绿野自助户外活动网站

7、8月份去西藏避暑活动(有些疑问,请帮忙解答)

注册绿野,不忘初心。

楼主
放在远期旅游没人理,还是放在自己地头好了

低海拔的地方7、8月份的空气很令人难受,刚好有假期就想离开广州去西藏逛一下,反正很久以前就想去那里了.请大家给一下建议

绿野和磨房有很多帖子和路线功略可以参考,但我是首次进藏,西藏的许多地方我都想去去,所以本人不喜欢受过于仔细的计划安排所控制,也凭感觉想去那就去那(时间比较宽松:40天左右吧,最多不超过48天)

但是参考一下别人的也是令自己方便很多,我基本不包车,还是搭班车为主,大概想从青藏线入--当雄纳木错??拉萨??定日珠峰----日喀则(或回拉萨休整)---阿里(转神山)----新藏线入新疆,去一下天山或者喀拉斯湖(时间不够的话从阿里往回走,在拉萨过雪顿节,然后从川藏线入川)----回广州

请大家给一下建议,主要有以下几个问题。
1、如果进新疆,路线是否过长,时间40多天够不够,时间不够的话我宁愿在西藏呆长点时间。
2、新藏线和川藏线在8月初和中旬的时候路况怎样,应该那时还是雨季,这两条路线有问题吗,我很不想走回头路的青藏线,除非另两条路很危险(没闲钱搭飞机)
3、基本不露营的,除了某些地方,如纳木错和珠峰大本营,还有转神山的时候要用,那些地方对帐篷的要求高不高,我想不是爬雪山应该普通帐篷也可以应付吧.还有燃气小罐子能带上火车吗?

另外如果能有那位大侠能一起去就就最好了,只走其中一段路也行,如开头的常规去纳木错和珠峰的等等活动,不知那位有兴趣去。还有阿里冈仁波齐转山的等等,大家可以约定好时间,我可以在格尔木或拉萨等。一般不包车的,控制在40天8000块以内吧,我最迟在7月15号从广州出发   

没去过,请大家多给建议
来自旧版论坛的签名Just Do it!!!  :-x

绿野新人,渴望上路。

沙发

一去那么久啊,羡慕~~

来自旧版论坛的签名------------------------------
俺是知错必犯,有错不改的好同志

绿野高级黑

板凳

小斯………………

你太奢华了吧!!!!!!

1、如果进新疆,路线是否过长,时间40多天够不够,时间不够的话我宁愿在西藏呆长点时间。

5555~~~~~~~~分明是在刺激我们这样的可怜人啊~~~
但愿我8月进藏的时候能在西藏拣到你……………………
嘿嘿,被我拣到了就要请我FB!!!!哈哈哈哈^_^
来自旧版论坛的签名??●○★☆◆◇→在徒步中发现自己←◇◆☆★○●??

注册绿野,不忘初心。

地板

那里,偶过的是苦日子,省钱游呀!别欺负老实人呀

如果不去新疆,我就从川藏线走,希望过完那个雪顿节先,有机会就拉萨见罗,那时我应该你请FB呀
来自旧版论坛的签名Just Do it!!!  :-x

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

看到你的计划,口水长流不止,俺没钱,也没那么多时间。预祝成功

来自旧版论坛的签名人不快活枉少年  :-P
7、8月份去西藏避暑活动(有些疑问,请帮忙解答) 小_C 2004-06-02
一去那么久啊,羡慕~~ ilovepp 2004-06-02
小斯……………… 阳光下的雪人 2004-06-02
那里,偶过的是苦日子,省钱游呀!别欺负老实人呀 小_C 2004-06-02
看到你的计划,口水长流不止,俺没钱,也没那么多时间。预祝成功 nhwolf1 2004-06-04