绿野自助户外活动网站

新手关于帐篷购买请教前辈

绿野新人,渴望上路。

楼主
看过一个 新驴最简装备选择,里边列出了一些帐篷的牌子,SNOWWOLF系列的价格我还能接受,只是不知道质量究竟如何。
还有就是,那个帖子是2005年的,现在很多地方都在卖的牧高迪不在里边,不知道牧高迪的质量究竟如何。

还有,我的预算是2人帐篷300左右,用处就是小五台(据说五台连穿很恐怖,不过以后也许也会尝试),各位前辈可以推荐些帐篷么?

多谢多谢

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

帐篷不用着急买,先多蹭蹭别人的帐篷,自己心里就有数了

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

QQ
板凳

喂!人家是GG哎,还蹭帐篷?

[sign]-------------------------------------------------
History became legend,legend became myth~~~~~
爱新觉罗琪琪的相册[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

地板

三款我知道的普及型帐篷

1. EU225; 最经典,最古老的典型2杆帐篷。2002年10。1就是用它去的小五。优点:内部很大,高度足够坐起来吃东西。比较暖和。去掉外帐后通风也很好。
缺点:重,好像3.5公斤。

它有一个改进型,用的是铝杆。听说售价是400多。

2 ACME T105 (名字可能写错了,记不清楚了)
形状类似EU225,优点同,价格好像300多。却点:虽然用了铝杆,但是屡屡听说其被风吹塌的事情。
这个帐篷目前使用量非常大,负面的消息多可能与用户多有关。重量我记得是3公斤。

3. 牧高迪 兰博基尼
重量2.6, 3跟铝杆,价格400出头。
优点:重量在3跟杆里算不错。门厅比较大,可以做饭,放包,如果判断风向准确,防风效果很不错。2006年东沟2600营地大风中我用过。
缺点:空间小,外形过于低矮,2个人睡很不舒服,通风不好。

综述:目前国产普及型户外帐篷(不包括家乐福卖的那种玩具)已经基本上解决了一些最基本的问题如:外帐,底部防水,内部放虫,内外帐之间的距离控制,必要的通风设计,特别是在快速搭建,一些人性化设计上很多已经向进口品牌靠拢。但是在重量和强度,保温和通风,防风和空间高度这几点的平衡上始终与进口品牌有很大差距。

我个人认为的原因是:材料上换是有距离。
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/openalbum.php?username=yewang_1977                                                     。

GG 也可蹭的,我那里每次都是帐篷严重过剩,每个 GG 都带帐篷

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

谁说GG就不能蹭帐篷,不蹭怎么能知道什么帐篷好呢

[sign]

基本驴德:登山杖戴冒,看日出远离营地,下山不猛跑
[/sign]

绿野新人,渴望上路。

谢谢大大的指教 ^^

绿野新人,渴望上路。

谢谢大大的指教 ^^ 不过蹭别人帐篷,有点点不好意思...

我用过的帐篷。

1、最早是雪狼雪裙,便宜,大,300左右。几个人打牌很舒服。防雨效果很一般,上周在海边,一朋友用的我那个,一夜雨加一上午,大面积的渗透。但帐杆还可以,不停大风,没有防风绳,还没吹跑。呵呵。

2、ACME,也大,户外使用率特高,好像是最早的户外帐篷一款了,颜色颇多。见过帐杆断的好多。价钱300多。

3、目高迪冷山2,相对小些,重量记不住了,不轻,后河大雨,效果不错,就是觉得稍微小。价钱现在是350左右。

4、目高迪兰博基尼,应该是单人帐吧,成尔说得没错,前厅超大,可以在下雨和大风时候在里面做饭,就是比较矮,户外称之为青蛙帐,没记错的话应该是2.7KG,400多,俩人,没尝试过,一人睡,很舒服,海陀上,夜里大雨,没有渗透,因晚上扎的不好,内帐有些水雾。

5、目高迪博科斯特2,3.2KG,500多,缺点,单门,海边,那叫一个热,十一后河,暖和,舒服。内外帐材质一样,很憋,颜色好像只有黄色,早上很早就睡不着了。招小飞虫。前厅和兰博基尼一样,大,做饭很爽,但就更热了。

6、目高迪博科斯特2AIR,上一个的升级,内帐为大面积纱网,外帐防水效果提升,双门,蓝绿红三颜色,中粮轻了2两,呵呵,前厅小了一些,大雨时做饭不很爽了。防雨效果,我觉得很好。500多。上周海边,经大家验证,是款不错的帐篷,三杆,搭建稍稍复杂。

总结:

目高地我觉得还是不错的,还有很多款,精灵、YES,大同小异,稍有不同,可以先不要买,先观察,在环境恶劣的情况下,才能显示帐篷本色,呵呵!综合来说,我觉得冷山比较适合你需要的范围。

其他还有很多不错的帐篷,水牛、蜘蛛什么的,我看用的人也很多,也很不错。需要看你自己的喜好了。

我所叙述,仅共参考。

来自旧版论坛的签名:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:

绿野新人,渴望上路。

哥们是周六一起去黄草梁的吧

我是info里的广场。
个人觉得牧高笛的还不错,性价比很高。我目前用的是山博2,防水保温性能很好,去山里比较合适。但是透气性不是很好,要是气温高的地方,比如海边腐败,会觉得闷热。
个人觉得要是没家属,买个超轻系列的单人帐不错,涂硅面料的,很轻。
牧高笛应该快出新款了,可以关注一下。
新手关于帐篷购买请教前辈 skywindcn 2007-08-26
帐篷不用着急买,先多蹭蹭别人的帐篷,自己心里就有数了 赵本山 2007-08-26
喂!人家是GG哎,还蹭帐篷? 爱新觉罗琪琪 2007-08-26
GG 也可蹭的,我那里每次都是帐篷严重过剩,每个 GG 都带帐篷 赵本山 2007-08-26
嗯,我准备好蹭了~~ 阿茫 2007-08-27
倒!怎么到这儿来了。。。 阿茫 2007-08-27
谁说GG就不能蹭帐篷,不蹭怎么能知道什么帐篷好呢 刀田一刺 2007-08-26
谢谢大大的指教 ^^ 不过蹭别人帐篷,有点点不好意思... skywindcn 2007-08-27
三款我知道的普及型帐篷 成尔 2007-08-26
带大队出去基本上看帐篷就知道这个人什么时候参加活动了 阿森 2007-08-27
哥们是周六一起去黄草梁的吧 老陆 2007-08-27
哈哈,找到同伴了 skywindcn 2007-08-28
下次就和本山兄去蹭了,一直想买,不过先体验一下,有经验再买,呵呵 没水花鲢 2007-08-27
有2位大大推荐 Luxe的蜘蛛2了,只是觉得有些贵,大家觉得如何? skywindcn 2007-08-28
那么luxe的蜘蛛2和牧高迪的冷山2,哪个更好呢?三季的话 skywindcn 2007-09-04