绿野自助户外活动网站

绿野新驴的的的第一次??记8.23排牙山穿越

绿野新人,渴望上路。

楼主
知道绿野都是最近几个月的事情,我只是跟过一次白云山登山活动,但是从耳闻目睹了很多绿野驴友们野外登顶,沙滩FB等等的旅游趣事之后真是心痒痒的,很想成为其中的一员。一起分享一起交流,应该是人生一大乐事吧。
<br>终于机会来了,好友通知VIKY大哥的排牙山登顶活动召集了,而且还有海滩畅泳,早就听说过VIKY组织的海边FB是最正点的,于是兴冲冲的报名,再求同事换个班,只是当时真的完全忽略了登顶穿越才是这次活动的重点。天啊,我这个菜菜鸟可真的连穿越是什么概念都搞不清的,不过当时认为只是标准级而已嘛,又是轻装上山,应该不会有问题的。
<br>周六那天一大早五点十几分已经起来收拾行装,睡眠不足完全影响不到我兴奋的心情。和miumiu约定一起第二个赶到了集合地点,因为听说迟到或最后一个到的要被惩罚的,我还是做一个乖乖听话的新驴算了。终于所有人到齐了,浩浩荡荡的出发了,看到所有人都是装备十足,每个人都兴致高昂,幽默风趣,我觉得太兴奋了,仿佛已经看到了我们一大帮人站在山顶上对酒当歌、高声呐喊的情形,也预感到这将会是我人生经历中一次精彩的回忆(事实证明我的预感是对的)
<br>九点多到达了目的地,临时改变了路线,进行反穿越,不过对于我这个完全的地理盲来讲都是无所谓的,当时我只是望着外面酷热的太阳在发愁,虽然我一直都是最喜欢晒太阳的,但是这个太阳也太厉害一点了吧,不是说要打台风吗,怎么一点儿风都没有的?在整装出发时,我真正意识到自己真的是准备不足的,其他人都穿长衫长裤,标准的登山鞋,而我总是差了那么一点。唉,不管了,上去再说吧!
<br>真正领教了太阳的猛,一行人在烈阳暴晒之下走走停停格外的辛苦,阳光仿佛无所不在,难得找得到能遮阳、阴凉之处,而我身穿短袖衣、中长裤更是叫苦连连,两只手臂裸露的地方好象正在被烤晒一样,阵阵的赤痛,口渴得厉害又不舍得大口大口地喝,那时候偶然的微风似乎是一种最奢侈的享受,总会引起我们的欢呼。如此暴晒真的随时都有中暑的可能,我们都赶紧服下药丸,我连最难喝的十滴水都一下子灌了下去,一滴都不舍得放过,视为仙丹。
<br>登完一个山峰又一个,排牙山顶仿佛总是那么可望不可及,对于我这个平常缺乏运动的人来说,上山这条路已经透支了我大半的体力,无数次的说不可能,但是登顶望远、俯视美景的欲望支撑着我,终于还是登上了山顶。望着周围群山环绕、秀丽的海景,那一刻我几乎无法回想自己是怎么走到这里的。短短的停留时间,口里吃着世间最美味的哈密瓜,眼睛一妙钟都不舍得放过眼前的美景,只想牢牢地记住这个珍贵的第一次……
<br>常说上山容易下山难,下山时候真的是让我再次体验穿越之苦。看着其他驴友们健步如飞,而我却一步一惊心,觉得自己随时有摔倒的可能。在山顶牙尖上的行走早就把我在山顶上的快乐吓走了大半,队友的受伤也让我非常的沮丧,但是到了牙尖上那陡峭的岩壁才真正让我崩溃了。怎么可能嘛,尽管只是短短的二十来米距离,但是几乎看不到有什么落脚的地方,两边都是悬崖,那时候我是畏高症、脚软症一齐出动了。偏偏这时候刮起了久违的大风,细雨也飘起来了,再不走就会有很多不可预测的事情,拖累别人是我最不愿意的,咬咬牙在AK、VIKY、野蛮人的协助下还是跨过去了,那时候我什么都不敢看,只是在心里念叨着:只要让我顺利过去,以后我不会再做奢侈浪费的事,一个月最多只去一次快餐店,即使是我最讨厌的苦瓜肉片我也会试着去吃。现在想想也觉得奇怪,不是说人在生死关头都会第一时间想起自己最爱的人的吗,怎么我的都是与吃的有关的呢?:)
<br>在密林之中行走很容易给人产生一种迷失的感觉,总是有走不完的路,对于黑暗和不可知的野兽的恐怖,早已让我忘记了手脚上的刮伤,手脚并用的只想尽快看到光明。所以听到外面早已到达的驴友们的声音是我当时最大的安慰,我告诉自己这次穿越我还是成功了!
<br>当天晚上果然刮起了台风,在帐篷里面都能感受到暴雨狂风的凶猛,仿佛随时都有被连蓬带人一起吹走的可能,但是实在太累了,根本连动一动观察一下外面的情形的力量都没有了,感受不到AK所说的观察狂风闪电雷鸣之乐。
<br>如果说第一天的登顶是ZN,第二天的索溪之行就绝对是FB了,这也是我第一次知道什么叫索溪。看着冰凉的溪水,我是快乐透顶了,恨不得马上就跳下去。沿着溪流而上,踩在湿滑的石头上已经没有了前一天的那种害怕的感觉。坐在某个漩涡处,享受着最天然的水力按摩,和大家一起喝着冰凉的啤酒,哇塞,真的是神仙般的享受~!在那一刻所有的辛劳都已经不翼而飞,值回票价了。Ak说我,总算还有一个优点,就是会游泳。唉唉,你也太会损人了吧!
<br>登顶之后驴友总是最关心的问我:“的的,有否后悔来了这里?”答:“当然不会!(苦笑)”“以后还会再参加吗?”“嗯,给我休养几个月吧!”(虽然到如今还是心有余悸,但也不能太过示弱了,嘻嘻!)不过我可以肯定这一次不会是我唯一一次的野外活动,我会努力锻炼好体力,充分的心理准备,到时再重出江湖吧。
<br>这一次难忘的野外活动让我认识了一大帮朋友,心里对他们充满了感激之情,觉得这里一定要致谢的,好友miumiu绝对是功不可没的,因为你的帮助,我才能真正的轻装上山;“大骗子领队”VIKY,要不是你说这次是标准级的登山我也不会够勇气报名参加这次的活动(拜托,下次你的标准应该降低一点吧),当然也不会体会到真正意义的日晒雨淋、登顶之苦、索溪之乐了,正如你所说的,通过这次经历我发掘到了自己的潜能;“偶像”AK,感谢你的一路扶持,忍受我一路上的诉苦,没有你的帮助还有你的那一罐“救命”红牛恐怕那天晚上我要与野猪为伴了;csx、宇辰,谢谢你们的手套,让我渡过了难关;还有所有驴友对我的支持和鼓励,每一个在危险时拉过我一把的人,把脚借过我踩的人,与我一起分享食物和水的人,这里的的说一声:谢谢!希望下次我有机会可以和你们一起出游,千万不要嫌弃我呀,下
<br>次的我不会再是新驴了!:)
<br>

