绿野自助户外活动网站

各位大侠进来看看GARMONT这款鞋子值不值得买,给点意见,谢谢!

注册绿野,不忘初心。

楼主
昨天在火狐狸看到,正在做特价650,我试了一下觉得鞋底弹性不够,但冲着它是Gore-Tex,V底,650这个价钱似乎挺有吸引力的,不知各位前辈怎么看,给点意见,万分感谢!!

名称:Garmont徒步系列
型号:R2 Flash GTX
鞋面:1.4mm 皮革/Cordura®
内衬:Gore-Tex®
鞋底:Vibram® 航空橡胶
重量:550克(42#)
颜色:碳黑 象牙
尺码:36-48#

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

看你怎么用了,如果用来旅游倒是不错,如果用来负重穿越就差些了。

这双鞋是轻量级的的TREKING BOOT,用在旅游或是定向等活动时是不错的选择,但是用皮太薄了,对脚的保护不是很够,而中底的设计也不足承重,所以这款鞋是不能用于长途负重的。而且现在GARMONT都是在国内生产的了,无论在质量还是感觉上都要较以前差一个档次。
如果是用于长途负重,LASPORTTIVA 的两款鞋是不错的选择,TIBET算是较高档次的,价格1200左右;性价比较好的是LATOK ,价格800左右,都是重量级徒步鞋,皮厚2.8mm,无论设计、选料、做工都比R2 LFASH 高不止一个档次。所以,与其选R2 FLASH,不如选LATOK,价钱差一百多,但却是差两个档次的鞋呀!
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

澄心寂待流光逝,静坐闲庭听落花!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

和我的一样:)

感觉还可以吧,但后面脚踝的地方没保护太硬,第一次穿的时候,脚踝都磨肿了,现在习惯了一些,也不知是不是脚踝那地方的皮已经给磨厚了,呵呵。至于对脚踝的保护,感觉还行,不过我只是穿着爬过几次山而已,然后就是途步用了。其他的偶就不懂了。对了,防水防滑也还不错,当时偶卖的时候可是八百多大洋还是打了折了的:(  
来自旧版论坛的签名找寻心灵的方向……

地板

这我太有发言权了

这鞋陪伴我掉过两次脚趾甲,共计六枚.

先说说其他方面,防水性,满好,穿上它走过浅水会给你带来满足感.基本不太需要很长时间磨合,上脚就能用.v底,没啥说的,比较硬,碰上湿的表面会滑,据说有防震功能.

但是,它是给欧洲人设计的,他们的脚细长,脚弓高,而且鞋型呈弓形.东方人穿起来很容易出现挤脚的情况,特别是末尾两个脚趾.如果您正好长着欧洲人的脚,那恭喜您,买买无妨.

我的已经廉价出售给etu了,真痛心啊.

注册绿野,不忘初心。

谢谢各位的意见!!

参考了各位前辈的意见,我还是决定不买了:)
因为我在试穿的时候,也觉得它的鞋底太薄缺少弹性,如果要负重登山的话,恐怕会比较吃力。而且在店里仿山地的那块板上试过,已经知道脚趾头会受苦了。看了各位的意见,更坚定了我的决定,谢谢!
另外:winger大侠,不知你所说的LATOK 在哪里可以寻觅到它的美丽踪影呢?
来自旧版论坛的签名怎样的心态决定怎样的命运!

一点建议....

这款鞋和我的一样,我已经穿了三年了,虽然你已经决定不在买他了,但是我还是要说一说;这是一双很值得推荐的徒步鞋,在性价比上绝对是得分比较高的一类徒步鞋,穿着他我走过西藏二次,新疆,以及北京周遍的多次徒步穿越,转山徒步,风里来,雨里去一直在陪伴着我,我的脚从来没有因此而受过伤,哪怕磨出水泡都没有,多次长途跋涉,最近的一次徒步穿越连续15个小时下来,脚还是受到了很好的呵护,所以,我觉得,这双徒步鞋才是最好的!
来自旧版论坛的签名======================
我的心在远方,
我的心追踪野鹿在那高原上,
终日追捕麋鹿,
奔驰在山岗,
当我离别山区,
白雪已茫茫,
再见吧,那山下美丽的村庄,
再见吧,森林和野藤遍山岗,
再见吧,那激流翻滚和波浪。

注册绿野,不忘初心。

轻装徒步不错,负重鞋底可磨得快啊

我穿了8天,鞋底磨得不成样子了
磨房上也有类似讨论。
来自旧版论坛的签名晃晃悠悠 :-)

那就怪了,我可是经常负重徒步也没有象你们说的磨的很糟糕啊

来自旧版论坛的签名======================
我的心在远方,
我的心追踪野鹿在那高原上,
终日追捕麋鹿,
奔驰在山岗,
当我离别山区,
白雪已茫茫,
再见吧,那山下美丽的村庄,
再见吧,森林和野藤遍山岗,
再见吧,那激流翻滚和波浪。

绿野投名状,终生免死牌。

这双鞋本来就是一双轻量级的徒步鞋,从设计上就是这样。

一双鞋的好坏是可以从它的设计数据分析出来的。至于每人的评价不同,可能是因为各自使用情况不同做成的。长途旅行对鞋的磨损远不如负重穿越,特别是岩石线路。而且每个人的肌能不一样,感受也会不一样,比喻说山民可以穿着军胶就能背三十多公斤上山,而我看绿野里只怕没几个人能只穿军胶就能负重二十五公斤走船底顶吧?按我自己的经验,负重二十公斤走一百小时,就能把V底的防滑纹磨圆;走上六七百小时,脚掌就能感觉到路的存在,这时鞋底磨掉超过一半了。我的最快纪录是十个月的周末活动把V底磨穿,所以到目前为止,我还没发现有什么东西是最好的。

另外,TO山鹰子:我也不知道广州的LASPORTIVA 代理在哪,我上帖说的LATOK的价格是深圳的价格,这个价估计广州的JS很难做到。
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

澄心寂待流光逝,静坐闲庭听落花!

注册绿野,不忘初心。

谢谢winger的意见,但是...深圳...好遥远啊,我总不会为了买鞋专门过去吧,55555

来自旧版论坛的签名怎样的心态决定怎样的命运!
各位大侠进来看看GARMONT这款鞋子值不值得买,给点意见,谢谢! 山鹰子 2004-11-01
看你怎么用了,如果用来旅游倒是不错,如果用来负重穿越就差些了。 winger 2004-11-01
和我的一样:) 愿望 2004-11-02
这我太有发言权了 爆米花 2004-11-02
谢谢各位的意见!! 山鹰子 2004-11-02
一点建议.... k2 2004-11-02
轻装徒步不错,负重鞋底可磨得快啊 hhyy 2004-11-03
那就怪了,我可是经常负重徒步也没有象你们说的磨的很糟糕啊 k2 2004-11-04
这双鞋本来就是一双轻量级的徒步鞋,从设计上就是这样。 winger 2004-11-05
谢谢winger的意见,但是...深圳...好遥远啊,我总不会为了买鞋专门过去吧,55555 山鹰子 2004-11-05