绿野自助户外活动网站

请版主及用过这款炉子的评价一下。

绿野新人,渴望上路。

楼主

我为这种炉子自制了反射瓦,很好用,一管气去了太白(两人),又去了清凉峰(一人),还有很多呢!

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

呵呵,我也多嘴说说这款炉头吧

这款炉头名为CAMP3,顾名思义,KOVEA是把它定位为高海拔使用的燃气炉。在外观上,更多的“抄袭”了PRIMUS的
<br>Titanium 327483(http://www.primus.se/konsument/as_alpine_e.htm),在燃气开关旋钮上,又参照了SNOWPEAK的GIGAPOWER的纺锤型不锈钢丝旋钮(http://www.snowpeak.com/gear/stoves_index.html。事实上,KOVEA就曾经为SNOWPEAK做过OEM,呵呵)。个人觉得该款炉的优缺点如下:
<br>
<br>优点:
<br>1、可以折叠,体积小,重量轻,可放进套锅携带,更适合“打一枪换一个地方”的阿尔卑斯式快速攀登或小队伍的高海拔攀登;
<br>2、火力集中、热效率较高;
<br>3、燃气开关使用了纺锤型不锈钢丝旋钮,更适合低温条件下使用,即使戴着并指手套,也能精确地调节火力;
<br>4、有电子打火开关,方便非艰苦环境的日常使用;
<br>5、目前价位上的性价比较高。
<br>缺点:
<br>1、防风性较差;
<br>2、出火有时会出现不均匀的现象,尤其在使用新气罐时更明显;
<br>3、整体制造工艺水平和顶级炉具相比仍有差距。
<br>
<br>一管之见,欢迎拍砖。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>有一个地方,叫快乐老家,它近在心灵,却远在天涯......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by kowin on 2002/12/19 11:09.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

板凳

再问一下,这种炉子在北京周边冬季使用能不能应付?谢了

<br><br>-------------------------------
<br>你走的多远,看你与谁同行

注册绿野,不忘初心。

地板

谢谢两位。

<br><br>-------------------------------

注册绿野,不忘初心。

就是绿野广州现在团购的那种。
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=249653&page=0&view=expanded&sb=5&part=<br><br>-------------------------------

注册绿野,不忘初心。

谢谢各位了。

绿野高级黑

总体不错

我就是在广州团购的
<br>
<br>老实说,做工与MHR、PRIMUS同类型的比还是有差距的,也可能我买到的是B货
<br>
<br>但性价比一流(团购)
<br>
<br>用过3次,最大优点是可折叠,体积小,可以放在我的套锅里。
<br>
<br>有人说点火器容易坏,还不知道,反正我这个挺好用的,实在坏了可以用火机点,到时干脆把点火器拆下来,这样就更轻便了。:)
<br>
<br>也有人说这类炉头盛不了大锅,我感觉用一般的套锅稳定性也可以,你不会把家里压力锅之类带到野外煮饭吧^_^
<br>
<br>只是现在这炉头价格一降再降,也不知道是咋回事?郁闷……
<br>
<br>

绿野飞人,随传随到。

从外观上分析有两个缺点

1。没有热反射体,热效率低、抗风能力差。不过可以自制热反射碗,并使用挡风板。我的一个小炉头的热反射碗就是自制的,用的空气罐的顶部简单加工就可以。
<br>2。出气孔范围过于集中。凡是体积较小的炉头都有这个问题。导致火焰热量过于集中,炊事的时候中心部分容易烧焦、而边缘加热效果还差强人意。<br><br>Dancing on the Ceiling

注册绿野,不忘初心。

请问各位,如果冬天去太白山,这款是否适用?

<br><br>生活就象一面镜子,你对着它作什么,它就回应你什么。。。。
请版主及用过这款炉子的评价一下。 cityhunter 2002-12-19
呵呵,我也多嘴说说这款炉头吧 kowin 2002-12-19
谢谢各位了。 CityHunter 2002-12-20
总体不错 晚秋红叶 2002-12-19
再问一下,这种炉子在北京周边冬季使用能不能应付?谢了 CityHunter 2002-12-19
谢谢两位。 CityHunter 2002-12-19
从外观上分析有两个缺点 Kristian 2002-12-19
我为这种炉子自制了反射瓦,很好用,一管气去了太白(两人),又去了清凉峰(一人),还有很多呢! sleep 2002-12-19
请问各位,如果冬天去太白山,这款是否适用? 黑刺猬 2002-12-20