绿野自助户外活动网站

七彩云南---我梦想中的地方

注册绿野,不忘初心。

楼主

云南一直是我向往的地方,向往那色彩斑斓的花木,向往那雄伟而神圣的雪山,还有那古老的民族风情。。。5月的夏日,看到了山猪的贴,心动了,心里开始酝酿着如果向领导拿假期,想像着各种可以用到的谎言。。。但事实上,拿这九天的假实在是太难了,不止惊动了上头,而且连一向不太管我的父母也出动了,一句话:不准去!我为难了,但还是抵不过云南的吸引力,不管了,去吧!!就为了去看一下梦想的地方。。。

艰苦的连续上了十二天的班,终于到了6/4号,赶到机场,见到了众多风云人物:水牛,蜗牛,山猪,牛记。。。等等,第一感觉:人如其名!!好一群家禽聚会!!最后来的是小小丸子和她的火柴,一对令人羡慕的壁人!!本来不应该是我当的财务,看,:最迟的不是我,但猪领队说我是他那队的新人,所以。。。。哎,算了,在人屋檐下,还是要低头!!虽然一开始就受压迫,但按捺不住兴奋的心情,出发了,在白云机场登机的时候,猪队说:可能最后一次在白云机场飞了,来张照片吧!虽然有点老套,但大家还是嘻嘻哈哈的来了个:茄子!

晚上九点多,我们到达了春城?昆明!一样是个混乱的城市!!跟想像中的花簇满城一点也套不上,看来,感觉和想像是最不真实的东西!下机后,我们包了一台类似商务车的面的向丽江出发,那面的,外表光鲜,里面设备更一流:舒适的座椅,24小时不断的冷热空调,强劲的音响,还有可以拉下来的DVD!我们一路上,都被这豪华车载着向哈巴村进发,真是爽歪歪,路费我们谈好了,从丽江到哈巴村共1700,司机的卡片写着:老土 小白,我当时在猜想,是姓老土叫小白吧?说出来后,有人笑了,原来是两个人来的,老的叫老土,另外一个年青的叫小白,噢,出糗了!!

车一路开去,我们路过虎跳峡的收费点--去哈巴村的一条路,在收费点里,车被拦住了,要收一人20块的景点门票,当时我们想,我们只是路过,又不是看景点,理不应该交那个钱,所以,男的全下车来据理力争,大概十五分钟后,我们的勇士神气洋洋的回来了,一问下,才知道,他们打电话投诉了,先是找了云南旅游局的电话,然后再找那什么什么的管事人的电话:130********!(我没记下),最后是那管事人打电话给那里收费的人,赶紧放行!!看来,投诉有门了!!一路上,车经过虎跳峡,都是悬崖峭壁,一断的路都出现了山石滑落的情况。我们坐在车上都心惊胆跳的,充满了安全意识的水牛,抓起猪队的头盔,在车里安坐了起来。。。

6/5,到了哈巴村,我们到达了一个姓何的当医生开的客栈,这何医生的小舅子是一个登山的高手,我们来找他当向导,我们就叫他小舅子,小舅子是一个长的黝黑黝黑的大小伙子,登山经验不少,看他挂在旅店里的照片,帅的不得了,嘻!!!那一天,我们在店里休整了一个下午,打算明天实现我们的登顶计划,晚上,我们讨论了几个不同的方案,初步确定:大伙先上海拔4100,到达大本营,休整一下,山猪和牛记登顶,我们六个看情况再决定是否登顶,当时,蜗牛心痒痒的,拿不定主意是否要跟,我们都不表态,明天再说吧!!明天还要看老天爷的脾气才能决定哦!睡吧!

