绿野自助户外活动网站

排牙山及七娘山之旅----白雪迟来的作业

绿野新人,渴望上路。

楼主

<br>    前面几位MM对这次的活动有过详细的描写,现在坐在电脑前我一下子都不知道要从何写起……(挠晒头)
<br>    对于这次排牙山反穿越,作为新驴的我要自我检讨一下:由于我为了减轻负重(3kg)(小注:且因当时确实是烈日当空,太阳确实烤干了小驴我) 不听领驴VIKY的忠告不停饮水,导致在登顶的前一个山头脚抽筋,幸亏在我后面的尾尾及野蛮人的帮忙(野驴发挥了他助人为乐的天性)才解除了我小脚的痛苦,让她得以继续发挥本领为我效命,否则,恐怕要麻烦驴友为我效力了^o^……
<br>    登顶后的喜悦让我忘却了疲劳及脚伤,驴友们都在感叹着四周的景色,分享着上山发生的各种过程及趣事。哈密瓜知道了我脚抽筋后,自动献上他的独门秘方(榨菜),说是补充盐分,我不知道哈驴讲得对与否,先吃了再说,哈!后来真的一点事也没有。在上山的这段路,要谢谢哈蜜瓜的帮助和鼓励,是他带领我们这群小驴冲上山顶,当然,是不是他有这么大的号召力呢?答案就当然不是,那是因为他背上的哈蜜瓜啦,他的外号也因此而得名。
<br>    因为我们走的是反穿越,下山路比较难行,路也很难找。有一段我跟在哈密瓜及宇辰后面,他们两个找了很久也没找到,后面的人没跟上来,下面是深不见低的山谷,我只能站在原地紧紧地抓住树干,四周变得静悄悄,只有蜜蜂及苍蝇在我周围飞来飞去,把我当成花来采,唉呀!惨!惨!惨!还是后来的驴友把我拖上来才不致于被蜜蜂吻得一团糟。经过一段三十米的天险我和尾尾终于知道这座山为什么叫排牙山,这段唯一的路是中间尖起的石头,像一排给虫子蛀过的烂牙,只能单人爬过,有一夫当关万夫莫开的气势。
<br>    最后一段路是一条干涸的溪,两边茂密的高树把外面的光给遮住了,里面很阴暗而且路很滑,我和尾尾经过一个半小时的苦行终于冲出黑暗无光的密林,我和尾尾又叫又跳的,那一刻的感觉是言语无法表达出来……
<br>    晚饭后我们一行来到西冲海边安营扎寨,因为我们有了VIKY和AK这样的驴头,我们一班小驴才免去狂风暴雨的肆弱,避过了电闪雷鸣的惊吓和被海水亲吻的危险。至于尾尾之前提到的鞋子及螃蟹事件,我想来想去觉得还是不要在这里公开了,各位欲知详情请向此事件中的两位男主角哈驴和野驴垂询……
<br>    经过一晚的休整,第二天大家很早吃过午饭,我们一列向七娘山进发,在入七娘山的山口前有个大水池,这下可急坏了不会游泳的MM们(其中当然有我这只旱驴了 ),当然,这下可是GG们显威风的时候了,一左一右两个GG夹着MM们游到七娘山山口,开始了我们的溯溪之旅,有点遗憾的是只溯了一小段就变天了,害得众驴友乐不思蜀,不想回广州了^-^
<br>    这次穿越让我获益良多:首先是认识了众多朋友;再者是提高了自己的登山知识及水平,领略到前所未有的新感受;最后是今次的难度不是很大,让我有信心挑战难度更大的(挑战自己的极限)。希望以后再有机会同各位驴友一起游玩
<br>

注册绿野,不忘初心。

沙发

你比我还要尾报到哦,要不你做我尾尾+1吧,嘻嘻。。。

同意??孩子及螃蟹事件:P,还有湿身噢,大浪的拥抱。

绿野新人,渴望上路。

板凳

我是逼上梁山的啦

仲系先写有着数,你看我挠到头都大了,先写到呢几句:(

注册绿野,不忘初心。

地板

快乐的爬上排牙山,然后被迫上梁山?~~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

我今天才看到白雪的作业,不错以后继续:P

排牙山及七娘山之旅----白雪迟来的作业 白雪 2003-09-03
你比我还要尾报到哦,要不你做我尾尾+1吧,嘻嘻。。。 猪尾尾 2003-09-03
我是逼上梁山的啦 白雪 2003-09-04
快乐的爬上排牙山,然后被迫上梁山?~~ 爱美丽 2003-09-04
我今天才看到白雪的作业,不错以后继续:P viky 2003-09-04