绿野自助户外活动网站

***5月12-13日(周六日)两日活动:金山岭司马台穿越,看日出,游雾灵湖****

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
长城大家都去过,但是因为路途和体力的原因能够穿越长城的人不多。
而要想真正领路长城的险、密、奇、巧、全,不去司马台那也是不可能的!因此带大家走走这条被老外们吹捧为游长城最佳组合的路线:金山岭――司马台穿越。
穿越完以后最爽的就是到有水的地方烧烤,尤其是自己烤。然后住在观景房里伴着松涛和流水的声音入眠――绝对的放松!(不扎营的原因很简单:1、山区夜间很冷,并不是每个人的装备都齐全;2、ZL累了一天,要让自己彻底的放松,休息和享受;3、减少穿越过程中背负的辎重)
体力好,第二天凌晨走夜路看日出,爬山;体力不好,自然醒,然后湖上荡舟。

申明:我不带体质不好的驴友,因为我也是女生,虽然走过很多地方,但是我背不动你的行囊;另一方面,户外行走一定要量力而行,千万不要让自己和他人陷于危险和两难境地。谢谢!

活动领队:行走天下 sophieliu (13120052041)
活动时间:2007年5月12-13日(本周六和周日)
活动强度:绿野1.3级(算不上1.5,但超过了大多数活动的1.0级)
行程:丽都饭店――古北口――金山岭长城――司马台长城

集合时间:2007年5月12日(周六) 7:30am
集合地点:丽都饭店正门(北门)
包车:10座金杯

行程安排
D1: 北京――古北口――金山岭(乘车,车上互相介绍)
整理行装,安排前后队,
金山岭――司马台穿越(穿越途中午餐)
行走的速度很重要,不管你的装备如何,为了你今后还能继续走下去,因此我会控制大家的速度,争取4-5小时走下来
司马台大门――农庄(乘车)
烧烤,晚餐,烟火,游戏,住宿

D2:农庄――黑谷关(看日出)――五虎门――雾灵湖――北京
爬山以后修整,直接去雾灵湖,从湖上观景和长城(如果有精力,也会骑马,就去马场,但是安全第一。因此必须到第二天看大家的实际情况由领队决定)
由于出发的早,如果不去马场,争取中午赶回北京FB。要不然大家带上两天的午餐。户外活动以快乐、节约为本。

财务预算:如果正好凑足10人,而且有北京公园郊区年票,预估186元/人;如果没有北京公园郊区年票,估计要227元/人)
两天的包车费用700元,门票(金山岭31元,司马台41元,1元是强制购买的保险费,过桥费5元,如果有郊区年票可以省41元),午餐自己带。第一天晚餐(含烤全羊和烤串)和观景房住宿,以及第二天的早餐根据去年的经验能够侃到80元/人。

此活动设CFO,上车前大家推荐。

【装备要求】
1、登山鞋(防滑旅游鞋),
2、速干衣裤,护膝(如果有,就带上)
3、抓绒衣裤(晚上山上冷,比白天要底5-6度,而且风大)
4、午餐及2升饮用水,
5、头灯或手电(第二天如果看日出,就要走夜路)
6、药品:。创可贴、止痛剂、十滴水、黄连素等(根据自己情况,带上其他备用药品)
7、垃圾袋。户外活动请一定带走自己的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾。

报名参加方式:跟贴报名是唯一方式,只能使用自己的ID为自己报名
报名格式:网名/性别/手机号码/已阅读并接受此计划中所有条款/确认
例如:sophieliu/JJ/13120052041/已阅读并接受此计划中所有条款/确认

报名截止日:5月11日,人数不到6人,此活动自动取消,恕不另行通知。

【注意事项】
1. 由于事先要租车,请没谱的就别报了。况且我们也不好向你追讨租车费用,何必让大家不愉快呢!
2. 天气较热了,请注意防晒。请参看天气预报链接:www.tq121.com; www.cma.gov.cn;www.t7online.com。

下面的责任申明看起来很长,但是为了你的安全还是要耐着性子读完!谢谢!

【责任申明】
1、本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性,有可能导致人身损害。参加者应根据自身的能力特点选择合适的活动,对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。领队组只负责召集活动,不向队员收取任何费用。在活动中领队组和所有队员一样,本着“平等、自立、互助”的原则,共同完成活动。

2. 凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

3. 活动中所花费的路费、食宿费、景区门票费等公共费用,遵循“AA制”的原则,由包括领队组在内的所有成员平均支付。

4. 活动中可以推选财务官(以下简称CFO)来集中支付各项公共费用,CFO在队员中民主推选,自愿担当。如果无人愿意担当CFO的工作或费用简单没必要集中支付的情况下,则不设立CFO,各项费用在发生的时候均摊结清。领队组不能兼任CFO的职务。

5. 为了便于结算活动中的各项公共费用,CFO可以预收部分费用作为活动基金,活动结束后根据实际支出,多退少补。CFO应该替全体队员妥善保管好活动基金,不得遗失。活动结束后的小额余款(一般小于20元人民币)也应均分退还给所有成员。如果因为找零钱原因,在活动中不方便退还,则在自愿的原则下委托某位队员代为保管,以后在合适的时候私下结清。小额余款也可以在自愿的原则下委托某位队员以个人的名义捐给各种公益组织。

6. 所有成员在活动中必须集体行动,不听劝阻或未与领队组联系擅自变更路线、进度计划者,视为主动退出本次活动。所有成员在活动中必须注意安全,不听劝阻擅自进行无保护的危险行动者,视为主动退出本次活动。主动退出活动者应在退出时与CFO结清费用,当时因为客观原因无法结清的,其款项由CFO代为保管,以后在合适的时候与CFO私下结清。

7. 所有成员必须在活动前告知亲属所参加活动的危险性和不可预知性,以及本次活动的内容。

8. 参与者明确了解户外活动是一项高风险的活动,报名参与者均保证其在报名之前,已主动了解有关本次活动相关的线路、行程、气候等状况,并在自身身体情况适应情况下经慎重考虑报名。参与者同意按照风险自担的原则,如出现意外情况,放弃对该风险造成的损害的赔偿权利。

9. 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。   

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

顶啊顶...

