土楼 厦门发呆,有同路线的可以搭伴否? 爱尔兰火焰 2007-04-07
感兴趣,请问有预算么? rrfairy 2007-04-08
感兴趣,想参加,同问预算,谢谢! 明天晴天 2007-04-09
时间有些变动为:4月29日-5月6日 预算:不计算机票全程控制在1500以内。 爱尔兰火焰 2007-04-09
时间合适,现报名,1MM,70年代人,好相处。已经加你MSN。谢谢! 明天晴天 2007-04-09
关于旅程进度和找人说明,能买到29号火车票,所以29号出发,7号上午返回 爱尔兰火焰 2007-04-10
我感兴趣,北京的七零年代男1人。现在加入还不晚吧?我已加了你的msn 北京蓝冰 2007-04-13
线路和时间基本相同 水之道 2007-04-13
现在确定和我同去福建的已经确定1mm1gg,现在停止招女生,有gg希望同去的请联系 爱尔兰火焰 2007-04-16
回福建,不错的活动 起点06 2007-04-19