6/6,早上六时,大家都把行装都收拾好,吃过早饭,向导和马匹准备好了,八点多,出发了,一开始,我的心是充满了憧憬,想像着那雪山巍然屹立在我的眼前,满眼的青山绿水,小溪潺潺,翠鸟鸣唱!!还是想像着!我们是从村的一个小路开始上山的,一路上已经不断的上升,100米,200米,300米,噢。。。我的天啊,不行了,好累,脚已经不是用走的,而是用拖的了,在前面的是山猪,喜宝,牛记在领前,猛!!压后的蜗牛是我的最好精神安慰,她不断的出一些心理测验来分散我的注意力,这途中还可以捱过来,那景色,早就忘了去慢慢欣赏了,只想赶快到达大本营,纯粹的为了登山而登山,现想起来,我是否错过了好多的美景和感受??

大本营是位于哈巴山海拔4100的一个山凹,一路我们是上升的,头是低着,腰是弯的,脚是拖着走的,到达大本营的一瞬间,我头抬起,瞪着眼,张着口。。。出现在我面前的不知是出自那家名家的作品,最前是一冰雪覆顶的哈巴雪山,满山的野杜鹃,白的,红的,片片错落有致的分散落在山落里,在山与花之间是一条用白玉石彻成的小河,河水涛涛的向山的最边流去,哪里是烟,哪里是雾,只不知是流向何处人家!我猜,是仙女的家吧!!

美的东西总是会伴着痛苦,高原反应已经明显的反应在每个人的身上,开始是呼吸困难,接着是强烈的头痛,我们大家都不敢乱动,尽量的轻拿缓放。那晚,天气就开始下起小雨,气温也下降了,我们在外扎好营,都躲在牛棚里煮食吃,因为下雨,大家对明天登顶不抱多大希望,而猪领队跟牛记那种誓死登顶的决心没有动摇!只等明早就出发了,那晚风雨交加,一夜无话!

6/7,早,老天还是不愿意放晴,下雨的时候,还不忘下一点雪来吓唬一下这帮无畏的登山者,猪队开始犹豫了,向导小舅子也一声不响,看这天气,一时三刻是不会停雨的,是登顶?还是下撤呢?这个问题困扰了我们一个早上,在这段时间,牛棚的主人---一位大爷在跟我们暄闹一番后还是变面要收我们每人5元的牛棚躲雨费,钱是付了,想想,在人屋檐下,还是要低头!下午一点,我们终决定了,山猪,牛记,喜宝跟小舅子先登4600后,明天一早登顶去!而剩下的我们几个去看海子,虽然不知这决定是否正确。。。事实证明,我们的决定是轻率了,在第二天6/8,我们的一个队友出现了严重的高山反应,晕迷了十多个小时,猪领队在收到我们的呼唤后立即通知山下的山民来救援,而他们三个也放弃了登顶的机会,下撤了,只因为,人是无常的,而山还在!十个小时后,我们的救援大军终于把我们的队友平安的运送到山下,过程我虽然没有亲身参与{留在大本营打包},但那种救人如救已的震憾永远也忘不了!哈巴雪山可能是登顶队员的一个梦想,虽然我们经历了挫折,但梦想还会努力去实现,再见哈巴!6/9,我们向另外一个梦想奔去!

我们下一个目标是两天徒步虎跳峡,我们三个,猪领队,蜗牛跟我,在tina负重上,4公里的路我和蜗牛用了两个多小时,当然我们的猪领队足足用快我们三分之一的时间先到达了HAFWAY,哗,一个特棒的地方,天下第一厕对着玉龙雪山不用说,就那吃饭的阳台对着雪山,一片片的云在你的眼前慢悠悠的飘过来飘过去的,手伸出去抓就一大把,青山绿水,还有那懂“十七”多种各国语言的小狗,貌似舒祺的侍女。。。真是神仙般的生活!