来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

绿野高级黑

板凳

金山岭门票50

地板

金山岭好黑...竟敢涨价...

来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

通货膨胀,我04年的时候去,30.00

来自旧版论坛的签名--------以下是签名档!◎#¥%……※
所谓理论,就是我们知道为什么,但是什么都行不通;
所谓实际,就是我们不知道为什么,但是都行得通;
本公司理论与实际已经结合为一:
什么事都行不通,而且没有人知道为什么
sigh!!

QQ

支持一下,周六有活动了,不能一同前往,精神支持吧!

也不排除把那边推了,来这边捣乱的可能呀! 需要凑人头的时候可以叫我.
来自旧版论坛的签名===================
我走,我快乐! :-)

绿野高级黑

貌似今年四月份刚涨的~~黑啊,真是黑啊

[sign]

每座医院都是一座病菌集中营
           ――我是病菌袁猎猎 :-x一只小狗跑得直冒烟 :-D[/sign]

绿野高级黑

墙裂从道义上支持!!那个桥可以从旁边山上绕过去,虽然省5元不多,但是好玩,呵呵

[sign]

每座医院都是一座病菌集中营
           ――我是病菌袁猎猎 :-x一只小狗跑得直冒烟 :-D[/sign]

绿野新人,渴望上路。

断翅的候鸟/GG/13717646655/已阅读并接受此计划中所有条款/确认

来自旧版论坛的签名一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,比是莲花开。

:(前几天就报了其他活动了真遗憾,好想去啊

***5月12-13日(周六日)两日活动:金山岭司马台穿越,看日出,游雾灵湖**** sophieliu 2007-05-10
顶啊顶... 梅塞德斯 2007-05-10
金山岭门票50 singles 2007-05-10
金山岭好黑...竟敢涨价... 梅塞德斯 2007-05-10
通货膨胀,我04年的时候去,30.00 左蓝色 2007-05-10
貌似今年四月份刚涨的~~黑啊,真是黑啊 雪狼MM 2007-05-10
太黑了。我们去年11月份是反穿的,到了金山岭时被一个大叔截住要买票。最后经过一番纠缠好像20多人给了300块钱。 白沫儿 2007-05-10
支持一下,周六有活动了,不能一同前往,精神支持吧! ☆往事随风☆ 2007-05-10
欢迎来捣乱。呵呵 sophieliu 2007-05-10
嘿嘿,到时候见,到时候见 无语好多年 2007-05-10
墙裂从道义上支持!!那个桥可以从旁边山上绕过去,虽然省5元不多,但是好玩,呵呵 雪狼MM 2007-05-10
断翅的候鸟/GG/13717646655/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 断翅的候鸟 2007-05-10
:(前几天就报了其他活动了真遗憾,好想去啊 ningning295 2007-05-10
好活动,狂顶,犹豫中,担心周六日有事情 三生有幸 2007-05-10
真是好活动,上次就没走成,这次周六还要上班 小博士 2007-05-10
sophitliu你这周也去司马台啊,哈哈哈,太巧了 无语好多年 2007-05-10
可惜预算过高,去不起,我们公交去了 无语好多年 2007-05-10
51刚有人去过,坐公交花了51元。要比我们省19元。呵呵,你们还是包车吧。因为其他费用还是省不掉 sophieliu 2007-05-10
小懒A/女/1360-118-537I/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 小懒A 2007-05-10
LEO/男/135-010-7I8I7/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 leo_tlz 2007-05-10
看来队伍不能成行了,遗憾退出。 leo_tlz 2007-05-11
绿龟/GG/13810463691/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 绿龟 2007-05-11
***几点补充*** sophieliu 2007-05-11
希望成行啊,五一几天闷坏了,想出去走走。翻翻帖子就这个符合我想法,p~~~ 绿龟 2007-05-11
表扬一下 苏菲姐姐的勤奋 梅塞德斯 2007-05-11
省钱小提示 chengsongyan 2007-05-11
看起来队伍好像人数不够。抱歉退出,以备报其他的队伍。 小懒A 2007-05-11
领队:还有去的希望吗?不成我就报别的队了!要不全赶不上了! ☆往事随风☆ 2007-05-11
希望渺茫啊,虽然你每次都是沙发,这次到是赶个晚集啊。呵呵。对不住!下次一定早早帖帖子! sophieliu 2007-05-11
报名:老徐/gg/13601149889/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 fredxu68 2007-05-11
貌似不够,下次一起玩 绿龟 2007-05-11
实在是对不住大家了,人数太少出行就不合算了。下次再一起走吧。 sophieliu 2007-05-11
收到,以后有机会一起 断翅的候鸟 2007-05-11
好诱人的路线,下次早点发贴肯定很多人去 毋酩 2007-05-11
这条路线真的很诱人!不知Sophie什么时候还会组织?:) RAMBO 2007-05-11
司马台,好地方,还想去,看我们2002的PP! foxdingding 2007-05-15