绿野自助户外活动网站

青芒果 黄芒果?一个领队成长的见证

绿野新人,渴望上路。

楼主
    引子?芒果花开了
<br>    有段日子没有留意广州街头的树了。这次回来,忽然发现街道两旁的芒果树开花了。小小的,是那种淡黄中带着绿意的颜色,一丛丛的摇曳在枝头。看着花儿,我想起曾经挂在枝头的芒果,怎么长都是绿油油的青芒。然后又想起一直好奇的一个问题:为什么成熟的芒果是那种鲜黄色,弥漫着浓烈芬芳的香气?
<br>
<br>    那个晚上,兰西告诉我,HO要飞回更南边的那个海岛去了。我忽然觉得这个消息好像是我白天留意到的那束小小的芒果花,看着它,记忆里有些东西弥漫开来,我想起一个青芒果成长的故事。
<br>
<br>    初识青芒果
<br>    去天堂顶的时候认识的HO。好像那是他的第一次绿野活动,我也是新人,第三次参加绿野活动。那次队伍的人比较多,事实上我们并没有交谈过,但是我对他有些印象:深蓝的T恤,宽宽的8分裤,背着大大的一个背包,沉默寡言,蓄着一抹胡须,像个韩国人。最主要的是,他让我想起另外一只芒果。远在千里之外、藏在记忆之中、已经有种回忆味道的芒果。我有些诧异,世上相隔老远的地方,居然有如此相像的芒果?
<br>    不过,当时也就是青芒果的感觉而已。远远的挂在树上,虽然外形相像,可是不知道后来会怎样?
<br>
<br>    青芒果的成长?领队生涯
<br>    又过了一个多月,南方已经有薄薄的雾气了。忽然看到HO召集去英西峰林。哈,我心想,这个青芒果,开始成长啦。刚好是我喜欢去的那种地方,刚好报名的MM里有我认识的bonnie,于是我也查查攻略什么的,报名当青芒果的队员了。
<br>    那是一次奇妙的旅程。小小的一支队伍,轻轻松松的旅行。可是有好多感觉至今清新。就像那个时候夜里弥漫的清凉的雾气,慢慢的在叶片上凝成的水滴。
<br>    在车上我们就煞有其事的掏出攻略,讨论行进的路线。可是,青芒果领队的随和,让六六有了大施拳脚的舞台,先去九龙镇还是去岩背,去明径是走着去还是坐车去?要不要吃上一只英德走地鸡?要不要再吃一只?是看峰林还是探溶洞?反正我们就是在这些选择中挣扎,挣扎的很开心。
<br>    扎营的那个晚上,HO的迷人特质开始显现?他带了好多好吃的!啤酒、红酒、招牌棒棒糖、各式食品,怎么吃也吃不完似的,深夜快十二点了他还能变出一个果仁蛋糕来。人少的队伍有个好处,大家可以有很多时间交流很多事情,喝着清淡的酒,淡淡的聊着,就像阅读一本本的书,就像《English Patient》里在沙漠深处嘉芙莲和几个探险家围着火把讲故事。(那晚,micky好娴静,怎么看都象是一首婉约小品)
<br>    记得第二天我们去了附近的溶洞探险,这是六六的强项。当我用头灯照着洞里的钟乳石璧时,我忽然又想起《English Patient》里那个大胡子印度工兵把汉娜吊上去,让她举着火把看古老的壁画那一幕。在僻静的所在,也可以找到快乐与感动。
<br>    能让我想起English Patient的旅行,就是青芒果的这一次啦。
<br>
<br>    以后的日子里,我只是做一个旁观者,时不时会看到HO做领队的消息。同一座山出现二队,领队往往是他。同一座山去上好几回,领队也会是他。游记里倘若出现“惊魂”、“迷路”、“棒棒糖”、“罐装啤酒”等字眼的,领队更会是他了。
<br>
<br>    黄芒果
<br>    我忽然知道芒果怎么由青变黄的了。当你把这些有关青芒果的记忆收藏,那里面的精华会慢慢浸润开来,直到有一天变成一只芬芳的黄芒果。
<br>    绿野从化狂欢夜,驴子好多好多。白天ZN的我没有力气讲这个故事了,就写在这里好了。
<br>
<br>    希望HO只是暂时离开。希望有一天他会唱着河东狮吼诗友会的名曲?我是一只芒果,果果果果果果----变成一个资深的领队回来。
<br>

绿野新人,渴望上路。

沙发

青就是很涩的那种,想吃又怕。。。。好了,现在终于黄了,哎。。。可以吃了又。。。。

<br>!!快意恩仇!!生当尽欢!!死亦无憾!!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by tigerhot on 2003/03/03 11:29.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

虎哥,你想说什么啊?欲言又止的样子

:)是不是想说现在终于黄了,可惜又轮不到你,那么MM都不够分<br><br>坚决将花花事业推向2008年!

绿野新人,渴望上路。

地板

HO要飞回更南边的那个海岛去了?

这是什么意思??难道就两个星期不参加绿野活动就什么都不知道了?<br><br>小凳子。

绿野的革命者,中间的地带。

好文,但。。。

海鸥就是海鸥嘛,怎么是芒果呢?
<br>小心不要让娇娇把芒果吃了。
<br>为什么不是一串葡萄呢?吃的人可以多点嘛!
<br>
<br>祝好人一生平安!
<br>
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 一高一矮 on 2003/03/03 13:01.</EM></FONT></P>
青芒果 黄芒果?一个领队成长的见证 思麦 2003-03-03
青就是很涩的那种,想吃又怕。。。。好了,现在终于黄了,哎。。。可以吃了又。。。。 tigerhot 2003-03-04
虎哥,你想说什么啊?欲言又止的样子 花花2008 2003-03-04
HO要飞回更南边的那个海岛去了? xdzi 2003-03-04
好文,但。。。 一高一矮 2003-03-04