绿野自助户外活动网站

快乐ZN的船底顶之行,山猪队纪实

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
船底顶是绿野人的一个梦,N次探访都不能遇,所以,双猪准备穿越的时候,我就报了名,风雨不改地惦记着,终于这个周末,决定出发,我周二的时候确认可以参加活动,但是周四又发生了变化,我感冒了,而且严重闹肚子,浑身酸痛得爬回四楼的家都累得躺在床上半天起不来,只是因为太想去,而且机会太不容易,所以,周五的下午,带上吃剩余的药,我还是准时出发了。
<br>
<br>不知为什么,我总是幻想着在东风大卡车上扎帐篷,觉得那样很酷,这次船底顶之行,彻底打消了我这个不切实际的念头,下午六点钟,我们一行十人在罗坑镇下了车,换上了我神往以久的大卡车,是不是东风我都没来及注意,让我好一阵兴奋,立即占领了车尾,但是不到一分钟,就证明了我的选择是多的错误,要不是我份量还够,早就被抛到车后去了。
<br>
<br>后来被嬉驴和东莞小猪拉到车箱前部,靠着背包勉强坐下,车箱内八人结织成网,嬉驴应该是最幸福的了,队伍中的四个MM都围绕在他的身边,东哥和雨蛙是最勇敢的,一直坚守在车尾,一阵狂颠,一番忙乱之后,大家都安于了现状,开始转移注意力,仰望着美丽的天空,很久没有看到过这么明亮的星星了,大家兴奋地辨认星座,可是辨来辨去还是只能认得两个星座??牛郎星和织女星。
<br>
<br>可是,好久不长,可怕的路况,导致了卡车后门打开,我们的西瓜、西红柿、犁子、桔子纷纷跳下车去,人也快要掉下去了,小猪紧紧抓住车框,我一只手抱住他的腿,另一只手,紧紧抓住将要掉下车去的雨蛙,东哥情况更可怕,不但人随车狂颠,身边两个大包都有掉下去的危险,当时混乱紧张的情景真的很难想像,好不容易才叫停车,一行人又带着头灯去捡东西,连山猪的手机都差点被埋在石块下面,车箱内更是一片狼籍。
<br>
<br>经过两个小时的颠簸,我们终于到了上斜村,一路的辛苦,并不影响我们FB的心情,买来两只大土鸡,加上我们带来的青菜,很快弄出了八菜一汤,雨蛙和Bonnie是这次大厨,表杨,味道很不错。当然丰富的晚餐少不了美酒,啤酒与白酒的混战因路程的不确定性而及时打住,最后在一间刚停了机的茶厂,我们一字排开睡下。
<br>
<br>周六,早上五点钟,为周一能回去上班而早早起床,早餐,七点钟,在阿才、阿狗两位向导的带领下,我们开始了传说中巨让绿野人着迷的船底顶之行。
<br>
<br>虽然早就有了心理准备,但是一开始就来了个急升又剧降的百米小山,确实增加了这次行程的畏惧感,接着又是急升,一个多小时的快速行走,我遵守了匹普对新人的建议,一直跟在东莞小猪的后面,像一个MM游记中写的那样,不管结果怎么样,也曾经走过第二,呵呵。
<br>
<br>BonnieMM和肉包子MM因为贪恋上斜村的FB,和山脚的美景,才走一个多小时,就决定联合下撤,在阿才的带领下,找司机去了(也许,还因为我们的冼司机有点像Winger),我们也因此也失去了一瓶美酒(放在向导的背包里),两MM的下撤弄得我心里更加没底,但决不甘心这样放弃,走,那怕走不动的时候一个人原路返回!
<br>
<br>比我更伤心的是东哥和山猪GG,眼睁睁看着两MM的背影渐渐模糊,一直在收尾的东哥更是伤心到腿抽筋,被其它人一个个超越的我,只好自告奋勇留下来收尾,队伍的速度一下子慢了下来,这真的是一个非常有团队精神的队伍,像嬉驴、Jackie、小猪、雨蛙这几个特猛的驴要时时地停下来等我们。特别是Jackie,一个文文静静的女孩子,却总是能冲在队伍的前面。后来山猪队长总结我们走不快的原因是我们太胖了,我要需要减去10公斤,而他要则应至少减去20公斤。
<br>
<br>船底顶山脚处没有什么特别让人兴奋的地方,在杂乱的树林里转了差不多四个小时,巨郁闷,我边走边嘀咕,我决不再来这个鬼地方,没有什么好呀。但是,当我们穿出树林,走上草坡时,心情一下子因为视野的开阔而舒畅起来。
<br>
<br>老天似乎被绿野精神所感动,这两天的天气真的是无限好,万里晴空,朵朵的白云,加上清风徐徐,如果再添三两羊群,真的可比草原的牧场,半山腰的船底顶,可以看到周围边绵的群山,都是平铺着浓浓的绿草,那样的一望无际,有种让人策马狂奔的念头。
<br>
<br>如此美景,山猪GG再也掩饰不住两MM离去的伤心,开始队伍中第二人的抽筋。
<br>
<br>闲逛是个尽职的随军记者,也是个狂热的高山的向导,当现实地形与地图对上时,是那样的兴奋,一路狂拍,也拍到腿几乎抽筋,并沦落在队伍的最后面,于是,我们四人就组成一个抽筋队,我虽然没抽筋,但走得真的像蜗牛一样的慢,看来似乎有必要修改ID了。
<br>
<br>真的很佩服我们三位抽筋的队友,山猪队长的包差不多有六十斤重,东哥和闲逛的包也有五十多斤,他们一直坚持着,除了最早抽筋的东哥的水果大家提前分享之外,都不肯让别人减一点负。是呀,绿野欣赏的就是自强自立,包在人在的精神!(可是后来,我差点违背了这个精神,感谢山猪!)
<br>
<br>在平缓的山腰,一个多小时的悠哉行程很快就结束了,接着又开始急升一个200米的山头,已习惯了小坡度的我,上升得很痛苦,好在我不知道爬过这座山之后,还要再下降300多米,然后再急升至顶,否则我会更痛苦。爬上山头的时候,我们休息了大约20分钟,才能勉强继续走下去。
<br>
<br>在最后一处水源,也就是顶峰的脚下,全队休整,山顶没有水源,每人都把自己所以的容器都装满了水,我谢绝了雨蛙帮我背水的好意,望着还有两百多米的山顶,想,多背四升水,我也一定可以上去的。在这里,我们山猪队长也作出了果断决定,由向石门台穿越改为穿向平坑,并决定在山顶露营。
<br>
<br>经过近四十分种的装水,休息,开始第一天的最后冲刺,现在我们的思维有点停滞,不知什么时间开始,加了四升水的我的腿如灌了铅般沉重,连东哥都远远地超过了我,只有山猪慢慢地同陪我一起晃,我脑子有两个念头挣扎得利害,一边希望山猪叫向导把我的包背上去,我不想再坚持,一边又希望山猪不要答应我,我应该会后悔的,可是我嘴上真的忍不住一遍遍要求山猪呼叫向导,还好,山猪只是一次次要我坚持,我开始数步,50步一歇,30步、10步,最后三步都要喘口气,就在山猪一声声的鼓励下,我终于把自己摇曳上去了。
<br>
<br>上了山顶,放下包,狂灌一通水,耳边隐隐约约听到他们叫我们声音,仰面躺下,望着天空的丝丝缕缕的白云,问:如果我哭,你们会笑我吗,身边的队友一致回答,哭吧,于是我哭了,眼睛里无声地流出了一串串的不由自主的泪水,为什么哭,不知道,也许是为了又一次战胜了自我,为有一群团结的队友,为感动于抽筋队的坚强,不知道,管它,哭吧,就为这青山,绿水、白云!
<br>
<br>
<br>在人来人往的拥挤街道 浪迹天涯< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蜗牛 on 2003/09/02 12:07.</EM></FONT></P>