绿野飞人,随传随到。

沙发

哈哈??

“AK,……没有你的帮助还有你的那一罐“救命”红牛恐怕那天晚上我要与[red]野猪[/red]为伴了”
<br>
<br>的的小妹妹,我们以后不要AK的帮助和红牛,也一样能与野猪为伴!!!
<br>
<br>^_^
<br>
<br>【第一次坚持过来,今后就会轻松自如了^_^】<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

注册绿野,不忘初心。

板凳

的的过难关

<br><br>野蛮的野蛮人!

0 Bytes, 下载次数: 15

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

与野猪为伴是要征得大妈同意的!:)

注册绿野,不忘初心。

登顶ing

0 Bytes, 下载次数: 11

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

遥望

0 Bytes, 下载次数: 16

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

下撤

注册绿野,不忘初心。

过牙齿ing

注册绿野,不忘初心。

重见天日

0 Bytes, 下载次数: 11

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

西冲海滩

0 Bytes, 下载次数: 9

旧版论坛导入

绿野新驴的的的第一次??记8.23排牙山穿越 的的 2003-08-26
哈哈?? 爱玛 2003-08-26
与野猪为伴是要征得大妈同意的!:) 野蛮人 2003-08-26
的的过难关 野蛮人 2003-08-26
登顶ing 野蛮人 2003-08-26
遥望 野蛮人 2003-08-26
下撤 野蛮人 2003-08-26
过牙齿ing 野蛮人 2003-08-26
重见天日 野蛮人 2003-08-26
西冲海滩 野蛮人 2003-08-26
another西冲海滩 野蛮人 2003-08-26
群驴戏水图 野蛮人 2003-08-26
溯溪合照 野蛮人 2003-08-26
功课做得很认真,批阅! 费高 2003-08-26
我的第一次也是排牙山 野猪 2003-08-27
我就知有AK和VIKY在,所以才拉你一齐去,结果证明,他们是英雄,而你也不"驴"阿!! MiuMiu 2003-08-27
游记不错!下次还要写啦!嘻嘻. AK刺刀 2003-08-27
你快乐的一跳 宇辰 2003-08-30