绿野自助户外活动网站

The evil wears prada四月西湖版

注册绿野,不忘初心。

楼主
   记得2周前,在船底顶的大风大雨中,小宇对我说,有过这样的筋疲力尽的经历,回到广州后,你会觉得生活很幸福,虽然当时我的思维不是很清晰,但是我很肯定的回答到,从来不觉得在广州有幸福,06年休息过的周末加起来十个指头用不完,你说我会有幸福感吗?
    工作一如既往的忙,很多东西老板总是到了deadline才告诉你要去做,有时候真是急得每办法,感觉到像考试的时候,交卷铃了已经响了,试卷才发到我手上。其实半年前已经知道4月要到杭州开生殖年会,老板还逼着我们投文章,说一定要进入主流圈子,可是事情反反复复,就是不敢订票,最后只是提前3天订票,但还是改了又改,300余元的票,最后花了900多才拿到手,不管怎样,终于还是暂时离开了梅雨的广州,飞机一上天,就感觉阳光灿烂,呵呵,天气预报说杭州这几天都是阳光,春天的江南,应该是繁花似锦,跟何况俺还和一gg约好了断桥相会,幻想如果下雨也不怕,刚好有借口问对方借伞,一路偷笑直到飞机降落,没想到一打开手机,老板电话立刻杀到,需要一些资料吧,早知道她有这种狗急跳墙的爱好,出门前我把所有资料都留在办公室,自己找去吧!
    对于杭州,我没有做任何功略,没有时间做任何功略,也没有再多的空余时间需要用功略,我只要看看西湖就可以了。安顿好住宿,天色还早,直奔西湖,还没见到,只是刚靠近我就喜欢上它了,没有讨厌的围墙,西湖就这样与杭州的生活融在一起,租了一辆单车,一路欢歌,2个小时轻松愉快的在湖畔兜了个圈,四月的西湖,春风吹醒的红桃绿柳装点着夕阳下的苏堤,如果在广州现在可是上班时间啊,但是我居然在西湖闲逛,此时心情想不好都难。
    3天的会议基本全部是中文演讲,不像以前的所谓国际会议,99%的中国人,偏偏要求英文交流,听得我一头雾水,这次每天下午不到5点就结束了,轻松得像在度假,只有唯一一个不愉快的小插曲,中午吃饭时,听得一美女抱怨,酒店的自助餐也不怎么样,和她们饭堂的差不多,当时真冲过去想杀了她,俺真的命苦,如果什么时候我们饭堂难以下咽的不知是什么东西的饭菜也能变成和5星饭店一样,即使水准差一点,我也不敢有任何怨言。听报告的人一天比一天少,估计都跑去逛杭州了,我那也没去,乖乖的呆在会场,做好笔记,终于等到闭幕式,呵呵,这肯定没我事了,跑会房间收拾东西,没想到电话有响了,一看是老板电话,吓得我,准没好事,不会要我马上就回去吧,我知道我不可能有时间去黄山,可我还是希望能到乌镇或者西塘住一晚再走,接过来,叫我赶紧回会场领奖,没敢问究竟,转身冲回去,原来是论文获了3等奖,主席狂叫也没人上台,老板是通讯作者,所以N个电话都打到广州了,搞定以后,回头给老板解释,心想,我怎么这么倒霉,就缺这10分钟就被抓现场,没想到没事,老板说,让主席多叫几次我们的名字更好,免得同行记不住,我到!
    杭州没有到西塘的直达大巴,那就去乌镇吧,反正对于我来说都一样,下了车,按常规让三轮车把我带到古镇,希望能找个客栈住下,可是师父居然说景区要门票才能进去,我强调一次我不要去景区,请把我带到古镇中心,他强调,古镇就是景区,景区就是古镇,要门票的!没有办法交流,那你随便带我兜兜吧,我那都不去。他随便带我转了一个圈,果然此地和任何一个乡下都一样,不干净的小河,密密排排的水泥房子,我不要住在镇上,如果是这样我何必来这里,没办法,只好电话骚扰广州的朋友,问问她们当年住那里了?谢天谢地,飞飞给我一个东大街张大叔的号码,张叔叔过来接我,顺带带我逃票逃进了东栅景区。进入房间,推开窗,哇,窗下就是河道,原来这枕河人家就是这样来的,稍微整理了一下仪表,泡上一壶菊花茶,在雕花的窗边,摆了一个最淑女的姿势坐下,希望可以引起对岸路过帅哥的注意哟,可惜往来的都是旅游的老头老太,十分钟后,自觉无趣,跑出门逛去了。
    晚上去了西栅,白天的门票是120,晚上还收40,超级郁闷,要人没人,找鬼没鬼,整个就是一个公园或者影视城,所谓的放莲花灯本来就是骗钱的玩意,在这里还有围起来,郁闷啊,郁闷,是谁告诉我乌镇商业气氛比较少的?还有谁说到了乌镇会有一种很想恋爱的感觉的?真的想找人索赔。能给我留下印象的反而是景区外面是石桥,据说是明朝的,现在还很结实,石缝中的小树给小桥增加了无限生机。
    美美的睡到自然醒,又跑到窗边发呆,这次终于有帅哥在河对岸打招呼了,估计是羡慕我住的地方吧。弄了一辆三轮车逛古镇,30元带去看一些所谓没有开发的景点,包括唐代种植的银杏树,古街道,还有拍《桔子红了》的大户人家等,这样的行程还比较有趣,虽然你只要看一眼你就知道所谓的大户人家的是不可能用来拍电视的,就当是一个谎言吧,没关系,我看到了喜欢的东西就好了,搞笑的是,这些三轮师父估计都是受了一些训练的,每到一个所谓的景点,他都会主动的给你拍照,叫你站到某个制定的位置上,有时甚至回告诉你摆什么姿势,呵呵,让我有一种感觉好像是影楼在拍所谓的艺术照一样,十分不爽,此后我一直把相机抓在自己手里,拍什么怎样拍我作主!吃过中餐,告别乌镇,抓紧时间赶回广州。
    上班时已经有无数事情在等我了,一一处理,俺工作没啥优点,就是快,估计老板比较满意吧,突然冒出一句话,如果我不出差或者早点回来就更好了,俺给她一个阳光微笑,没说话,其实心里在狂吼:如果你再敢剥夺我溜猫的权利,一定马上罢工!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

