绿野自助户外活动网站

俺要求新疆了,需要什么装备,请去过得驴子给点指示,谢谢!

注册绿野,不忘初心。

楼主
目的地:北疆、徒步卡纳斯
时间:9/17~10/7 (20天)
从未试过这么长时候得旅行,请各位给点意见,感激不尽。
--------------------------------------------------
衣:
快干裤 2
快干长袖 2
短袖 3
纯棉秋裤 1
纯棉长袖 1
冲锋衣 1
羽绒衣 1
羽绒裤 1
遮阳帽1
小腰包 1
45~50L的大包(不知道够不够装??)
袜子  5
内衣裤
---------------------
食:,
备用干粮/牛肉干 巧克力 糖 口香糖 压缩饼干 咖啡 茶叶
1L水壶 普通水壶  1个小杯,
饭盒+勺子
火机,火柴,(备用)
住:
双人铝杆帐,
-15度睡袋,
防潮垫,
清洁+护肤用品:
洗发水
沐浴液
洗面乳
滋润霜 2
防晒霜 3
润唇膏 2
牙膏
牙刷
大小毛巾
干/湿纸巾
梳子+橡皮筋
户外装备:
头灯
手电筒
手机+充电器
军刀
墨镜
相机+充电电池+充电器+数码伴侣+相机包
防水袋2+佳能密实袋+保鲜袋+垃圾袋
药:
感冒药
风油精
消炎药
止血贴
云南白药
腹可安
纱布
镇痛膏
活络油
凉茶
抗病毒口服液
资料:
地图
相关参考资料

暂时想到的只有这么多,请各位大侠给点意见,哪些是必须的,哪些可以减负

来自旧版论坛的签名----------------------------
叶散的时候,你明白欢聚;
花谢的时候,你懂得青春.

注册绿野,不忘初心。

沙发

呵呵,只能说:祝你一路顺利.

来自旧版论坛的签名我想做一个好人,所以我是一个好人。

ZN我不断放弃,FB我经常争取。

绿野高级黑

板凳

如果都带齐了的话,肯定不够装

绿野的革命者,中间的地带。

地板

我有个朋友也想去,行程可能跟你差不多,不过可能等不了那么久~

她可能月初就到新疆了,你到那里可能她也差不多该回来了
来自旧版论坛的签名我一生向你问过一次路,你一生向我挥过一次手,
远远的我向你唱一首歌,静静地你露出天边的笑容

注册绿野,不忘初心。

祝玩的开心哦,小may

可以问问海哥或庄秦、强瞿,他们去过
来自旧版论坛的签名从现在开始,忘却,永远。不后悔。

注册绿野,不忘初心。

那JJ觉得那些东西可以扔掉?

来自旧版论坛的签名----------------------------

注册绿野,不忘初心。

那帮我们先探探路^_^

希望他/她玩得开始,顺利!

三大纪律,八项主义。

目的地:北疆、徒步卡纳斯
时间:9/17~10/7 (20天)
从未试过这么长时候得旅行,请各位给点意见,感激不尽。
--------------------------------------------------
衣:
快干裤 2
快干长袖 2 (1)
短袖 3(2换混纺) 加保暖内衣一套(上衣,下衣)
纯棉秋裤 1(换混纺
纯棉长袖 1(换混纺
冲锋衣 1
羽绒衣 1
羽绒裤 1

(TMD你带羽绒衣 羽绒裤,为什么不带抓绒,不带手套?加多一件7-11超市的一次性雨衣)
遮阳帽1
小腰包 1(个人习惯)
45~50L的大包(不知道够不够装??你自己带帐篷,带睡袋绝对不够。)
雨罩
袜子 5  (保证任何时候,背包里有2对干的袜子)
内衣裤
食:,
备用干粮/牛肉干 巧克力 糖 口香糖 压缩饼干 咖啡 茶叶
1L水壶 普通水壶 1个小杯,(没必要带牛肉干把,换真空保温水壶)
饭盒+勺子(锅,炉头谁带?)
火机,火柴,(备用)
住:
双人铝杆帐,
-15度睡袋,(压缩包,压缩带)
防潮垫,
清洁+护肤用品:
洗发水
沐浴液
洗面乳
滋润霜 2(1滋润霜?应该是保湿霜)
防晒霜 3(1)
润唇膏 2(1)(你以为是去电视台做秀啊?带那么多。提前和队友商量,和队友共享。反正是用不完的)
牙膏
牙刷
大小毛巾
干/湿纸巾
梳子+橡皮筋
以上所有的东西换小瓶子,要不背瓶子背死你。
户外装备:
头灯
手电筒(删)
手机+充电器
军刀
墨镜(300度防紫外线)
相机+充电电池(穿越线路一般没电,带多2套AA碱性电池)+充电器+数码伴侣(全队共享)+相机包,,, 去买相机快装板(相机和三角架连接用的)

