绿野自助户外活动网站

再讨论一下冬季正确穿衣方式(搜索过去的帖子没找到答案)

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

没敢把冻硬的抓绒衣放在睡袋里。。。

垫在身下觉得凉,早上干了一些,接着穿。
<br>盖在身上可能更合适,那样第二天就不能穿了,会结更多的霜。<br><br>no pay no gain

绿野新人,渴望上路。

沙发

走路的时候还是没问题的,营地的保暖就不行了!

最好还是带件羽绒服营地传,走路传抓绒,气温稍高的话还会热
板凳
匿名  发表于 2003-1-9 23:58:17

有没有什么油脂类护肤品有用?

听说海豹油搽在手上可以防止冻伤,真的吗?

注册绿野,不忘初心。

地板
上周去海坨及这周的灵山反穿遇到一些问题,希望有经验的驴能提供一些信息。
<br>
<br>1、冲锋衣内侧结冰。
<br>    我只穿心逸内衣及冲锋衣,冲锋衣内侧有水但未结冰。这种穿法想来很不科学,因为心逸排出的汗在接触到冲锋衣的时候遇冷肯定会凝结成水,这样的话,冲锋衣的透气就没有用了。未结冰的原因可能是有体温吧。
<br>    879的冲锋衣内侧大量结冰(据以往经验不是透气性的问题),879穿的应该比我多,可能还有抓绒之类的吧。
<br>    我的猜测不知是不是对,如果不对,是什么原因。如果对,那么到底应该如何穿衣服,是不是就如老K说的,不能穿冲锋衣,那么只穿抓绒会不会冷。
<br>2、灵山的天气不比小五台,但有一个打劫帽还是很好的防护措施。
<br>3、手套应该多准备几双,防水的,厚抓绒的,薄的也要有,这次虽然没有扎营,但在山顶拍照时脱掉手套的时间只有不到1分钟,手已经麻木了。另外手套也是颜色鲜艳点好,即使丢了也便于别人发现。
<br>4、关于雪套的防水透气问题。这次大部分人的雪套均防水但不透气,现象是内侧结冰。我用的是以前聚吧卖的那种20元的雪套,内侧没有结冰也无水迹,没试过,估计是不防水但透气吧,缺点是拉链不好,鞋底的带子感觉也不好。
<br>雪套到底需要不需要防水?哪种防水透气的雪套性价比较高?
<br>
<br>-------------------------------
<br>你走的多远,看你与谁同行

绿野投名状,终生免死牌。

俺是穿抓绒套冲锋衣,到营地把湿的抓绒换掉。

单穿抓绒走路一旦有风就很冷。
<br>心逸把体表的汗导出来,抓绒吸汗性太好了,肯定会湿。
<br>
<br>手套俺带两副,一双单抓绒,一双H2O防水手套,有风的时候用后者。
<br>
<br>12月上小五台俺用绿野雪套,挺好的,没结冰,据说皮带很容易坏。<br><br>no pay no gain

注册绿野,不忘初心。

我们在南方想有这样的机会检验一下装备都难啊

5555,从来没有试过这样的感觉,不知道怎样呢,”拍照时脱掉手套的时间只有不到1分钟,手已经麻木了”晚上回家伸进冰箱试试<br><br>‖↑竹竿‖↑↑
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

长时间(12小时以上)暴露在严寒中和短时间(几小时)不一样!

这就是为什么北方有的大城市里零下30度,在街有的人穿几件很少衣服很多的缘故。
<br>南方条件没有,除非你找个冷库试试 :)

注册绿野,不忘初心。

就是别人把相机调好了给我,我脱掉手套,哆嗦着拍完一张再把相机还给人家这点功夫

<br><br>-------------------------------

注册绿野,不忘初心。

如果这样的话抓绒第二天就不能穿了吧

<br><br>-------------------------------

绿野的革命者,中间的地带。

如果在山版也发一分,可能会有更多人回答吧

我的冲锋衣带抓绒,每次回来里头都潮潮的,没想到你们的居然会结冰..
<br>看来我的不到200块的冲锋衣透气性还不是很糟糕
<br>
<br>往忽忽查飞去< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 不必 on 2003/01/08 22:57.</EM></FONT></P>
再讨论一下冬季正确穿衣方式(搜索过去的帖子没找到答案) CityHunter 2003-01-08
俺是穿抓绒套冲锋衣,到营地把湿的抓绒换掉。 anthony 2003-01-08
如果这样的话抓绒第二天就不能穿了吧 CityHunter 2003-01-09
走路的时候还是没问题的,营地的保暖就不行了! phoe 2003-01-09
放到睡袋里一起睡,第二天还是可以穿的. 不必 2003-01-09
没敢把冻硬的抓绒衣放在睡袋里。。。 anthony 2003-01-09
我们在南方想有这样的机会检验一下装备都难啊 竹竿 2003-01-09
有没有什么油脂类护肤品有用? 匿名 2003-01-09
长时间(12小时以上)暴露在严寒中和短时间(几小时)不一样! 木柴 2003-01-09
就是别人把相机调好了给我,我脱掉手套,哆嗦着拍完一张再把相机还给人家这点功夫 CityHunter 2003-01-09
如果在山版也发一分,可能会有更多人回答吧 不必 2003-01-09