绿野自助户外活动网站

暴走新三峡

注册绿野,不忘初心。

楼主
冯骥才先生说过:“不管长江截流后会产生多么巨大的有益于生活的能量,但我们还是永远地失去了这条波涛万里的大江。我们被自己的一种构想逼上绝境,二者必取其一;最终我们选择了‘生之必需’,而牺牲了养育了我们至少7000年的母亲河。我们失去的不仅是它绝无仅有、风情万种的景观,而且还有承载着无数瑰奇而迷人传说的山山水水,永不复生的古迹,以及它对我们母亲般亲切无间的关爱。我们正在把它7000年的历史全部沉入100多米的水底……”

如今,这些都已经发生。无数景观和古迹默然沉睡于水底,归于彻底的沉寂,如同根本不曾来到过这世界,就像那些曾经绮丽多姿的三峡古栈道,曾经惊心动魄的丰都鬼城,曾经孕育过一代又一代人的大小古城镇。。。。。它们已然成为纯粹的历史,它们已经完成了自己的使命,但我们对三峡的追忆才刚刚开始。

D1:11月15日

南京--宜昌

回到离火车站不远的酒店,和宜昌秃鸡俱乐部的摄影师啊纯,啊纯是个很憨厚帅气的小伙子。用他们的话来形容是,中国好男人的形象代表。

讨论路线。当然,走这路线多达五十多次的啊纯,耐心的给我们讲解和安排。

傍晚,到了54户外,约上54户外老板白菜,还有秃鸡版主布衣一起吃饭,撒欢,劈酒。

白菜安排,带我们去了他店附近一大排档,排档虽然破旧简陋,但性价比绝对一流,物美价廉。而且客满为患,等位子的人在门外排着长长的队伍。

丰富的八菜一汤,三只枝江大曲,九十八元钱。背着老板,小声讨论老板是否算错了帐。

饭后,一群来自五湖四海素昧平生的人,在54酒吧,聊人生谈信仰讲奇遇,十分愉快,融洽的海侃。

白菜是个性情中人,率直豪爽,头脑灵活,把小店经营得有声有色,销售量遥居第一。

布衣热心,随和,重情重义,是个不错的朋友。

据说,宜昌这个三级城市,竟然有八九千人玩户外。老驴在一千人以上,与广州相比,广州自愧不如。

十点,的士高跳舞,P酒,做爱做的事,二百元十只啤酒加一百元的水果盘和小吃,竟然送一只VODKA,喝得人人晕菜。

腐败罪证

2006/11/22/2d923956929513f23f82ad74b172b5b8_200611170451511441.jpg (165.73 KB, 下载次数: 17)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

下文呢?老大,你把我的兴趣勾引上来,没有下面的拉?

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

还有武昌鱼吃吗?

烟斗果然FB,不错不错.

绿野的革命者,中间的地带。

地板

你个熊.才几天啊,就到另一个地方泡妹妹

注册绿野,不忘初心。

暴走新三峡

一直不敢写游记,就怕被坏人攻击。

注册绿野,不忘初心。

暴走新三峡

D2:11月16日

虾子沟--乘船--石牌三峡人家--徒步--小当阳--莲舵--岱石

三峡之旅,从今天开始启程。

现在已是深夜十一时,四周一片静谥,江风夹带着刺骨的寒意,钻进农家并不严实的门缝.。

和老赵夫妇天南地北的海侃,,语言显然有障碍,正手脚并用的比划着。拖拉机坐在一边泡着脚,今天负重几十斤走了二十多公里路的脚,泡在热腾腾的水里有如久旱逢甘露的植物,淋漓尽致的舒展着.难怪拖拉机一直在喊“泡脚真是人生一大乐事”

老赵夫妇是长江边南坨青鱼背当地的居民,在我敲下这些字的此刻,老赵说起青鱼背的来历,据说解放前后,这方圆五十公里的河域,每年阴历五月有一巨型青鱼出没,一年只出现几天。当地上了年纪的居民都看过它巨大的浮出水面的背.,鱼背因此而得名。

美丽的地方总是有着各种美丽的传说。

早上8:00到虾子沟,乖往石牌的船,6元一人,约1小时到达石牌三峡人家,沿江边栈道徒步下走,经灯影峰,蛤蟆泉,在龙溪栈道尽头上山,有楼梯,约十分钟见到村落,开始往山上急升,这段路给我们来了个下马威,气喘如牛。上到小当阳,见到张志明家,张志明是当地比较出名的人家,专接待驴子吃饭,留宿。

穿过一片桔子林, 这里满山片野都种满了桔子,正当丰收时,伸手便可采摘,我们是边走边吃,省却喝水。

走了弯弯曲曲的山道后,开始下山,来到江边断桥,断桥是年久失修的古栈道。江边,用午餐,午餐煮方便面和咖啡,拖拉机禁不住江水的诱惑,脱掉衣服就跳到了母亲河,美美的游荡在母亲宽广的怀抱中。

二点开始上山,走惊险的古栈道,据说这段栈道已很少人走了,因为危险,曾不少的人在此发生过意外。现在的人一般是从张志明家往山上走,避开这一段路,直接去到南坨船厂的公路边。二个月后这条栈也会被水淹没,所以,以后再来的人估计也只能走此路了。

走完栈道,到小路,穿过小路,到达大公路,公路两边断断续续的住着人家。我已经忘了走了多久,只知道肩上背着45斤的背包,把我压得脚如灌了铅一样,每举一步也气喘如牛。

经过岱石镇。天色已晚,饥肠咕咕,看着路边农家种着的绿得发亮的青菜,口水直流,决定找当地居民借宿,并吃农家饭。找了一人家,没敢同意,再找一家,同意了,主人家叫老赵,是个渔民。两夫妇居三层小楼房。一人10元住宿费,鸡10元一斤,自付钱。我们买了只6斤7两的大母鸡。老赵老婆的手艺不错,吃得大家心满意足。

今天全程徒步约二十八公里,共8小时。

2006/11/23/2178d6c8ab7ecb3dcaef3bbb46dd635f_2006111713422429.jpg (135.8 KB, 下载次数: 11)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

继续等待美文,美图

注册绿野,不忘初心。

支持!把路线和时间写清楚,最好留下住宿点的联系电话,有空我也去走走。

绿野投名状,终生免死牌。

哈哈,俺还没见过比烟斗更坏的人.

注册绿野,不忘初心。

烟斗基本不算坏人拉

暴走新三峡 老烟斗 2006-11-22
下文呢?老大,你把我的兴趣勾引上来,没有下面的拉? 小狐 2006-11-22
还有武昌鱼吃吗? 太阳鸟 2006-11-22
你个熊.才几天啊,就到另一个地方泡妹妹 子由 2006-11-22
暴走新三峡 老烟斗 2006-11-22
哈哈,俺还没见过比烟斗更坏的人. 太阳鸟 2006-11-24
烟斗基本不算坏人拉 小狐 2006-11-24
暴走新三峡 老烟斗 2006-11-23
继续等待美文,美图 小狐 2006-11-23
支持!把路线和时间写清楚,最好留下住宿点的联系电话,有空我也去走走。 丫的 2006-11-24