绿野自助户外活动网站

穿越莲花山

绿野新人,渴望上路。

楼主

<br>领队:山田
<br>队员:Viky,Tiramisu,Wilson,Escaper,E.Tu,Kowin,Hikinger,卢比,船长,荒蛮雨蛙,禧驴,胡子,天雨流芳,天鸟,塔拉,蔚蓝,KGB。
<br>
<br>时间:2003年8月9日~10日
<br>
<br>穿越行程的时间:9日下午2时30分?下午8时
<br>                10日上午8时36分?下午3时20分
<br>                为全队耗时最长记录(与Tiramisu共谐)
<br>
<br>此次穿越对于我个人的感受是:绝望中上升
<br>                       干渴中下降
<br>    首先要多谢老驴E.Tu的诱导欺骗、Kowin的强行催赶、天雨流芳的接水雨衣以及Tiramisu“已改称号为自由女神”的长时间相伴。在下降途中感到最为可气的是HUZI的逃逸,以至于我在中暑抽筋时,以磨牙声发出“下山后,有他没我,有我※◎##!”。后来得知HUZI同志赶下山后,已要求三位猛驴做救援准备,当然不包括他自己。(需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?…………)
<br>    还是从头说起,大队人马在8月9日上午7时30分准时集合,整装出发前往粤东。中午按计划在海丰莲花山下的云莲寺中斋食,灌水。从下午2时30分开始登山,大雨中。经过一段郁闷的山间土公路,终于找到了穿拖鞋完成穿越的向导(他晚上在哪里睡觉?混帐吗?和谁?)。及至行程过半时惊讶的发现山田领队落在了全队的最后,打开他的背包一看,这才知道为了月下清凉FB,是要背这么多东西的。包括一不锈钢保温瓶冰块,一包绿豆,一只手撕鸡,三瓶客家王白酒,数瓶大炮水(此处删去56字□□□□□□□□□□□□□□)等等。
<br>    夜7时许,天黑,月近圆。
<br>    上升无尽,茫茫,绝望。
<br>    这时我与Tiramisu掉在了队尾并一腿上绑了十六磅铁砂的尾驴E.Tu。这一段路是看不到尽头的湿滑上升阶梯,差不多每十五分钟就休息一次。躺在石梯上,看着斜坡上方的一线天,喘着粗气的愤怒着“营地在哪里?它奶奶××!” E.Tu在一旁鼓励道“十分钟,十分钟就到了,如果不到就它妈的不爬了”十分钟后,我又一次躺在了不知是何处的阶梯上。“前面有灯光,肯定是营地”赶紧爬起来再走,良久不敢抬头嘀咕着“咦,为什么没有人的声音?它××个熊!又上当了。”(不知大家是否同意××话在这种情况下能起到平衡情绪的作用)
<br>    营地,温暖的营地。快有饭吃了!!!看到其他人在为晚餐忙碌,我呆站了好一会,在HUZI的大叫声中才知道把背包放下。饭后下到营地旁边的溪水中,与Kowin,HUZI,E.TU做月光天体浴时,赫然出现一千年虫(Y2K),其势也壮,其形也大(此处删除127字□□□□□□□□□□)。而自称为色驴的HUZI竟称自己在水中的石头上感受到前面MM入浴时留下的体温?月下FB时作自我介绍乃新驴一名,却被人痛扁“老黄瓜刷绿漆?装…嫩”,真是无从解释,唯有默默愤恨“样子就这么老吗?”。
<br>    10日早上7点,起床,梳洗,早餐。8时36分出发,一个半小时后登顶。在山顶上能直接看见山脚的莲花山度假村,以为近在咫尺,于是拿出了剩下的4升水泡茶喝还拍了几张集体露点照。10时30分开始下撤。天空晴朗,阳光灿烂,当撤至海拔约800多米处,我的心跳过快,体温升高,狂流汗不止,唇手发麻。连喝了两瓶的十滴水,外加巧克力若干,也只勉强撑到610米处,休息时手脚就开始抽筋了。更糟糕的是Tiramisu,Kowin,天雨流芳和我四个人的水加起来只有半小瓶约300毫升。急的老驴Kowin冒汗,打转。呼叫领队山田留水,过了好一会才被告知须到400余米处才能取到,我的天哪!绝望中,天开眼了!滴水了!跟着居然下起了大雨,真是救命的及时雨。Kowin和天雨流芳用雨衣接下将近3升水,而我则快乐而清凉地把水勺到水瓶里,实在是鼓舞至极,满脸的雨水代表了我的泪水,呜呼。然而在400米处,天空再次放晴,我的体温也随之上升,就一屁股坐在了地上。Kowin受不了了“KGB啊…,这里可不能休息啊…就200米了,下面大家都在等着啊…”,“唉,恨不能飞下去栽在泳池里就好了”我晕忽忽的想着。于是就憋起一口气(不敢停顿),低着头左摇右摆的冲了下去。
<br>    莲花山度假村
<br>    山脚下,终于见到了可爱的大队。而且同时有4个人为我做降温措施。一人摇扇,一人喂盐水,一人淋水,山田领队则在旁边拿着相机准备把我的样子拍下来,以做典范。据他说是看我的样子实在太烂,才忍住没下手。多谢多谢!
<br>    文以至此,写无可写,就滥竽充数吧。
<br>

绿野飞人,随传随到。

沙发

深表同情……^_^

<br><br>★●★●★●★
<br>[red]明天我是否依然爱你?[/red]
<br>

注册绿野,不忘初心。

板凳

好同情你,要是我去可能还要更糗,从雪山草地爬出来就是英雄,坚持下来就好。

<br><br>仁者爱山,智者爱水

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

能挺到最后就是强者。:)

绿野高级黑

QQ

再来一次如何?

走过这一趟你下次就哪儿都能去了,咔咔...<br><br>大地任我行

注册绿野,不忘初心。

以后走哪都不怕了:)

<br><br>有风的天气不妨出去走走,尽管有风,这没什么......

绿野的革命者,中间的地带。

周日回家, 我只对老婆说KGB最后一个下山, 几乎连累大家。

昨天下班回家, 老婆瞪着我:“你们怎么把KGB折磨(打?)成这样了, 人家不就是走得慢点吗! 你们畜生!!” 我茫然。
<br>然来是我老婆见到KGB了????他瘸得厉害!!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by huzi on 2003/08/13 20:00.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

绝对跟进

<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
穿越莲花山 KGB 2003-08-14
深表同情……^_^ 爱玛 2003-08-14
好同情你,要是我去可能还要更糗,从雪山草地爬出来就是英雄,坚持下来就好。 匹普 2003-08-14
能挺到最后就是强者。:) viky 2003-08-14
再来一次如何? hikinger 2003-08-14
绝对跟进 KGB 2003-08-14
以后走哪都不怕了:) coollala 2003-08-14
周日回家, 我只对老婆说KGB最后一个下山, 几乎连累大家。 huzi 2003-08-14