绿野自助户外活动网站

转帖,并积极响应――天使足迹计划。大家一起来啊

绿野新人,渴望上路。

楼主
网上看到的一个活动发起,认为很有意义,打算帮助他们一起把活动做好。希望能得到各位朋友们的支持。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b657a0601000aee.html

一起来做个“走酷”游戏――天使足迹:

如果你不想生活中到处是垃圾,那你就别乱丢垃圾。
如果你想让我们生活的环境改善,那你就在力所能及的时候,把见到的垃圾拣起来。
如果你想更多的人和你一样,为环境改善而做些什么,那你就带上小脚丫,并告诉别人这是天使的足迹。
如果你在路上看到天使的足迹,那么,你去告诉她,你也有一双小脚丫。

事情是这样的:
上周末,我驱车近400公里去了辽宁绥中。和几个朋友一起到在海边玩。给我印象最深的不是蔚蓝大海,不是金色的沙滩,而是沙子中浅埋着的无数垃圾。我脚下除了松软的沙子,还有数不清的碎啤酒瓶子,烂塑料袋,吃剩的螃蟹壳,烧烤的铁签子...... 玩的兴致一扫而空。虽然换了游泳裤,但最后连水都没下。不是我有洁癖,确实是没了心情。

我看别人倒是玩的不错,有说有笑的。仿佛他们能忽视眼前的垃圾。或者已经习以为常了,连随手丢垃圾也成了习惯了。

之所以我会这么敏感,可能是前不久,我在网上看到过一个海南沙滩拣垃圾活动的帖子,看着美丽的南海沙滩上堆积如山的垃圾,我的确受到了不小震撼。他们当时活动的口号叫“天使的足迹”。有一个logo是一双清水做的小脚丫。我非常喜欢这个logo,很有象征意义。

从2000年我开始玩户外。每次总是跟着一些很牛的朋友,钻了不少大山。在山里最不愿意看到的就是垃圾。我们会把自己的垃圾带出来。体力允许的情况下,还会捡别人扔的垃圾。在户外圈子里,有很多人都在作着这样的事情。默默的坚持着。

海南的活动太远,我是很难去参加了。不过拣垃圾的事情却是那里都可以做。
拣垃圾并不伟大。只是件普普通通的事情。认为对,就去做而已。
我相信会有很多人认同我的看法,也愿意来清洁我们的环境。我和几个朋友商量,设计一个游戏:就用“小脚丫”的logo,把身边的朋友团结起来,把拣垃圾的事情做起来,同时寻找其他的“小脚丫”。

如果你认同并愿意,在体力允许的时候,把看到的垃圾拣起带走。那你就是天使足迹游戏的参与者。

游戏思路:

1. 告诉你身边的人或同行的驴友,天使足迹游戏和小脚丫图案的意思。让尽可能多的朋友加入,相约全国相应的驴友“十一”黄金周在山里寻找“同道者”。
2. 你可以制作任何小脚丫的图案,可以是帽子,可以是袖章,可以是T恤衫,穿戴起来。或在你拣垃圾的地方,留下小脚丫的图案,拍照留念并分享出来,让更多的人看到,知道。当然,你的小脚丫可以是任何材质,任何方式的小脚丫,充分发挥你的创意吧。
3. 如果你碰到别的佩戴小脚丫的人或者捡拾路边垃圾的朋友,你要告诉他(她),你也有双小脚丫。

看看一次旅行能够找到多少支队伍,大家一同分享快乐和感动。

我们自己的环境,要我们自己来爱护。

来自旧版论坛的签名欣然老去

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

不错!

[sign]======================
Touching the VOID”[/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

谢谢关注,个人感觉需要说服各个户外论坛的一些领队加入,才会比较有效。

如果真的能在爬山的时候碰到同道的人群,还是挺好玩儿的一件事儿啊~~~~

绿野新人,渴望上路。

地板

欢迎朋友们关注,谢谢!

绿野新人,渴望上路。

欢迎朋友们关注,谢谢!

绿野新人,渴望上路。

建议的修改

对于网上这个提议,个人感觉有个建议:

应该把
“或在你拣垃圾的地方,留下小脚丫的图案,拍照留念并分享出来,让更多的人看到,知道。”
改为
“或在你拣垃圾的地方,和小脚丫图案拍照留念,并分享出来,让更多的人看到,知道。”

注册绿野,不忘初心。

我支持阿!!!!!!!!!

绿野元老,传、帮、带。

顶一个!很有意义啊,边玩边环保……

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

注册绿野,不忘初心。

顶力支持!!

绿野的革命者,中间的地带。

志同道合

来自旧版论坛的签名8-) 有那么一天,我也会是强驴!!
    感受大自然,感受生命的存在!!
转帖,并积极响应――天使足迹计划。大家一起来啊 忘了名字 2007-09-05
不错! 北斗 2007-09-05
谢谢关注,个人感觉需要说服各个户外论坛的一些领队加入,才会比较有效。 忘了名字 2007-09-05
欢迎朋友们关注,谢谢! 忘了名字 2007-09-06
欢迎朋友们关注,谢谢! 忘了名字 2007-09-06
建议的修改 忘了名字 2007-09-07
顶力支持!! 榛榛1 2007-09-09
我支持阿!!!!!!!!! 榛榛1 2007-09-07
如何一起搞一搞啊~~~ 忘了名字 2007-09-11
顶一个!很有意义啊,边玩边环保…… 流云 2007-09-07
志同道合 高灵灵 2007-09-09
可以在自己十一要参加的队伍里面找一些同道啊,把logo打印出来,去山里找伴儿 忘了名字 2007-09-11
有没有领队同志给面子,声称要对本队活动负责的啊:) 忘了名字 2007-09-11
不错,会在每次的出行中实践:) 花鼎 2007-09-13