登山杖,指南针(方便第二天照日出),哨子,
防水袋3+佳能密实袋6(能放下相机)+保鲜袋(删)+垃圾袋(删)

建议你带胶片单反相机、反转底片,不带你自己会后悔的。带3条胶带粘在背包上,带1条2M绳子,去到你就知道怎么用了。
GPS, 对讲机,MP3,枕头就你自己看着办。
药:
感冒药
风油精
消炎药(阿莫西林)
止血贴
云南白药
腹可安(黄连素,藿香正气丸)
纱布(换,压缩带)
镇痛膏 (阿西匹林)
活络油(删)
凉茶(删)
抗病毒口服液(换抗病毒冲剂)

眼药水  (2只)
资料:
地图
相关参考资料

暂时想到的只有这么多,请各位大侠给点意见,哪些是必须的,哪些可以减负

来自旧版论坛的签名----行尸走肉--- 8-):hammer:

西施你熊爸爸的,会不会把人家给吓坏了?

来自旧版论坛的签名我一生向你问过一次路,你一生向我挥过一次手,
远远的我向你唱一首歌,静静地你露出天边的笑容

55555,网络出问题,又要重新回忆写一遍

衣服
按照你去的季节,我觉得短袖可以不用带那么多
但应该带上抓绒和防寒内衣
背包罩怎么能够缺少
估计需要带手套
雨具也应该带上的,尤其是徒步中

食物
应该要带个保温的水壶,徒步中需要喝上温暖的水
那种不锈钢的保温水壶的盖子本身就可以取代小杯子了
咖啡茶叶可以以果珍代替
在吐鲁番的葡萄沟,记得买上一些葡萄干和桑葚干,那是很好的能量补充食物和零食,呵呵!

清洁、护肤:
在一切从简的原则下,可以考虑沐浴液兼用洗发水(小杨GG就是这样的,呵呵)
估计在洗衣服方面,你更多是需要洗内衣而已,这时沐浴液又派上用场了
另外再准备一些洗衣粉,可以用空胶卷盒装着
滋润霜 2 防晒霜 3 润唇膏 2??哇,不需要带这么多的,各1就足够了
如果不带小吹风的话,可以考虑带上快吸干毛巾
其实小吹风除了可以吹干MM的秀发,还可以用来吹吹湿袜子
别忘记带上我向你推荐的那种特殊效果的湿纸巾
带上一小瓶消毒水吧??我出游的习惯
不太提倡带那些小袋装,感觉不环保

装备:
有头灯,就没必要带手电了吧
军刀,包括有剪指甲的功能么
准备一些绳子,除了晾衣服用,估计必要时还有别的功能的
也应该配备一简易针线包??也是我出游的习惯
垃圾袋不需要特别准备太多,路上会有“生产制造”
保鲜袋还是可以准备一些
你兰色PP哨子怎么不带上呢,还有小镜子,它在野外应该有求救功能
枕头可以以衣服代替,从简吧
纸和笔也应该要带备的,还有地址本,别完全指望手机的记录
别忘了带明信片和邮票,哈哈
去打听一下什么银行卡在新疆最普遍、方便使用,我那时去是带工行卡的
证件要带齐,去喀纳斯或口岸是要办边防证的,如果是去到当地才办,那就准备好几张小一寸的证件照

药:
可以带一些参片
王老吉无糖冲剂可以带一些的,秋冬防肺燥,而且家乡情结
蚊怕水一定要带上啊
除了眼药水,滴鼻水也可以准备一支

暂时想到这些......
还有补充的话,随时MSG 2 U了,呵呵!

来自旧版论坛的签名生如秋叶之静美
死如夏花般绚烂
:-)
俺要求新疆了,需要什么装备,请去过得驴子给点指示,谢谢! 晴天PIGPIG 2004-08-19
呵呵,只能说:祝你一路顺利. 鳅水 2004-08-19
如果都带齐了的话,肯定不够装 雁初飞 2004-08-19
那JJ觉得那些东西可以扔掉? 晴天PIGPIG 2004-08-20
我有个朋友也想去,行程可能跟你差不多,不过可能等不了那么久~ 波波. 2004-08-19
那帮我们先探探路^_^ 晴天PIGPIG 2004-08-20
祝玩的开心哦,小may 茶舞 2004-08-19
回复 csx398 2004-08-20
西施你熊爸爸的,会不会把人家给吓坏了? 波波. 2004-08-20
55555,网络出问题,又要重新回忆写一遍 秋色强瞿 2004-08-21
旅途愉快! angel 2004-08-23