绿野自助户外活动网站

花瓶、爬山和爱情

绿野新人,渴望上路。

楼主
忘了是谁说过这么一句话:“所谓悲剧,就是把你喜欢的花瓶打碎;所谓喜剧,就是把那只打碎的花瓶粘和并恢复原状”。经过这么些年,等心里的花瓶打的稀里哗啦,所剩无几的时候,我才更加深刻的体会到这句话。懵懂少年的时候,以为自己年轻,还有很多东西在前面等待,轻易的将自己心爱的花瓶一个接一个的打碎,有时候甚至是为了听花瓶破碎那清脆的声音。“砰”的一声,那么清脆,甚至带着血淋淋的味道。那时侯还年轻的我,深深被那感觉所吸引,仿佛有种“征服”自己的味道,于是轻易的,就将花瓶一个接一个的打碎。。。等后来,花瓶不多了,开始感觉要珍惜,却因为很多原因,生活变迁也好,时间改变也好,花瓶还是一个、一个的打碎,粘和花瓶的速度远远跟不上打碎花瓶的速度。。。再后来,1,2,3,4?5?屈指可数的花瓶,不能确定的花瓶,让自己感觉很无力。。。
<br>开始登山就爱上了它。去年冬天和今年春天是最迷的时候,基本每周都出去,现在由于工作和天气的原因,出去的少了,但一有机会,还是不愿意错过的。我把登山比做粘和花瓶。登山的过程是及其枯燥,郁闷的,就好比粘和花瓶的过程,有时候让人觉得是在经受打击,让人觉得是自己摧残自己,要不然怎么说是自虐。等花瓶粘和好的一瞬间,一个喜剧于是就诞生了,幸福的感觉弥漫全身上下每一个毛孔。站在高山之巅,看那绵延的山脉;躺在厚厚的草垫上面,看那日出日落;寒冷的夜里,和知己把酒言欢,激昂的歌声响澈天空。。。说的这里,我特别想拥抱我的每一位好朋友:)遗憾的是,又有一个月,我不能经常出来了:(但有时候好计划告诉我,尽情的诱惑我,等我忍不住,我就逃出来:)
<br>到了说爱情的时候了,却不知道应该说什么。以前自己跟自己说:找份自己喜欢的工作,竭尽全力去做,不计较得失;找个心爱的女孩痛痛快快的去爱,不在乎她爱不爱我。今天,跟自己说的还是那句话,只是想劝劝自己:花瓶。
<br><br><br>我信故我能;我不信故我贫

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

呵呵,马上要有自己的家了,怎么还会那么伤感呢~~~

轻易打碎的,也许不是你最心爱的花瓶呢~~~~呵呵,想开点么
<br>
<br><br><br>大海很大,可是我只想做一条自由自在的小鱼~~

绿野高级黑

板凳

小子,你是不是也很长时间没有出来了啊?我和你一样郁闷啊

还记得咱们哪天说的,你说你怕完海驮就休息,我说我上完小五台也歇了,
<br>结果还是都跑了出来,
<br>不过现在惨了,你也出不来了,我也在外地呢,
<br>哈哈,回去了,一起出去啊,十一想好去哪里了吗?
<br>对了,小鱼怎么说你要成家了,???速度这么快??
<br><br><br>你不能笑我一无所有
<br>你不能笑我两手空空

地板

什么叫“那时侯还年轻”?现在也才小小年纪,分明是“少年不识愁滋味,爱上层楼”吗!

<br><br>I'm not lazy. I just like doing nothing.

绿野新人,渴望上路。

小鱼说的是house,不是family。我十一打算和你去宁夏,等你回来商量呢

<br><br>我信故我能;我不信故我贫

呵呵,树页是:为赋新词强说愁~~~

<br><br>大海很大,可是我只想做一条自由自在的小鱼~~

绿野高级黑

等我回去再说吧!

<br><br>你不能笑我一无所有
<br>你不能笑我两手空空

注册绿野,不忘初心。

你潜水就老老实实的潜水吧,又冒出头干吗啊?原来是蝎虎子掀门帘--露一小脸啊,呵呵

人总是会有一些处于低潮的时候,比如现在的你我。花瓶,我打破的应该比你多;爬山,我应该比你少;至于爱情,或许我们的际遇相同吧,呵呵。
<br>我一直觉得,该来的总是会来的,你挡也挡不住的;不该来,你怎么去强求也没有意义,又何必呢???人生苦短,及时行乐,哈哈哈哈!!!!我觉得还是让自己的生活快乐一些吧~~~~~`<br><br>不想做所谓的好人,因为做好人太累;也做不了坏人,因为做坏人又太难

有段日子没见,咋就伤感了呢?

一切都很好阿,而且会越来越好<br><br>我是一根小木头,咿呀咿呀哦~~~~

绿野高级黑

花瓶最容易被另一个花瓶碰碎。要是玉米你就丰收了。

花瓶、爬山和爱情 树页 2002-09-04
呵呵,马上要有自己的家了,怎么还会那么伤感呢~~~ 小鱼 2002-09-05
小子,你是不是也很长时间没有出来了啊?我和你一样郁闷啊 暗影 2002-09-05
小鱼说的是house,不是family。我十一打算和你去宁夏,等你回来商量呢 树页 2002-09-05
等我回去再说吧! 暗影 2002-09-05
什么叫“那时侯还年轻”?现在也才小小年纪,分明是“少年不识愁滋味,爱上层楼”吗! 潇湘妃子 2002-09-05
呵呵,树页是:为赋新词强说愁~~~ 小鱼 2002-09-05
你潜水就老老实实的潜水吧,又冒出头干吗啊?原来是蝎虎子掀门帘--露一小脸啊,呵呵 独狼 2002-09-05
有段日子没见,咋就伤感了呢? 小木头 2002-09-05
花瓶最容易被另一个花瓶碰碎。要是玉米你就丰收了。 勾勾眼 2002-09-05
其实找个塑料花瓶比较实用些,毕竟你想的是一辈子,如果真想听碎的声音,就偷偷听吧(别人的)! 匿名 2002-09-05