绿野自助户外活动网站

记怀集桥头镇之行

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

也来说几句。

作为这次怀集之行的参与者,我想我应该归入不及格一类吧,看到大家的贴子有很多想法。自己由于刚参与了一个论坛的资助活动,也很想对于山里的孩子的生活有一种感观上的认知,还有山中的明月吸引了我,所以报名参加。对于活动中对山里学校,村民、孩子生活造成的干扰也有一种不安的感觉,朋友带去的小孩也当做一次有趣的野营,能不能达到教育他的意义,我不乐观,当时会产生一种很不安,很不安的感觉,因为自己没有怀着太大的帮助人的思想去参与这次活动,没有太高的高度,对于钱老师也只能是敬意,他做到了一件自己认为合适、舒服的事,或许这就是每个人最高的境界。怀集归来,自己是达到出发前的目标了,对山民的生活有一定的认知,也对我如何与被资助的小朋友沟通这个问题有些底了。最后对组织者KELLY表达歉意,因为现在向山民的歉意无法向他们表达。<br><br>********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********

绿野飞人,随传随到。

沙发

一口气看完文章和大家的跟帖呀

身体力行,感受到心灵的撞击!

注册绿野,不忘初心。

板凳

想不到该说什么,只是觉得

资助的目的不应该是想着如何影响别人。别人需要帮助,我们去帮助了他,这就是目的。

绿野新人,渴望上路。

地板

相片

注册绿野,不忘初心。

我现在奉行宽于对己宽于对人

虽然我很久没有给孩子写信,可是我仍然很高兴收到孩子的来信。写信让孩子们勇于表达自己,也许更是他们第一次真正认真的思考自己的理想。
<br>
<br>我在希望之光上看到很多朋友说不要求孩子的来信,其实这样很不好,其实就跟一个人平白无故的受了别人的帮助的时候,很想知道帮助他的人是谁,最起码可以表示一下感激的心情。假如捐助者能够去信表示自己很乐于帮助他人,并且把自己的位置放置在一个与孩子平等的条件下交往,我相信孩子是会很乐于与外边世界的人交往的。
<br>
<br>中国邮政的服务并不完善,很多信件会因为传递的路程太复杂而丢失。如果孩子所在地区太偏僻(别用我们城里人的思维来想象乡下),寄信非常困难,也许就是因为这么一次偶然的失误,所以大家都断了联系。我有些朋友很久没有联系,但是我知道,在我们彼此的心里,依然把对方当做朋友。又或者真如野猪说的,我资助的时间太短。也许两个世界的人沟通起来的确会有困难,或者我的来信让对方产生了自卑感。我也没可能象钱老师一样放弃自己的一切去帮助别人,请别对自己要求太高,把帮助别人看得太崇高。其实帮助别人其实很简单,哪怕是公车上让位置也是帮助他人的一个途径,大家选择自己可以接受的途径,付出自己愿意付出的代价。
<br>
<br>我只能说:“我们一直在努力!”<br><br>捐助一个失学的孩子,为他们的生命种下希望的春天。他们的将来会因我们而改变http://211.154.103.37/forum/

注册绿野,不忘初心。

我对核查的看法

很可惜,绿野的三次核查活动一次也没参加上。
<br>在我看来,核查的目的并不是要给孩子们带去什么,改变他们什么。假如这个世界会这么容易改变,那么地球早就成为天堂。没必要对孩子,对自己的行为寄予太高的期望,毕竟外部的环境我们改变不了,而内在的改变得靠孩子自己的努力,我们只是孩子生命路途路过的一个借宿人家,等到孩子第二天开始新的旅途的时候,我们只能在家门祝福他们一路平安。
<br>而假如我是核查者,我会怀着体验生活的目的来参加活动,相信参加了这样的核查活动,我会更加珍惜今天所拥有的幸福生活,以少些抱怨,多些感激的心态去工作去生活。
<br>核查会给需要帮助的孩子带来机会,我们并没有改变孩子,是孩子们改变了我们,与其说我们是在帮助孩子,其实孩子才是真正的施恩者。
<br>看得出来帖子里发言的朋友,或多或少都被核查改变了。<br><br>捐助一个失学的孩子,为他们的生命种下希望的春天。他们的将来会因我们而改变http://211.154.103.37/forum/

绿野新人,渴望上路。

记怀集桥头镇之行的相片 (集体照)

大家来瞧瞧

注册绿野,不忘初心。

有越多想法就越敬佩钱老师

当我们一边打着阳伞一边高声谈论着田野、郊游、希望甚至中国教育的时候,钱老师总是沉默的;当我们总是执着着试图改变当地人的看法时,钱老师也是沉默的;可是穿着洗变了型、磨得半透明的汗衫的钱老师却可以随意的与当地小孩玩耍、与小孩的父母闲聊家常。在与我们临分别的午饭上,他说:他是用自己的行为影响身边人的观念(原话不记得了,怎么我写出来这么像唱高调,可是从钱老师的口中说出的却是最质朴也是最真诚的话)。对于教育,我想他应该比我们在场的每个人都要深刻很多很多...<br><br>简单的执着,痛快的痛快,回头望望来时的路,却不想走到尽头

绿野新人,渴望上路。

我认为这些活动是有一些偏差,但是还是能帮助到小朋友的,所以希望能坚持.可以寻找更需要帮助的小朋友啊.

绿野投名状,终生免死牌。

我说的被骗是指被资助的黎传辉实际家境不错,而不是指写信

<br><br>?q?洇洇洙r  
<br>{/-[blue]●●[/blue]-}
<br> -( (oo) )-
<br> ?? ?? ??     
<br>找到路了,大家上来吧!
<br>
记怀集桥头镇之行 花花2008 2003-09-23
也来说几句。 sandy0715 2003-09-25
一口气看完文章和大家的跟帖呀 小雪XUE 2003-09-24
早就等着花花的大作了!!! kelly 2003-09-23
想不到该说什么,只是觉得 静光 2003-09-24
我说的被骗是指被资助的黎传辉实际家境不错,而不是指写信 野猪 2003-09-23
也许我们都太过理想主义了 雁初飞 2003-09-23
记怀集桥头镇之行的相片 (集体照) 风哥哥 2003-09-24
相片 风哥哥 2003-09-24
我认为这些活动是有一些偏差,但是还是能帮助到小朋友的,所以希望能坚持.可以寻找更需要帮助的小朋友啊. 风哥哥 2003-09-24
也说说我的感想 野猪 2003-09-23
我现在奉行宽于对己宽于对人 柠檬-柠檬 2003-09-24
是的,面对现实,我们会有太多的无奈和迷渺 花花2008 2003-09-23
先支持,得闲再拜读! 爱玛 2003-09-23
一些感受和思考 花花2008 2003-09-23
我对核查的看法 柠檬-柠檬 2003-09-24
这次怀集之行其实使每个人的心都受到了撞击!看到一些问题,引发了很多反思和讨论 新月 2003-09-23
支持! 蜗牛 2003-09-23
我眼中的钱老师 花花2008 2003-09-23
有越多想法就越敬佩钱老师 新月 2003-09-24
工作报告 花花2008 2003-09-23