绿野自助户外活动网站

求三清山和武夷黄岗山的功略,多谢

绿野新人,渴望上路。

楼主
想去三清山和黄岗山,不知哪位手上有好的资料,感谢至深。
另外如果再想去龙虎山,行程是否合理?

绿野新人,渴望上路。

沙发

爱玛:多帮忙了:)。我记得我看过野猪以前有写此方面的游记

看了一下精华版里的游记,找到一些,但我还是想听听是否有神人指路之言,指点迷经之术,比如一些注意事项等等!!!

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

三清山资料

■第七天(1月29日初八)婺源紫阳镇??常山??玉山??三清山:宿日上山庄,游西海岸景区。
    下午赴三清山索道上山,上山的缆车是55元一人,凑够六人开机,需要坐40多分钟,2426米,还真是长!落差也厉害,一路往上,陡得要命,顺台阶走的话,会很辛苦。游梯云岭景区(三清山有“十绝景”,其中有五个在梯云岭景区)住宿三清山之日上山庄。
▲三清山位于江西省上饶市玉山县西北部,地处赣、浙、皖、闽四省之交。主峰玉京峰海拔 1816.9 米,古称“东南望镇”,曾是道人结庐炼丹之地,据说,得道者就是从玉京峰顶那块巨大的“升天石”上升入仙境的。由此,三清山被誉为:“清绝尘嚣天下无双福地,高凌云汉江南第一仙峰”。
●西海岸景区,是三清山新开发的景区,3600米的高空栈道,悬崖下是原始森林,夕阳西下时是云海,晚霞,景区内黑熊、猕猴等野生动物栖息繁衍,踪迹可辨
●三清山南清园景区,亦叫梯云岭景区,是三清山自然景观最奇绝的景区之一,海拔1557米。景区范围广阔,景物众多,分布在从响波桥、外双溪,经梯云岩、玉台、玉皇顶、南天门到游仙谷一带,紧靠玉京峰脚下。三清山有“十绝景”,其中有五个在梯云岭景区,这就是:观音听琵琶、司春女神、巨蟒出山、道人拜月、和神龙戏松。这个景区,既有象形的奇峰,也有许多珍奇的花木,连片数百亩的杜鹃林,天女花成群开放,既有观赏日出的景点--三排尖,也有饱览晚霞的佳处--玉台等。

下午下山玉山??常山??衢州??建德,宿:桔园宾馆

有价值的部分,请看:
[总结:三清山分南清园景区、西海岸景区、三清宫景区、玉京峰景区、万寿园景区五大景区,各个都是经典,都不能舍去,建议游览3-4天,第一天:玩南清园景区,住宿杜鹃山庄,理由是上山基本上是中午前后,只有半天时间,而杜鹃山庄是三清山上唯一一个可以在室内推窗看日出的地方,要知道其他住宿地点距离看日处的地方路程要1-3小时,而且都是要起的很早,还冷,你们说呢,偶懒,还是在室内看日处吧,呵呵。第二天:玩西海岸景区和三清宫景区,晨起,登玉京峰“观景台”、“瞰清楼”看日出,感受万山俱伏脚下,千峰秀色尽眼底的自然风光,三清山一绝,游览西海岸,一条长约4公里的临空栈道,一边是悬崖,一边是深谷;视线往外少许,几座俊秀的山峰兀自矗立;远处更是山峦起伏,连绵不绝,令人心旷神怡。目前三清宫景区没有开放,可以考虑西海岸和玉京峰景区,住宿日上山庄,理由是这是距离远,山路险峻,强度比较大的景区,而西海岸最美的观赏时间是在傍晚夕阳西下的回程路上,而且一早一晚两次西海岸的感触是不一样的,这样安排可以吧,呵呵。第三天:万寿园景区,然后下山,理由是万寿园景区在回程的下山路上,离下山索道近,不做缆车徒步下山也是最佳路线,不走回头路,最险峻的景点三排尖是精华中的精华,也有的看啊,还节省一天住宿,呵呵。]
来自旧版论坛的签名曾经爱过笑过也哭过
曾经功成名就
也曾失败没落
But
我们仍然要感到骄傲
Because
我们勇敢地面对一切

光明磊落

绿野投名状,终生免死牌。

地板

你记错了。我从来都没有去过这两座山。

[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ??     
找到路了,大家上来吧![/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

武夷黄岗山以前和快捷方式去过

估计帖子还在,找找精华版。
公路一直通上顶的,没有什么特别。是自然保护区核心区,管理得很严。 [sign]--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--[/sign]

绿野新人,渴望上路。

多谢,古道热肠 !!

绿野新人,渴望上路。

有劳了,,,谢谢

求三清山和武夷黄岗山的功略,多谢 荣名 2004-07-11
爱玛:多帮忙了:)。我记得我看过野猪以前有写此方面的游记 荣名 2004-07-11
你记错了。我从来都没有去过这两座山。 野猪 2004-07-12
三清山资料 车行INFO 2004-07-12
多谢,古道热肠 !! 荣名 2004-07-14
武夷黄岗山以前和快捷方式去过 艳阳天 2004-07-12
有劳了,,,谢谢 荣名 2004-07-14