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

好感动哦!

<br><br>踏遍青山人未老!

绿野飞人,随传随到。

板凳

哭吧,痛快做自己^_^

<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

绿野新人,渴望上路。

地板

呵呵,言自于心,好

<br><br>arsley, sage, rosemary and thyme.

我的包可没50多斤,大概22公斤吧,哪能跟山猪和东哥比呀

蜗牛MM,好样的!

<br><br>坚决将花花事业推向2008年!

绿野新人,渴望上路。

不过当“军记”可是件很累人的事情呀, :-)

<br><br>arsley, sage, rosemary and thyme.

绿野投名状,终生免死牌。

蜗牛MM你别胡说,你们的司机我见过,他哪有长得我那么英型帅靓正! ^_^

<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!

注册绿野,不忘初心。

你好坚强,写得也很感动人.继续ZN.再接再厉

<br><br>枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,寻梦人在天涯。

绿野飞人,随传随到。

蜗牛MM,你好厉害呀!

累到不自觉地流泪...“不知道,管它,哭吧”
快乐ZN的船底顶之行,山猪队纪实 蜗牛 2003-09-02
好感动哦! samtian 2003-09-03
哭吧,痛快做自己^_^ 爱玛 2003-09-03
呵呵,言自于心,好 Wood 2003-09-03
我的包可没50多斤,大概22公斤吧,哪能跟山猪和东哥比呀 闲逛 2003-09-03
不过当“军记”可是件很累人的事情呀, :-) Wood 2003-09-03
蜗牛MM,好样的! 花花2008 2003-09-03
蜗牛MM你别胡说,你们的司机我见过,他哪有长得我那么英型帅靓正! ^_^ winger 2003-09-03
为了找到WingerGG的影子,哪怕有一点点的像,我们都不放过,呵呵 蜗牛 2003-09-03
你好坚强,写得也很感动人.继续ZN.再接再厉 船长:) 2003-09-03
蜗牛MM,你好厉害呀! 小雪XUE 2003-09-03
弓虽 口阿 ~~! coollala 2003-09-03
千万不要像我这样胖就行了呵呵 蜗牛 2003-09-03
怎么那么多人抽筋呀 雁初飞 2003-09-03
如果有你在,估计还有两个人要抽筋 蜗牛 2003-09-03
我简直太崇拜你们了 与天共渺 2003-09-03
哭吧、哭吧、不是罪!!好样的蜗牛! 东莞小zhu 2003-09-03
补充! 东莞小zhu 2003-09-03
不是没写,是还没有写到,因为时间不够 蜗牛 2003-09-03
在小肥羊弄点羊肉火锅,我组织个慰安团去看望一下好不,真难想象你的大眼睛要是哭起来要几条毛巾擦眼泪呀! 匹普 2003-09-03
好啊好啊 蜗牛 2003-09-03
错了错了!!牛郎星和织女星不是两个星座!! 织女星是属于天琴座的一颗星! 牦牛 2003-09-03
蜗牛,你已经成为我心中难忘的记忆! 荒蛮雨蛙 2003-09-03
可以体会到雨蛙对蜗牛的爱慕:在深海处,一条近视眼的鲸鱼疯狂的爱上了一艘潜水艇 匹普 2003-09-03
谁呀?????谁把山西老陈醋打翻了?!!!!!!!!! 野猪 2003-09-03
一头不屈的牛,还背着包,当然是蜗牛:) viky 2003-09-04