绿野自助户外活动网站

请教【防潮垫】§(充气垫)的比较.

注册绿野,不忘初心。

楼主
听一些老驴说在:露营睡防潮垫的比较凉.
我正在考虑露营.
我只会在三季露营,天气凉了就不出去了.

关于充气垫的疑问:
1.充气垫是不是比防潮垫睡起来更能抵御地面的低温?
2.充气垫有自充气和手动充气,哪个更好些?
3.买充气垫需要考虑什么性能参数?

来自旧版论坛的签名----------------
DK
沙发

说说我的看法

如果说防潮垫比自充垫凉,那可能是因为自充垫的面料是类似布的,并且有些作的很厚,而防潮垫是发泡材质,表面摸着肯定就比布料的凉,而且不可能做太厚,太厚就卷不起来了,所以可能会觉得凉些

除非自驾或你有超凡的体力和肺活量,否则,只有惟一的选择,就是自充垫

自充垫我觉得轻便是最重要的,因为材质问题,自充垫要比防潮垫重几倍到几十倍,所以尽量选择轻的吧,推荐AirWaves的独行侠或现在新出的那种能拼接的,性价比比较好,收缩起来也很少,能减少包的体积,这样你就可以选小一些的包,也变相的减少了包的重量,减少负重

我知道你天凉之后会去滑雪,呵呵 [sign]

<•)++++<
伪环保:与其想办法处理垃圾不如不产生垃圾,将垃圾带回城市分类处理,多用可重复使用的物品,走已有的路,不沾花惹草
[/sign]

绿野高级黑

板凳

重量 质量

绿野投名状,终生免死牌。

地板

都冻不着。

有米直接上therm-a-rest prolite4,也甭要短款减重了,regular的680g,淘宝上800rmb左右,再配个包装袋和修补贴。
上了这个顶级的,冷不冷都不能嚷嚷了,
体积小、隔温好、重、贵。

绝大多数人用普通防潮垫,冬季在冻土、雪上、冰河宿营都没大问题,更甭说你只想三季了。
身下凉的话多垫半张防潮垫或者抓绒、冲锋衣、背包、地席,都行。
体积大、够用、轻、便宜。
几十块钱买个试两次。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

注册绿野,不忘初心。

刀田一刺 名人啊. 谢谢你的讲解.

我初步就定在自充垫了,至于实物,我还没见过,这周末去野店逛逛.
三季没有雪,这日子还得过,不是吗!  ^_^
DK

注册绿野,不忘初心。

一看就知道是实践总结出来的经验.宝贵啊.

在野外当然是什么能用上用什么.
我决定用自充垫.在下面放上衣服,包,鞋袜,锅碗瓢盆......
DK

绿野投名状,终生免死牌。

您是要孵小鸡呢?

要保持恒温 :)
来自旧版论坛的签名┌────────┐
☆ 爱生活,爱拉风 ☆
└────────┘

绿野高级黑

这个东西有点复杂.....回头慢慢说....

[sign]天山马贼・不参加一日活动及2.0以上(不含)活动
My website: http://www.bigmuzzy.com
未经许可,请勿转载或引用本人发表的任何文章或言论[/sign]
请教【防潮垫】§(充气垫)的比较. David_King 2007-07-09
说说我的看法 刀田一刺 2007-07-09
刀田一刺 名人啊. 谢谢你的讲解. David_King 2007-07-09
重量 质量 sonic22 2007-07-09
都冻不着。 anthony 2007-07-09
一看就知道是实践总结出来的经验.宝贵啊. David_King 2007-07-09
您是要孵小鸡呢? 老纳 2007-07-10
这个东西有点复杂.....回头慢慢说.... 天山马贼 2007-07-10