绿野自助户外活动网站

皂幕山FB记 -透明咖啡

绿野高级黑

楼主

同感同感~~~

我经常说: 千万别跟绿野的人出来一起吃饭,简直象饿了几天似的,嘿嘿~~~
来自旧版论坛的签名******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******

注册绿野,不忘初心。

沙发

好文章!

注册绿野,不忘初心。

板凳

呵呵,饭不抢不香,舞不辣不艳哦。

好久没见!:)

绿野投名状,终生免死牌。

地板

是呀,你潜水也太久了,什么时候出来活动活动?

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

澄心寂待流光逝,静坐闲庭听落花!

注册绿野,不忘初心。

引言-话说2004年3月20日台湾大选当天(不知道是不是大家都关心实时,反正是很多人在山顶时断时有的信号下都还顽强的打电话回去打听选举情况!)本小驴带着熊掌鱼(更是新新驴)跟随佛山队(磨房,绿野大家都上)向高明的皂幕山进发,说实话当初看老驴们发的资料皂幕山是佛山最高峰有804.5米时,我真的很不以为然,因为小时候生活在四川,4000米以上的山大学的时候都去了好几座,但是想着这是俺来广东之后第一次和驴友们出门还是兴奋的不得了。看看天,阴的,登高望远和看星星是不要指望了,呵呵肯定是吃喝FB之旅了。

还是MM多
  车是Winger先租好的,一点过我们见面上车时,呵呵Winger哥哥真是和我想象中的样子绝大部分完全吻合。车上还有wendyxchen,行舟,本着我是新加入队伍的小驴态度,上车没多久我就和熊掌鱼拿着口香糖行贿两个MM,看来行贿这一招在哪里都实用哦。
  一直都认为这年头出门玩的MM比GG多,这次也不利外,原本以为Winger要当“党代表”一个人带领我们一群MM上山,结果一会,小许,astron99,旗仕堂主,爱美丽也都纷纷上车,队伍壮大了许多。最后的结果还是MM以多一人胜出。

走在山间的“小”路上
  浑浑噩噩中车子进山了,一条水泥小路在山中蜿蜒着往山的更深处行进,我总想路这么好车子不会就直接开到山顶了吧?!还好三点过在山脚下一个农庄外和顺德队会合,我们终于开始徒步了,但是路实在有点让人失望,路有一车道宽而且是水泥,碎石交替路段,路旁一个指示牌标明到山顶还有6公里。
  往山上看两旁的青山、绿树、笼罩在雨雾中,一座很高的发射塔矗立在顶峰若隐若现。泥土的芬芳扑鼻而来,好清爽。但是以我少之又少的气象知识都知道,要想太阳出来,雾散去,远处的山峦清晰可见那是不可能了。
  也许真的是佛山新8景,我们向上的一路上真是人流不断,有车友队开着一辆接一辆车子下山的,有座着轿车上山的,还有许多正在徒步下山的,反正人声车声此起彼伏。
广东的四季在我的眼里都是漫长的夏季,真不知道要是天气热的时候,走在这沿路没有什么能够遮阳的水泥碎石路上我们会是什么样的狼狈。自己开始为现在的这个阴天而偷偷窃喜了。
  就这样说着走着休息着,两个半小时后又走过了几段坡度很大的弯路后我们终于到顶了。

