绿野自助户外活动网站

关于活动照片版,随便唠叨两句

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
每次活动之后大家最关注的就是照片版了,看着队友对活动过程点点滴滴的纪录,重温着当时或快乐或疲惫或感慨的状态,常常还会有些惊喜新发现;即使没有亲身参加活动,看到其他队伍拍回来的美丽景色,也会引导我们对以后出行的路线的选择,所以活动照片带给大家的快乐不亚于活动本身。

希望活动照片版能健康的成长,遂提出几点建议供版主参考:
1、建议强制执行同一活动在同一主题下发图。org的注册人数逐渐增多,每周的活动也越来越多,每周最早发的照片很快就会沉到第二页甚至第三页,给查看照片造成不便。另一人一帖貌似有个人主义出风头的嫌疑。
2、照片以质取胜而不在量。希望能控制照片尺寸超大的、画面质量差的、没有主题中心帖子的发表,虽然不能和摄影作品比,但也不应让没有欣赏价值的照片堂而皇之的占着服务器的资源。

绿野是大家的,希望绿野能走得更好!
来自旧版论坛的签名我心飞翔,飞向往的地方...

注册绿野,不忘初心。

沙发

有道理

活动照片版经常看的我想吐

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

主要还是依靠大家

来自旧版论坛的签名漫天飘飞的雪花,纯洁、快乐的精灵

抚平我的心绪,伴我前行。 :-)

地板

谢谢您对照片版的关注

不过您提出的第一条建议我觉得不太可行。

正因为现在队伍多了,有相机的人也多,同一个活动会有很多人上传相关活动照片。如果都要求发在一个主题贴下,那么以人均15张、一个队10人发片计算,一个主题帖下要跟上百张照片了。

首先,平板模式下打开这么大的帖子,速度会非常非常慢;其次众人发片时也没有时间秩序,很可能前后脚地都在发,结果不同人发的片子都混在一起,欣赏起来更加不方便了。再加上回帖回错楼的,那就一个乱字呀。

再者,从现有程序上来看,也有操作上的问题。现状是只要是加精,不管加在哪张照片上,整个贴都被打勾。而一个队伍的摄影师水平有高低不同,我不可能给所有人都打勾。

一人一贴不算个人主义了,要不是每个人都能单发自己的贴子,我们怎么会敏感地注意到某大师又贴了一组新片呢,而且我又怎么去把那些优秀的帖子收集整理到精华贴索引里去呢。

这方面可以加强管理的是严格禁止同一人的一次活动多发贴的情况,遇到这种情况我都是按刷屏处理,初犯锁贴,再犯删帖。

你说的因为水量大而导致新帖下沉的问题,我和成尔已向技术小组多次申请过回帖上浮的功能,可惜到现在仍未解决了。

至于您建议的第二条,我想活动照片版有别于摄影版的地方,就在于它是以自娱自乐的活动照片为立版宗旨,记录性大于艺术性,版主会管理某些“令人不悦的”片子,但欣赏价值这一点无法作为标准来执行。至于某位同学看别人的活动照片看得“作呕”,我想他/她还是去想想办法提高自己的免疫力的好。

提高欣赏眼光和摄影水平,需要一个过程,每个人都有门外汉的时候。我早两年也喜欢发一堆片子,觉得自己拍的哪张都好都值得贴,但现在就明显不一样了,不但贴得少,拍都拍的少,如果感觉出不了好片就根本不拿起相机来了。照片版是新人扎堆的地方,我们可以多鼓励,适当导向,多引导少规则。  
来自旧版论坛的签名我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)

注册绿野,不忘初心。

如果我是她,我会是你的粉丝

看你的片子保持身材,女人的梦想啊,呵呵

有道理,照片版和摄影版是有区别的

不太准确的理解:一个是艺术,一个是娱乐

在照片版施展不开的同学,建议进军摄影版呀,相信CARMEN会欢迎的:)

来自旧版论坛的签名征集志愿者,期待绿野人的参与,超远期计划:游泳横渡渤海海峡(团队接力)――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&id=0&post_id=1881010&view=1

第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹ht

受宠若惊啊!

想不到我的片子居然仅仅从视觉上就能让人产生如此强烈的生理反应……别激动,吐啊吐的就习惯了 ;p
来自旧版论坛的签名我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)

咦?

来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

绿野新人,渴望上路。

carmen说得有道理。

来自旧版论坛的签名:pint:〓〓〓〓〓〓:pint:
:hammer:→达则兼济天下←:hammer:
:cry: →穷则独善其身←:cry:
:pint:〓〓〓〓〓〓:pint:

绿野高级黑

摄影版不爽,感觉倍严肃

关于活动照片版,随便唠叨两句 thornbird_00 2007-06-18
有道理 宋兵乙 2007-06-18
主要还是依靠大家 vicon 2007-06-18
谢谢您对照片版的关注 carmen 2007-06-18
如果我是她,我会是你的粉丝 宋兵乙 2007-06-18
受宠若惊啊! carmen 2007-06-18
有道理,照片版和摄影版是有区别的 无疆界 2007-06-18
摄影版不爽,感觉倍严肃 元那个宝 2007-06-19
咦? 杜帮 2007-06-18
carmen说得有道理。 穷汉 2007-06-18
hoho 碎玻璃 2007-06-24
凭啥长线的就加精?我就喜欢北京周边的,看着亲切。 夜横琴 2007-06-25
不太赞成楼主的说法,另外对活动照片版也有点想法,说的不对的请相关人士多包涵 元那个宝 2007-06-19
有想法!附议斑竹精选转帖意见,摄影版需要大动作。 0919草帽 2007-06-19
楼主,何时出来参加活动啊 笑溪 2007-06-19