绿野自助户外活动网站

【梦之旅――两年时间走遍中国】:寻找同路人和媒体

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
前言:
        “走遍中国,环球世界”有这个想法也不是一年两年了,由于实现起来要花大把的时间、精力和金钱,一个人走也不太现实,所以一直以来她就是我的梦,有空没空时想想而已。从小到大走过无数的地方,不论是传统意义上的热门景点旅游还是户外人士所热衷的野线暴走,都会让我着迷和浮想联翩。“景随心生,景随心变”也就时不时地自然而然浮现在脑海里。年初尼泊尔归来后紧接着穿越了库不齐沙漠,之间开始正式带队。太多的感触和沉甸甸的记忆让我醒悟:不停地行走才是我终生的追求。

因此我不再把这个梦放在脑海里,而是开始付诸实施。如果你也同样抱有这个梦想,那么就让我们一起实现她吧!

行动计划:

1、时间:2007年12月1日――2009年11月30日两年的时间走遍全国。(根据一起行走的大部分伙伴们的时间来安排每次具体行走的时间段。不太可能满足每个个体的特殊情况,否则这个计划也就永远是个梦想。因此我们需要经常讨论和商量,以便每个人能够提前做好各种安排。)

2、主题游:每走一个地方之前定好行走的主题。目前大致想法是:内蒙高原草甸(风沙侵蚀,音乐,美景);东北三省(军事重地的转移,经济发展);江南古镇(文化变迁,历史遗迹);云贵高原(教育,自然风景);川藏沿线(宗教,历史);丝绸之路(历史,文化,生态)。

3、且行且记:沿途真实记录,图文并茂投递媒体。不仅赚取“盘缠费用”,也给后人提供好的行走方案和建议。

4、交通:以节约和舒适为主。通常是乘坐火车达到目的地,然后行走+/骑马+/骑车+/行走结合起来。

5、拉练和交流:平时周末在北京周边和河北境地进行拉练和交流。

目前想法如此,请愿意结伴的朋友,能联系到媒体的朋友,有建议的朋友……跟贴商榷。我的QQ:765976280。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

沙发

碧塔海

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

锡林郭勒草原

旧版论坛导入

旧版论坛导入

地板

桐乡乌镇

旧版论坛导入

旧版论坛导入

布达拉宫

旧版论坛导入

旧版论坛导入

且行且记,这也是我梦想的生活方式。顶一个!连续两年的时间和某些高强度的地段不适合我的现状,很遗憾。精神支持!!

来自旧版论坛的签名给生活一个微笑,生活便回报我们一片暖阳 :pint:

注册绿野,不忘初心。

同一个梦想,从现在开始,坚决支持。

答朋友们关于“没有时间”,“体质要求”,“媒体”等的提问

目前我接到的是以下这四类问题,在此一并回答:

1、正在工作中,不可能抽出连续两年的时间去走。

事实上并不是连续两年的时间一直在走,而是利用节假日,年假,倒休,周末等一切可以利用的时间(偶尔请短假等)来到达目的。这就是为什么我在行动计划中写到:根据一起行走的大部分伙伴们的时间来安排每次具体行走的时间段。不太可能满足每个个体的特殊情况,否则这个计划也就永远是个梦想。因此我们需要经常讨论和商量,以便每个人能够提前做好各种安排。

2、两年的时间能走完吗?

我们并不是每个乡镇都走遍。而是根据每个主题进行详细的规划,制定相应的行走路线。如果到时候真的没有走完,那么会延续下去。但我是希望能够走完。

3、体质不好,高强度的地方难以走下来。

行走本身就是一种体力上的和意志上的锻炼。每个人根据自己的实际情况决定走那些或者那条路线,甚至可以是某条路线的某段都可以。应该完全根据自己的实际情况来安排。事实上我个人并不喜欢高强度的“暴走”。适可而止加上周密的计划是保证行走的前提。而且此次路线也基本上还是偏重于人文历史的风景。

4、寻找那类的媒体

任何媒体都需要新鲜和有意的素材,任何户外产品都需要有人购买,而我们则可以承担这种载体,达到双赢的结果。毕竟走遍全国是需要有一定的经济基础的。

绿野新人,渴望上路。

支持,很好的计划

希望我有时间能参加 [sign]: 喜欢和梦想一起同步Email yexuan32815@yahoo.com.cn[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

也是我的一个梦想,不过貌似会一直是我的一个梦,关注先~有机会希望参与!

【梦之旅――两年时间走遍中国】:寻找同路人和媒体 sophieliu 2007-07-28
碧塔海 sophieliu 2007-07-28
锡林郭勒草原 sophieliu 2007-07-28
桐乡乌镇 sophieliu 2007-07-28
布达拉宫 sophieliu 2007-07-28
且行且记,这也是我梦想的生活方式。顶一个!连续两年的时间和某些高强度的地段不适合我的现状,很遗憾。精神支持!! 王府阿呆 2007-07-28
同一个梦想,从现在开始,坚决支持。 qym 2007-07-28
答朋友们关于“没有时间”,“体质要求”,“媒体”等的提问 sophieliu 2007-07-28
支持,很好的计划 猪女 2007-07-29
也是我的一个梦想,不过貌似会一直是我的一个梦,关注先~有机会希望参与! 三脚猫 2007-07-29
支持!俺也计划着这样的梦想,不过走遍中国不容易,兜一圈比较现实。 趋势 2007-07-29
俺的西征梦 骆驼莲花 2007-07-29
看来我们倒是有很多地方可以同行 sophieliu 2007-07-29
看时间 骆驼莲花 2007-07-30
想法很好,应该实现起来也不会有太大难度,关注!! 12345小马 2007-07-30
准备先走内蒙这条线。每天都在做功课。有功略和游记的朋友给个链接吧。谢谢ing…… sophieliu 2007-08-01
最终的行程 sophieliu 2007-08-08
行走 鱼游 2007-08-14