缺水!缺水!!
  山顶之上环顾四周白茫茫的雨雾,远处的山影和树林依然朦胧一片,婉若中国浓厚的水墨画。一阵混乱的扎营之后(感谢Winger借给我的铝膜防潮垫),我们开始动手做晚饭的时候发现了一个严重的问题,我们的水不够!大家都没有带够上山要做饭的水。皂幕山山顶的扎营地是没有水源的,要想自己做饭我们就必须要从山下带水上来,但是只有Winger带够了三升,他贡献了全部的水,爱美丽和行舟也把水贡献出来。当时我真是汗颜,我带的是绿茶,捐出来也不能煮饭,哎我要好好的检讨。小许点燃营灯,GG们开始安装炉头,我们一致认为米就不需要洗了,洗就是浪费,到进锅里直接加上水,开火煮饭咯!还好大家都还带了点熟食,豉油鸡,手撕鸡,烧鹅,午餐肉纷纷被贤惠的爱美丽一一加热,大家可以开吃了!不知道为什么我每次外出遇到的男男女女吃饭都不抢,大家都很斯文的慢慢吃,Winger和wendyxchen肯定受不了了就悄悄的抱着碗溜到顺德广州队去打劫美食去了,呵呵!
  加上腊肠和窝蛋的米饭,白菜酥肉汤纷纷出炉了,不知道别人如何反正我是吃的饱饱的。不远处顺德队广州队也热闹的行着酒令开始吃喝了。我们9个人竟然连一锅饭都没有吃完,爱美丽和行舟拿着锅对着顺德广州队喊:“谁要饭呀?谁要饭呀?……”大家一阵狂笑,估计就是真正想吃的也不好意思“要饭”吧!

“钢管”的诞生
  一盏营灯,几瓶菠萝啤,浓厚的雾,吹得发冷的大风。除了Winger,剩下的八个人围坐下来分享astron99带上山的西瓜和柚子,真是美味呀,Winger也许是闻到了香味竟然溜了回来,大家强烈要求他跳舞才可以吃西瓜,Winger就把小许当“钢管”扭了一段不“艳”的舞,惹得众人说一定要将小许改名“钢管”,实在是有潜质!
  雾越来越大了,灯光之下空气中都可以映出我们自己的影子,顺德队广州队酒意正酣我们也也去拜拜码头喝了几杯(大家都自知酒量不好,喝了就开溜)。先是我,熊掌鱼,旗仕堂主躲进我的帐篷开始了天马行空的聊天,俺们正在感慨新闻界的黑暗时,爱美丽探了头进来,连忙招呼她进帐,四个人又开了一瓶菠萝啤,倒进碗中大有梁山好汉的架势,爱美丽强烈要求:“咱们歃血为盟吧!”呵呵,四人都同意可就是不见谁拿刀出来行动。
  帐篷太小了,俺们大家挪到行舟和爱美丽的稍大点的双人帐篷里,小小的帐篷竟然坐下了我们8个人,可见帐篷的“潜力”是无限的。帐外的风呼啸着但是帐里的我们暖暖的,在Winger讲的鬼故事的时候,我突然注意到我对面astron99的脚下踩了一个一个不该有的东西(恕我不能说哈,astron99说要请俺们佛山队全部的人吃饭来“封”我们的嘴)。在我的提示之下大家都看见了那可疑物体,在大家的狂笑之下astron99只有“破财免灾”了!

