绿野自助户外活动网站

膝盖内侧副韧带拉伤,康复中,寻求较好的治疗方法

注册绿野,不忘初心。

楼主
   小女子于05年12月10滑雪不慎拉伤膝盖内侧副韧带。回京后当晚不能下地走路,第二天北医三完急诊,大夫拿着我的腿抒来捏去的检查完后告之,没事回家养着吧,三周不要运动,带着点活血化淤的药,乖乖回家,除了上下班走点路外,几乎没什么活动。老老实实呆了三周才开始小量活动。但恢复得并不太好,时好时坏,直到现在一年多了,状况还是不好,运动多了,高跟鞋穿多了,爬山多了膝盖都不得劲,隐隐痛或者不舒服,或者膝盖发热。。。成了一病根了,在这期间先后又去医院瞧了,可得到的结论仍然如初,片子也不照,现在医生让连续作10天左右的理疗,可有同事同样的毛病作过理疗,效果不明显,据说那家伙对人体也伤害,建议我作中医按摩去。。。。到底怎么样好呢,没有主意了。。。在此请教前辈们,这种伤怎么样能有效的康复治疗呢?小女子在此在礼了。。。

绿野投名状,终生免死牌。

不是号称"万能的绿野"吗? 呵呵

不能光爬二杆子山的

按天涯刀刀的说法,膝盖是要保护滴~~~~
来自旧版论坛的签名问我为啥切西台而不上西台,我回答:"因为西台就在那里!"

注册绿野,不忘初心。

经朋友介绍在这里发一下我的困惑,真管用啊,绿野的XDJM们真好啊,已经整理好,打印出来研究了。

谢谢大家。。。

绿野新人,渴望上路。

同样的伤我也遇到过,大夫的建议是打石膏坐轮椅3个月准好!我没从,现在就不能再长距离骑车了:(

给你两篇中医的帖子 其中我踝关节扭挫伤我用过"外用方正骨烫药"

首先:停止爬山才是根本,任何药物都只是辅助,绝对比不了人体自身的恢复机能. 比如得了急性肾炎就一定要9点睡觉,让身体自身去恢复.
我在年初参加兔狗告别活动时把脚踝戳了,下蹲无法靠脚踝呆住.于是我养了1个月,然后找到了下面的方子,慢慢治疗,现在已经恢复了.

外用方正骨烫药:用纱布包起来药在锅里蒸一刻钟,然后覆盖在患处.
这样药买了5副,花了50块钱.我每副拆开分两次用,共用了10次.效果不错.
http://www.medipp.com/medicine/200612/151781.shtml

我另外查的
http://www.shouxi.net/journal/articleinfo.aspx?art_id=19696

还有一个据说比较灵的熏蒸患处的外用药,网上有人贴照片原贴你自己找下:

软组织损伤:
处方:艾叶60克、鸡血藤60克、忍冬藤60克、当归尾30克、生大黄30克、红花30克、赤芍30克、威灵仙30克、苏木30克。

用起来很COOL的,基本上就跟<满城尽带黄金甲>里的周润发差不多了.治不治病在其次,确实搞的很神秘呢!

中医啊,你说不信吧,我真好了.你说信吧,究竟咋好的呢?  
来自旧版论坛的签名问我为啥切西台而不上西台,我回答:"因为西台就在那里!"

不是前辈,是门外汉:试试中药敷,贴膏药。总之,为了后大半辈子,停止绿野活动一年,杀人也不许,免得听别人聊又受诱惑。

来自旧版论坛的签名8-) 我爱户外,更爱户外的团队。 8-)

注册绿野,不忘初心。

老老实实歇半年,不要作剧烈运动。而且,受伤后就不该活动了

是啊。。。

行走二字全凭个人经验,不用心是体会不到的。
拿登山杖摆样子的太多了;
不提步法随便说v底滑的比比皆是;
一队人80%戴护膝,实在缘木求鱼。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

不单是身体注意,头脑更要清醒

“即尽量减少暴力强力急速的运动和反复对膝关节的冲撞。琢磨并改变一下山间行走的步法。”

背上大包就不要跑、跳,那是摧残自己的膝盖;

有些队伍下山疯跑,仿佛有金元宝等着拿,不要紧跟他们,慢点不丢人;

学会正确使用登山杖。现在队伍里登山杖比前几年多多了,不过极少见到用得好的。用你的臂膀来缓解对膝盖韧带的压力;

精简你的背包,必要的不能少,多余的统统除去(这个学老驴的经验了)。减一分重量,在上山就轻松十分。

急行军的队伍,高强度的活动,慎行。

总之,用脑。。。

绿野新人,渴望上路。

一般修养要固定,最好用固定带之类的东西,修养的意思是尽量的少活动,尽量的减少对患处的使用

膝盖内侧副韧带拉伤,康复中,寻求较好的治疗方法 想出去走走 2007-05-17
养2-3个月,不要再爬山了! GirlsLife 2007-05-18
碰到专业人士了,谢了啊。。。。 想出去走走 2007-05-18
同样的伤我也遇到过,大夫的建议是打石膏坐轮椅3个月准好!我没从,现在就不能再长距离骑车了:( forestli 2007-05-22
冲动是魔鬼 ub100 2007-05-18
请进。 anthony 2007-05-18
不单是身体注意,头脑更要清醒 6000米 2007-05-20
是啊。。。 anthony 2007-05-20
一般修养要固定,最好用固定带之类的东西,修养的意思是尽量的少活动,尽量的减少对患处的使用 haisong6 2007-05-20
老老实实歇半年,不要作剧烈运动。而且,受伤后就不该活动了 quackjh 2007-05-21
不是前辈,是门外汉:试试中药敷,贴膏药。总之,为了后大半辈子,停止绿野活动一年,杀人也不许,免得听别人聊又受诱惑。 拉杆箱 2007-05-21
给你两篇中医的帖子 其中我踝关节扭挫伤我用过"外用方正骨烫药" duke5d 2007-05-22
经朋友介绍在这里发一下我的困惑,真管用啊,绿野的XDJM们真好啊,已经整理好,打印出来研究了。 想出去走走 2007-05-22
不是号称"万能的绿野"吗? 呵呵 duke5d 2007-05-24