起码你还有一天时间晃古镇喇

遣去上海两次
待的时间都很长
还以为能开溜晃下西塘
只可是天天工作培训
连半天休息的时间都没  

绿野高级黑

QQ
板凳

春暖花开的季节

骑车逛西湖不错 ops:  ops:

地板

顶一下!禁两让字几赶决

顶一下,要尽量让自己的感觉幸福啊!

绿野投名状,终生免死牌。

杭州....这个酒色之都.....

牛记同学应该有不错的印象.[sign]每个人的年轻只有一次
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

湖畔的樱花

来自旧版论坛的签名我是猪猪猫

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

夕阳西下

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

没想到,这就是京杭大运河!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

泡桐

旧版论坛导入

旧版论坛导入
The evil wears prada四月西湖版 zhuzhumao 2007-04-14
起码你还有一天时间晃古镇喇 小春天 2007-04-14
春暖花开的季节 kelly 2007-04-14
顶一下!禁两让字几赶决 梦想成真 2007-04-14
顶一下,要尽量让自己的感觉幸福啊! 梦想成真 2007-04-14
杭州....这个酒色之都..... 太阳鸟 2007-04-14
湖畔的樱花 zhuzhumao 2007-04-15
夕阳西下 zhuzhumao 2007-04-15
没想到,这就是京杭大运河! zhuzhumao 2007-04-15
泡桐 zhuzhumao 2007-04-15
枕河人家,我住的客栈小屋 zhuzhumao 2007-04-15
手工的布鞋 zhuzhumao 2007-04-15
小镇上居然还有浴室 zhuzhumao 2007-04-15
东大街,据说2000年装修的换的石板路 zhuzhumao 2007-04-15
西栅河道 zhuzhumao 2007-04-15
没装修过的河道,我喜欢! zhuzhumao 2007-04-15
糯米团团让我想起了外婆 zhuzhumao 2007-04-16
南栅,据说明年也要开发了,当然水泥地板是要换掉的 zhuzhumao 2007-04-16
大户人家 zhuzhumao 2007-04-16
有钱的定义之一,别人没解决温饱的时候,他用糯米浆来糊门 zhuzhumao 2007-04-16
可以出去走走也不出啊 小宇 2007-04-16
嘿嘿! roundw 2007-04-16
住的房间很惬意的说 李莫愁 2007-04-16
猪猪猫 飞扬的蒲公英 2007-04-16
现在浙江,为免找你索赔,也就不去乌镇了 忘忧草 2007-04-19
我看关键是没摔锅相陪 wonwon 2007-04-19
感同身受 ameise 2007-04-20
怀念在上海出差的日子。西湖不错。这段时间去东坡道上开的花应该挺好的。 Vikings 2007-04-25
我现在就在上海出差啊... karl001 2007-04-25
属于长期出差,利用周末时间出去的。要是短期出差,还是糊口重要。 Vikings 2007-04-26
真不错!好久不见啦^_^ 今年爬通天蜡烛山的时候还想起你 小雪XUE 2007-04-28