帐外大雾 帐内小雨
  十一点过我就和熊掌鱼躲进自己帐篷睡下,帐外还是一片热闹之中,笑声,叫声,酒令声……突然觉得年轻真好。
   夜里一点过帐外顺德队和广州队的几个GG摇着每一个帐篷喊着:“查房了,身份证,不要睡了起床了……”我和熊掌鱼对视一笑,呵呵他们一定喝兴奋了!接着就是帐外MM,GG们的狂笑,追闹之声,然后又是他们打牌的动静,直到三点过烘烘闹闹的声音才慢慢静下来,我起身在云雾中漫步,忽然想到女人最苦恼的事是找不到合适的场合大醉一场。男人最大的苦恼不是没有酒喝,而是酒醉了以后必须还得醒。他们在合适的场合畅快的醉了。
  那时开始在没有月亮,也没有星光的皂幕山顶,除了偶尔传出的鼾声,一切都是那么静谧,静得听得见自己的呼吸。我也睡着了……
  不知道几点开始挂起了大风,帐篷被吹得哗哗只响,我们带的是单层帐篷,在扎营的时候Winger就说晚上我们帐里肯定会很多水的,事实证明老驴就是老驴,帐篷在大风的摇摆中掉下了很多水在脸上,我们只是把睡袋盖在脸上实在是懒得动了。
  六点过有人开始起床做早饭了,我跳出帐篷还是白茫茫的一片,每个帐篷上都是挂满了水珠,山高谷底,云雾缭绕,胸中平添一种“抚剑长号归去也,千山万雨啸青峰”的豪气,心头因为看不到日出的抑郁不驱而走,其实幸福如此简单。
  生活中我们努力为理想打拼,并且靠它越来越近,为什么反而快乐越来越少?孰为理想,孰为现实?谁在路上,缘何思考?
  然而在这白茫茫的山顶上,在看着我四周每一座帐篷的时候我突然感到了一种幸福,简单的幸福,这幸福感是从扎营时Winger把好位置让我们,自己在我们后方来风方向扎起帐篷时就开始了,这就是一群驴们在网上相识,路上同行时的简单幸福。
  wendyxchen做的早饭真的很香,先是牛奶蛋,后是米粉蛋花……让我念念不忘的米粉蛋花真的很好吃,害得我回到佛山就冲到超市去买米粉,哎只有婴儿米粉,郁闷!
  8点20,早饭之后我们开始撤离,收拾起地上的每一个垃圾,一切恢复原样。雾色苍茫中我们又在路上了!
  返程,在坡度很大的水泥路上走膝盖就很“受伤"了,所有的力都又硬生生的返回了脚,找了跟树枝当拐杖还是大步的下山了。
  山下车子早在等了,我们跳进车里大家就再也不想下车了,我们都觉得这路绝对不止六公里,下山似乎比上山更累。接着在车开出这个小山村没有多久我们就纷纷睡着了。睁眼到了一个农家乐,三队人马浩荡杀进FB,精力旺盛者还在划橡皮艇,骑双人自行车之类,我就坐在乒乓球台边看爱美丽她们显示球技。我想我真的有点困了……
  开饭时先上了两只烤鸡,大家开始还是狼吞虎咽,后来就没有多大的吃劲了,不时有人过来敬酒,那时我想我真的快睡着了,似乎是行舟让人给我倒了一杯茶我才好过来一点,要不然我肯定就睡在桌上了。
  其实不觉得吃了什么好东西,但是算帐的时候竟然一桌388圆,以我的智商理解就只能是老板真黑了!也许,当我们离城市越来越近的时候,心却越来越远吧。我在这农家乐里却开始怀恋山顶的清水白菜了。
  回到佛山大家纷纷下车挥手道别,约定 astron99请客之时再聚,爱美丽,行舟,wendyxchen赶车去广州看梁静茹演唱会,我和熊掌鱼回家睡觉,在上楼的时候我发现我感冒了,在发烧,头昏的不得了,哎谁让我在山上穿少了!

躺在床上昏昏沉沉中想起一句话:当我们不能再拥有,我们唯一能做的只有不遗忘!
  我们的皂幕山之旅就这样结束了,我等待着下一次的聚会!

注册绿野,不忘初心。

此文章是佛山队的透明咖啡MM写的!

写得好,写得好!

注册绿野,不忘初心。

有一样搞错了

是车上有wendyXchen,爱美丽,然后astron99....行舟等上车

绿野投名状,终生免死牌。

写得不错,有点像玩笔竿的人。她是把你和行舟MM弄混了。

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

澄心寂待流光逝,静坐闲庭听落花!
皂幕山FB记 -透明咖啡 爱美丽 2004-03-24
好文章! 少许 2004-03-25
此文章是佛山队的透明咖啡MM写的! 爱美丽 2004-03-24
有一样搞错了 爱美丽 2004-03-24
写得不错,有点像玩笔竿的人。她是把你和行舟MM弄混了。 winger 2004-03-24
呵呵,饭不抢不香,舞不辣不艳哦。 晨风一缕 2004-03-24
同感同感~~~ 紫罗兰 2004-03-25
是呀,你潜水也太久了,什么时候出来活动活动? winger 2004-03-24