绿野自助户外活动网站

龙眼之行,想说爱你不容易.抛砖引玉

绿野高级黑

楼主
距龙眼之行出发日期愈来愈近,经过几次的拉练,对此行信心也愈来愈大.我们坚决围绕在灰尘同学周围,高举小雨同学"在战略上蔑视龙眼,在战术上重视龙眼"的伟大旗帜.统一思路,认清方向,努力实现批萨同学提出的"吃好喝好玩好"的三好目标.必须抢在朵朵同学出发之前,"又快又好"的向朵朵同学交上一份龙眼队的全部物资采购清单.

以下是二周前按查找的资料集精的行程篇,按个人的能力对关注的体力分配问题作了一个思想准备.将按实际情况要作出相应的调整.

接下去是按个人的实际情况考虑美食篇行程下撤的备选方案与风险考虑除食品类物资篇.

建议将每人所带的个人物资作下评估,确定大体的重量.在此基础上,再来评估这么长时间的行程的吃的问题,确定全队每天的食谱与要带的重量.

本来计划将背包换掉,以减少1公斤多的重量 ops: 这将花费1000多元  :evil:  不如我单独请个背夫,最多也1000元 8) 这样,可将全程中除睡袋外的帐篷与后期计划中的食品请背夫来担.:hunf:
同时将全天下好吃好喝的东西没有负担的放入我们囊中,向望中的龙眼......

绿野高级黑

沙发

行程了解篇

整体行程:由日隆镇海子沟进山,经“龙眼”瀑布穿越至老卧龙保护区出山。

前三天消耗6斤食品。
D0: (9月28日)广州-成都,补给
想法:补给在广州得完成
D1: 成都-日隆
摘录:日隆镇距成都市区有接近240公里的路程,需要经过都江堰市区,走老卧龙保护区,翻越巴朗山到达。
想法:日隆有地方住吧,晚饭有地方吃吧

D2:日隆-(骑马进入)海子沟-大黄棚子(估计 海拔4041米)
想法:9个小时行程,考虑是否早点出发,可以早些到营地,享受下下午的休闲。防晒霜与拖鞋要带,小相机也是需要的,这天买的东西要狂吃,否则,后面要背了。

D3:大黄棚子(海拔4041米)-犀牛海垭口(海拔4329米)-热水塘沟垭口(海拔4600米)-热水塘沟尾 (海拔3496米)
想法:到犀牛垭口二个小时,再用一个小时到热水塘垭口,再用五个小时到营地。护膝一定得用,登山杖也要有。这一天主要是下降,食物可到营地消耗一部分。D1、D2与D3准备的是享受性食物。

以下按25斤来按排:
D4:热水塘沟尾(海拔3496米)-耙子桥沟垭口(海拔4687米)-龙眼垭口海拔(4721米)-龙眼瀑布营地(海拔3969米)
摘录:经过6个小时痛苦的挣扎,爬升1191米,终于到达了耙子桥垭口,再四个小时到达营地,在耙子桥垭口上有一段很痛苦的碎石坡,其中临近垭口一段,翻两步要滑下一步来,体力消耗较大,比较痛苦。在热水垭口下来后有一段路比较陡,行进时也需要注意。
想法:这一天真正是体力消耗最大一天,路上得吃好

D4处理掉2斤食品
D5:龙眼瀑布(海拔3969米)-返回龙眼垭口(海拔4721米)-到耙子桥沟尾(海拔3783米)
摘录:后队于12点拔营。14点左右,前队翻过龙眼垭口,下往耙子桥沟尾扎营,后队最晚的于19点左右全部到达营地。
想法:四个小时上到垭口,三个小时到达营地

D5处理掉2斤食品
D6:耙子桥沟尾(海拔3783米)-老卧龙保护区
摘录:建议,由耙子桥沟尾出山,如果要当天出山,一定要早点儿出发,或者分成两天完成。我们是由山梁上走的,如果由沟里出去,当天就可以,时间比较松,但路上有四座桥,只要有2座被冲掉需要架桥的话,肯定就要2天时间了,这个得看运气。
想法:想来不是雨季,这桥应该不用架的,考虑到万一,多一天的食物储备还是要的,三两米加一包雪菜作为应急。

D7:老卧龙保护区-成都
想法:这一天不用准备食物吧。

D8: 机动

D9:(10月7日)成都-广州

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

老孔啊,背囊可以用好多年,而背夫可以是一次性消耗啊

注册绿野,不忘初心。

地板

顶。。。。

将“走好吃好龙眼”进行到底。。预祝顺利  :thumbup:  :thumbup:

三大纪律,八项主义。

wa

好fb啊。
应该说:进fb进行到底,呵呵。
偶遇吧在成都,呵呵,精心策划的偶遇,呵呵。   

绿野高级黑

野猪啊~~

想明白了,广东二天山,基本上负重的问题不太突出
而真正远途的,一年有几次呢,呵呵,原来的包重是重了点
背负还不错,新买一个太浪费啦.
减1公斤也解决不了实质问题
在灰尘老大默许情况下,当然要抓住机会请背夫啦 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

总之,背囊如老婆,一个足矣! :hunf:
由爱玛监督,罚墙角静思悔过 :mrgreen:

绿野的革命者,中间的地带。

背夫好啊!

请过一次背夫, 试过在山上吃着不同的菜式, 不用天天腊肠饭的时候就觉得平时自己背包太傻了, 支持三好政策, 支持请个壮壮的背夫 , fb有保障啊!:thumbup:

绿野投名状,终生免死牌。

包=老婆?

用了10年之后你的包 换不换?

嘿嘿~~~我是大妈。

绿野高级黑

真是一人请背夫,全队受益啊

注册绿野,不忘初心。

。。

其实也不用背那么辛苦,饿了~~有~~披萨嘛 :mrgreen:
龙眼之行,想说爱你不容易.抛砖引玉 孔乙己 2007-09-02
行程了解篇 孔乙己 2007-09-02
老孔啊,背囊可以用好多年,而背夫可以是一次性消耗啊 野猪 2007-09-02
野猪啊~~ 孔乙己 2007-09-02
包=老婆? 野猪 2007-09-03
喂~~野猪~~等等~~我们一起去墙角~~~ 孔乙己 2007-09-03
老孔,你跟着野猪去墙角干嘛。。。 Wood 2007-09-03
顶。。。。 Jacky如风 2007-09-02
wa 小宇 2007-09-02
背夫好啊! ameise 2007-09-03
真是一人请背夫,全队受益啊 碧海银沙 2007-09-03
。。 Fiona小林 2007-09-03
老孔专一!!老婆不换,就请个能背的去龙眼断背,哈哈! jimmyz 2007-09-03
一次活动吃6.25公斤食品?? 太阳鸟 2007-09-03
呵呵,有待商榷,有待商榷~~ 孔乙己 2007-09-03
推荐大家看看去年大妈写的阿峰转山总结 kapa 2007-09-03
认同kapa的看法 tin@广州 2007-09-03