在HAFWAY呆了一天,不想走,想到要会合其他的队友,我们还是三步一回头的走了,跟着的就是徒步28拐,中午12点多我们从HAFWAY出发,我们估计要走20多公里,晚上六点多到达桥头镇,那天天气特好,夏日猛烈的照着我们,好像要补偿前几天的连绵阴雨,负重徒步真的让人觉得有点痴呆,更糟糕的是我一点负重徒步的经历都没有,那种累到现在还深切的感受到,感受到那种全身只有脚是会动的局部僵硬症!感受到这种无趣的体力透支是浪费在无用的徒步上,而对什么都没有帮助!事实证明,我不是一只好驴!!

接着的几天,是彻底的FB ,受够了背包的压迫的我,在丽江义无反顾的把钱花的一分不剩的回到广州!终于有种财散人安心的感觉!财是散尽了,但收获的是认识了好多驴友们,那就是你了,谢谢你们和我在一起圆了我的一个梦想----七彩云南!!!我永远不会忘记的地方!

来自旧版论坛的签名……与你……永远……有多远……

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

经历过才能真正体会,加油!

来自旧版论坛的签名如果我现在...

绿野高级黑

板凳

终于见游记

美腿生辉

0 Bytes, 下载次数: 17

旧版论坛导入

绿野高级黑

地板

一只白手伸向小牛记

0 Bytes, 下载次数: 19

旧版论坛导入

绿野高级黑

传说中的商务豪华车

0 Bytes, 下载次数: 29

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

真实,该是难忘的经历。

来自旧版论坛的签名雨露洗阡尘,净了也清了。。。

绿野投名状,终生免死牌。

羡慕能到仙女的家作客,风景、在路上的感觉让人永远难忘!

来自旧版论坛的签名********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********

绿野新人,渴望上路。

羡慕你拥有这样精彩的旅程,梦想成真的感觉真好!

注册绿野,不忘初心。

旅途中最让人感动的就是那种xdjm的情谊,面临生与死的时候尤其珍贵~

来自旧版论坛的签名- 大地在我脚下 -

注册绿野,不忘初心。

MIUMIU是个很不错的好女孩!

能够这次一起同行,有幸认识一帮XDJM真的觉得很幸福!!!也谢谢山猪!还记得MIUMIU照顾蜗牛时的情景~~~还有光是从对讲机了解到抢救时的情况,,,触动了我们冰封已久的心!!!  
来自旧版论坛的签名佛说:苍生难渡。。。
七彩云南---我梦想中的地方 miumiu. 2004-06-16
经历过才能真正体会,加油! 独孤兄 2004-06-16
终于见游记 牛记 2004-06-16
一只白手伸向小牛记 牛记 2004-06-16
传说中的商务豪华车 牛记 2004-06-16
真实,该是难忘的经历。 viky 2004-06-16
羡慕能到仙女的家作客,风景、在路上的感觉让人永远难忘! sandy0715 2004-06-16
羡慕你拥有这样精彩的旅程,梦想成真的感觉真好! 的的 2004-06-17
旅途中最让人感动的就是那种xdjm的情谊,面临生与死的时候尤其珍贵~ SeaBlue 2004-06-17
MIUMIU是个很不错的好女孩! 喜宝 2004-06-17
国庆再跟我们走一趟吧!^_^ 野猪 2004-06-17
野猪大佬,国庆准备去哪?本人先订个位,争取... wonwon 2004-06-17
他前期跟我说姓程没有确定,现在倒自说自话确定下来了。、。 爱玛 2004-06-18
大妈不去,估计野猪也动不了。 wonwon 2004-06-20
一种苦中透甜的感觉~~~ 阳光下的雪人 2004-06-17
这就是旅行的魅力!:P 萤火虫1312 2004-06-17
让人感动的旅游经历,虽然省略了不少情节! 费高 2004-06-17
希望看到财务报告:) 爱玛 2004-06-18
财务报告有的,也是MIUMIU做的贴,沉得快,搜下她的贴子就睇到了:) sandy0715 2004-06-18
终于找到你啦:) 小小丸子 2004-06-20
呵呵!!!!你不就找到了吗? miumiu. 2004-06-21