绿野自助户外活动网站

给绿野的一些建议,纯属个人意见!

楼主
匿名  发表于 2006-6-27 19:43:59

千里之行,始于足下.

绿野是个老牌网站了,在北京很好.我在北京常常关注的.我想,要是在广州也多些活动,也会一样好!要是在每个区一个星期左右有些室外或室内体育活;或者每周未来个大家泡吧,集中在一个定点[可几个月换一个],FB也行啊.当然,这里的户外周边游也蛮多了.呵呵,绿野的主题是户外穿越.
其实,话说得这么多,现在要说回来了.这里的穿越节目是多过其它节目的,这也是绿野的特色之一.我做为这里的新人,我好想参加户外...可由于种种个人原因,我一次都没参加过呢.因为,我看到上面很多人都称兄道弟的,而我是个新人...谁个大阿哥能代我入行啊?能不能通过上提到过的一些小活动联络了一下感情,也许很多象我这样没有大勇气的新人将变成未来的先锋人物啦!
:roll:

注册绿野,不忘初心。

沙发

敞开心扉

我是从北京过来的新驴,来广州也只有半年,因为工作的缘故,只参加过几次活动,都是自己开始报名,没有谁能带你入行的,可以选择一些初级活动开始锻炼,慢慢走探路,穿越的活动,路是靠自己走得不是靠别人帮忙的,绿野是自助网站,不是帮派网站,敞开自己的心扉,做只快乐的驴子

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

呵呵,俺也是来自北京的,

在北京也参加了很多的活动;
在广州参加的活动也不少
:觉得广州的绿野还是很有生机的。
还有老驴的组织的活动也很多,多是老驴在组织活动。

再者就是FB的力量感觉上比北京还强,记得在北京活动后的FB一般是在市里,这里可以在外面,有点强制性,但的确能增加很多FB的感觉。

其实,在绿野里,有主动型的,有被动型的,还有混合型的,我的意思是,有些人有想法就会主动的发帖来开始组织活动,有些很喜欢看看有没有什么适合的活动来参加,都很自由啦。  
关于一些地方的功略也写得不错,完全可以拿来组队了。如
“广东1000米以上山峰资料(攻略等),资料整理中,请勿跟贴,有事请私信” 已经写了很多攻略,很不错的,可以试着走走。

绿野飞人,随传随到。

地板

赞同广州绿野的风格!

我想大多数来玩户外的人,是想追求一点自自然然的东东,生活中的“刻意”太多了。。。。。
赞同广州绿野这种“小无为,大有为”的风格!
匿名  发表于 2006-6-22 14:27:11

作为过来的驴,支持"野猴子"先生的看法.

作为过来的驴,支持"野猴子"先生的看法.
  1:从我的经历看,就是接触户外以外,碰到了一些热心和经验的老驴,并且承蒙他们不弃,带我一起游走,所以我少走了很多弯路,少付出很多冤枉的代价.(以上不含成长中必须付出的辛勤和汗水).
  2:户外是一种休闲的方式,可以不是一种生活,为了在自己休闲的过程中,更加放松,更加高雅,更加惬意,也应该尽量去当作一种文化活动,去传播,去推广,去享受.在这个过程中,老驴的户外责任要超过新人的.
  3:户外也是一种过程的享受,这种享受也许在路上风景中,也许最后冲顶的瞬间,其实也在成员之间相互关心也被关心,帮助也被帮助之间.也许素未平生的成员走到了一起,没有了解,更不用说什么信任,但时间会验证一切需要验证的结论.
  我知道有很多老驴友一直在辛苦的做着这些,有些新人也在努力着,感谢你们的热心,支持"野猴子"先生.
  仓促写得,此不搭意见谅.

绿野的革命者,中间的地带。

活动多是好事,我支持

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

我支持野猴子的“铁杆多露面”的观点

^_^,既然支持绿野,何不为绿野多出力呢

虽然出力有多种形式,但是我觉得组织活动还是最需要、最根本的。

ading顶出来的

http://www.lvye.net/viewpost.lvye?p=5b084ffa0bf02a9b010bf99686b30080&m=1

等你经历了对绿野广州人文理念的了解、理解、接受、融入、维护……过程后,你会有新的认识。

org不同info。

也许你还需要时间。

期待日后相会与山野!
来自旧版论坛的签名………一个人在途中………

就你这个话题,说说我的想法

我刚加入绿野广州的时候,也跟你有一样的想法,希望版主、老驴多组织活动,想让绿野人气更旺一点,但是绿野广州创始人艳阳天的回答让我猛醒――绿野的特点是自助,不要去依赖别人;绿野是低调的,不需要刻意去追求人气。艳阳天还进一步解释,自助不一定就是自己当领队,还包括在整个活动中,尽可能分担队伍中的工作
(原贴年代久远,找不到了,大意如此)。

在绿野的自助文化下,绿野希望吸引的是认可绿野理念的户外爱好者。
老驴没有义务多组织活动,多出来活动。

新人完全可以自己组织活动,我第一次当领队时,只有不到半年、不到5次的户外活动经历。经验是在活动中培养起来的
给绿野的一些建议,纯属个人意见! 野猴子 2006-06-22
千里之行,始于足下. 匿名 2006-06-27
敞开心扉 野猴子 2006-06-28
呵呵,俺也是来自北京的, 老林 2006-06-22
作为过来的驴,支持"野猴子"先生的看法. 匿名 2006-06-22
赞同广州绿野的风格! karl001 2006-06-22
我支持野猴子的“铁杆多露面”的观点 山猪 2006-06-22
ading顶出来的 野猪 2006-06-22
等你经历了对绿野广州人文理念的了解、理解、接受、融入、维护……过程后,你会有新的认识。 绘尘珏氘 2006-06-22
就你这个话题,说说我的想法 野猪 2006-06-22
活动多是好事,我支持 双截棍 2006-06-22