绿野自助户外活动网站

关于活动照片版,随便唠叨两句

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
每次活动之后大家最关注的就是照片版了,看着队友对活动过程点点滴滴的纪录,重温着当时或快乐或疲惫或感慨的状态,常常还会有些惊喜新发现;即使没有亲身参加活动,看到其他队伍拍回来的美丽景色,也会引导我们对以后出行的路线的选择,所以活动照片带给大家的快乐不亚于活动本身。

希望活动照片版能健康的成长,遂提出几点建议供版主参考:
1、建议强制执行同一活动在同一主题下发图。org的注册人数逐渐增多,每周的活动也越来越多,每周最早发的照片很快就会沉到第二页甚至第三页,给查看照片造成不便。另一人一帖貌似有个人主义出风头的嫌疑。
2、照片以质取胜而不在量。希望能控制照片尺寸超大的、画面质量差的、没有主题中心帖子的发表,虽然不能和摄影作品比,但也不应让没有欣赏价值的照片堂而皇之的占着服务器的资源。

绿野是大家的,希望绿野能走得更好!
来自旧版论坛的签名我心飞翔,飞向往的地方...

凭啥长线的就加精?我就喜欢北京周边的,看着亲切。

[sign] http://www.lvye.org/mosw/b_18061  [/sign]

绿野新人,渴望上路。

hoho

活动照片版是个有意思的地方:

1,只要是长线的,基本都会加精华;
2,只要是西藏、海外题材的基本都会加精华;

我说的是基本,我的感觉是这样,自己也懒得去考证。

其实很多的户外论坛都走过这个过程,毕竟大家走个长线,带来点新鲜东西,没有功劳还有苦劳呢。

可是现在org都成立好几年了,也该与时俱进了。现在绿叶里面拿数码单反的人多了,西藏国外什么的也不算稀奇了,所以要求也该提高了。

看看深圳磨房的照片,水平真的比绿野高很多啊。与磨房的人讨论过原因,主要有以下几个方面;
(1),深圳磨房的驴子总体上经济比较宽裕,舍得在器材上投资;
(2),南方人总体做事认真,喜欢穷追不舍。肯认真在摄影上下功夫学习。从构图到后期制作,都认真学习、交流。绿叶好像这个氛围不浓,基本都是自己玩自己的,没有交流的气氛或者意愿;
(3),斑竹认真负责,提高要求。以前磨房也是长线帖子都打勾的,可是现在去看看斑竹的要求,要求大家认真出片子,加强创作,慢慢地也就提高上来了。所以说斑竹把关引导也是很重要的。

还有一点,有些人在绿叶发照片,只是为了通过活动照片版面传递照片。现在163什么的都有自己的相册,如果队员只是为了通过版面传递照片可以要求他们用163的相册,还方便。

就说这么多,我不懂摄影。讨论摄影问题请找杜邦、也曾;讨论宾得相机问题,请找草帽。

谢谢!

绿野投名状,终生免死牌。

楼主,何时出来参加活动啊

有想法!附议斑竹精选转帖意见,摄影版需要大动作。

来自旧版论坛的签名http://evergreen-ch.blog.sohu.com

绿野高级黑

不太赞成楼主的说法,另外对活动照片版也有点想法,说的不对的请相关人士多包涵

尺寸、画质还好好说,这个没有主题,没有欣赏价值,这么主观的事谁来判断?  毕竟照片版还承担着队员之间交换活动照片的功能。

如果是服务器真的资源不够了,建议可以设置定期自动删除非精华帖(精华帖只是作为一个保留标记)。

对于某某队一发八十多张一百多张的,确实反感,但除了懒得点开,也没别的办法。照片版看了这么久,一点嗅觉总还是有的。

另外有点得罪人地请成尔版主给精华的时候还是要再慎重一点,现在这么大量的帖子,不可能都看,看到有钩的点进去之前还是比较期待的。

对于照片版里不经意出现的好照片,除了惊喜之余,还是希望版主能往摄影版里转移,一是把帖子从活动照片版里海量的数据里拔出来,二是带动摄影版现在不高的人气,加强摄影角度的讨论。

个人还是愿意看一组照片去理解绿野的摄影,而不是看拉出来的一两张单纯讨论摄影,事实上也很少看到绿野的“大师”们在摄影版贴过多少照片,反而在活动照片版每个长假之后还能见到不少。   

绿野高级黑

摄影版不爽,感觉倍严肃

绿野新人,渴望上路。

carmen说得有道理。

来自旧版论坛的签名:pint:〓〓〓〓〓〓:pint:
:hammer:→达则兼济天下←:hammer:
:cry: →穷则独善其身←:cry:
:pint:〓〓〓〓〓〓:pint:

咦?

来自旧版论坛的签名----对不起, 我是侦探 :-P ----

受宠若惊啊!

想不到我的片子居然仅仅从视觉上就能让人产生如此强烈的生理反应……别激动,吐啊吐的就习惯了 ;p
来自旧版论坛的签名我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)
关于活动照片版,随便唠叨两句 thornbird_00 2007-06-18
有道理 宋兵乙 2007-06-18
主要还是依靠大家 vicon 2007-06-18
谢谢您对照片版的关注 carmen 2007-06-18
如果我是她,我会是你的粉丝 宋兵乙 2007-06-18
受宠若惊啊! carmen 2007-06-18
有道理,照片版和摄影版是有区别的 无疆界 2007-06-18
摄影版不爽,感觉倍严肃 元那个宝 2007-06-19
咦? 杜帮 2007-06-18
carmen说得有道理。 穷汉 2007-06-18
hoho 碎玻璃 2007-06-24
凭啥长线的就加精?我就喜欢北京周边的,看着亲切。 夜横琴 2007-06-25
不太赞成楼主的说法,另外对活动照片版也有点想法,说的不对的请相关人士多包涵 元那个宝 2007-06-19
有想法!附议斑竹精选转帖意见,摄影版需要大动作。 0919草帽 2007-06-19
楼主,何时出来参加活动啊 笑溪 2007-06-19