绿野自助户外活动网站

我是这样想的……,有关毒虫队穿越龙门涧:

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

我叔身体那么好肯定好得快!

绿野元老,传、帮、带。

沙发

他和腊月要和我走三峡的,希望他能快好起来。 ^_^

<br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑蓠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>^_^

绿野元老,传、帮、带。

板凳

大雷的腿是不是好些了? ^_^

<br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑蓠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>^_^

注册绿野,不忘初心。

地板
回来的那天夜里,已经是凌晨2:00多。
<br>
<br>感觉还是在茫茫的夜色中行进,直到一屁股坐在车上,当后背渐渐的暖起来时,才知道自己逃离了生命的边缘,还活着……
<br>
<br>到三环路边上撮了一碗苏氏牛肉面,竟没有了往日留恋的味道,全部掩盖在狼吞虎咽之下……
<br>
<br>冲出看园人的守侯,仿佛逃狱一般,挣脱束缚,获得自由,唯一仅存的信念就是:我要回家。脑海里涌现的《重返莱索托》。
<br>
<br>躺在床上,辗转反侧,不是因为难眠,而是因为大Bed――久违了。
<br>
<br>从夜里睡到白天,太阳刚刚好,就像那天早上的日头,照耀的驴友们发狂。
<br>
<br>50多人浩浩荡荡愉快的开进龙门,翻越、穿行在涧中,一路的汲取,收获了我们想要的、不想要的财富及其他什么……
<br>
<br>自己的能量再一次被挖掘,征服大山的同时也征服了自己,就象第一次活动就傻傻的“混”上小五台一样,始终不知道是鬼使神差,还是神使鬼差,反正过去了,正如生活中的一切。
<br>
<br>在物质一点一滴消失的时候,留下的是精神食粮,它是今后生活、存在的佐餐。真的就是因为第一次登上小五台(后来才知道那是旅人们的目标),在我的信念中好象就加入了坚定、必胜的元素,每一次攀登时,我都会拿出来想几次:我上过小五台,这山没问题!就是这么想着,我没有失败过。
<br>
<br>这一次穿越龙门涧,又一次增加了精神力量,可能它又会受用终生……
<br>
<br>记住的人和事有:
<br>
<br>1、遇到第一个集体翻越小高崖,组织有序,受到关爱与保护;第一个雪坡,发现前人准备的绿色绳带,揪紧它时感觉到一双拉你的手;
<br>
<br>2、由于行进速度慢,又遭遇一高山需要攀登,正好临近中午那留下的五个人埋锅造饭,我是多么想惬意一下,可是追赶大部队时的焦急,终于战胜我的倦怠,继续,继续……攀那陡坡时,我只当自己是攀登的珠峰,心里至少默念了三遍:攻城不怕艰,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关!
<br>
<br>3、不必的手套。
<br>没有手套,手被雪、树枝、石块、手表等刮破、冻伤,幸亏有――不必的手套。从来也没有使用过这么温暖的手套,它交替呵护我和大雷两双挂了彩的手。醒来时第一想购置的是――手套。
<br>
<br>4、无心的手杖。
<br>大雷的膝盖在前次的行动中受伤,这次复发严重,开始下山是几乎是被自己拖着自己下来的,幸亏有无心的手杖,支撑着两条不是自己的腿。醒来的第二件事就是买――手杖。
<br>
<br>5、滑向谷地。
<br>翻上山顶,就要下扯,在没有路的雪坡上,楞被我们这些英雄滚出一条路,好似儿时的故事延伸,一路的欢笑始终萦绕,其结果就是全身的骨头被重新整理一遍,没有安装好的地方,隐约有些疼痛罢了。
<br>
<br>6、迷路山顶的聚会。
<br>集体决策在任何时候都体现着重要。没有什么时候感觉到北京是寒冷瑟瑟,没有什么时候是那样需要月光。当大家都聚拢在山上时,我想起了曾经看过的一个关于南极企鹅的记录片:那些企鹅为了取暖,互相紧凑在一起,背靠着伙伴,面向外,有规律的交替着,里面的企鹅有秩序的换出来,外面的被调进去,彼此依靠着,用体温取暖,就是这样慢慢的围拢旋转着……
<br>
<br>7、牛头怪的指引。
<br>他是开路先锋,随着我们逐渐的出逃,我不时在想,他是否与我们走的相同路线,那陡崖。那哗哗流水的冰面,他是怎么开拓的,那晚终于领会了开拓者的内涵。
<br>我心中无限敬佩与忠心感谢,他是当之无愧的。也许许多年以后,我的回忆中他是深深一记!
<br>
<br>8、领袖的作用。
<br>蒙古大夫、毒虫、大火锅、肥狼、不必,这些无为的领队们,也是拯救的主力。如果没有他们的疏导、没有他们的引领、没有他们的无私、没有他们的“驱赶”,我们可能会延迟时间,我们可能会不知所措、可能会遇到很多意想不到的困难,或后果也不是这样……
<br>非常幸运遇到这样的领队们,因为有了他们,我们才得以胜利,绿野才如此生机盎然!
<br>
<br>9、还有我记住的:
<br>跃马、天涯明月、等等,与我同甘共苦、与我同行的战友们。
<br>
<br>今后,我会时常想起那天、那晚的人和事,这经历体现的卓越,足够我受用。
<br>
<br>第一次参加绿野的1.5级活动,就如此不平凡,我非常庆幸。
<br>
<br>今天很忙,感慨不禁言表,日后补充。
<br>
<br>不妥之处,忘批评指正!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

想我不?嫂子?

<br><br>江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!
<br>
<br>我是其中的一个英雄!

注册绿野,不忘初心。

不会忘,还有你的照片呢,何时给你呀?

随见随给了!

敢问嫂子哪里高就?
<br>
<br>  怎么感觉像个老师否?<br><br>江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!
<br>
<br>我是其中的一个英雄!

注册绿野,不忘初心。

他还一直惦记着你召开会议呢。。。通知我或者他都行。

注册绿野,不忘初心。

有同感哦!

你和大雷在我后边滑行,孩子般的欢笑声至今萦绕

注册绿野,不忘初心。

我也喜欢你冲动,但是有点抱歉,我记不清你你模样了,,,,怎么让我知道呢?

我是这样想的……,有关毒虫队穿越龙门涧: 腊月 2003-01-21
大雷的腿是不是好些了? ^_^ helen1 2003-01-21
我叔身体那么好肯定好得快! 红酒 2003-01-22
他和腊月要和我走三峡的,希望他能快好起来。 ^_^ helen1 2003-01-22
他还一直惦记着你召开会议呢。。。通知我或者他都行。 腊月 2003-01-22
想我不?嫂子? 鸽子莉 2003-01-21
不会忘,还有你的照片呢,何时给你呀? 腊月 2003-01-21
随见随给了! 鸽子莉 2003-01-21
有同感哦! 苗苗* 2003-01-23
我也喜欢你冲动,但是有点抱歉,我记不清你你模样了,,,,怎么让我知道呢? 腊月 2003-01-23
我穿红色上衣,银色裤子 苗苗* 2003-01-23
下次见到你,主动报名吧 苗苗* 2003-01-23
噢…… 腊月 2003-01-23
有一段雪坡,牛仔裤MM在我前面,我后面是你俩 苗苗* 2003-01-23
哦,我知道了,原来是……,,会有机会再见的,,,, 腊月 2003-01-23