绿野自助户外活动网站

征同行并请教:徒步纳木错转湖(8月23日-9月14日)

绿野新人,渴望上路。

楼主
8月23日,我应该会到拉萨(假期20天左右,第三次入藏),8月27日过雪顿节。
<br>
<br>8月28日去纳木错。这次主要是想泡在湖区转纳木错,计划全程徒步或是短距离蹭车(视具体情形,全程280公里徒步路线),不强调自虐,一切随心情和风景,但绝对深入湖区藏民生活,与藏民同吃同住同行,希望能做头好色驴。
<br>
<br>很多问题想请教各位,不知道能否解答?
<br>1。纳木错的湖水是否可直接饮用?(听说后藏的人都是直接饮用的),如果不能,沿途淡水如何补给?
<br>2。转山的藏民是否很多?沿途是否都能有藏民同行?湖区的藏民是否沿岸都有?
<br>3。是否有详细的转湖地图或攻略?
<br>4。露营是否安全?是否会有野兽?
<br>5。食品补给有何保障?
<br>6。蹭转山藏民的牦牛背包可能吗?
<br>7。是否听说有背包客8月28日左右徒步转湖?
<br>
<br>非常感谢!
<br>
<br>土拨鼠的登山鞋
<br>QQ:23635180 手机:13352991500
<br>
<br>ZT:
<br>十二年一届的纳木错羊年转湖很久以前就被藏族列为传统活动。许多高僧在这里弘扬佛道,至今,仍有噶举派僧人在湖边或湖心岛闭关修行。特别是羊年,虔诚的佛教徒纷纷前来转湖朝佛,把各种供品投入湖中,祈求风调雨顺,吉祥如意。羊年转湖,马年转山,猴年转森林,据说是佛祖给人间留下的旨意,在别处修行一百年才能成佛的话,在这里弹指间就能修成。修行者绕湖而行,便可得到无量的功德和渊博的知识,并能舍去自己的恶习和痛苦,若不这样做,会导致众生愚昧,大地贫瘠,植物枯萎,生灵泯灭。
<br>
<br>ZT:
<br>
<br>十二年一届 纳木错羊年转湖
<br>羊年转湖,马年转山,这是佛祖留给人们的旨意。纳木错是身、语、意之圣地,也是圣地之中最殊胜者。十二年一届的纳木错羊年转湖是非常隆重的活动。转湖可得到无量的功德和渊博的知识,并能舍去自己的恶习和痛苦。
<br>    拉萨--当雄--纳木错--巴里村--多加寺
<br>说明:湖边视野开阔,风景迷人,只是道路极差,嘎拉木山口的经幡、嘛呢堆,以及巴里村的牛粪墙都很壮观。多加寺(1716年建)建在岛上,是纳木错湖边最大的寺庙,寺里有个不解之迷,每到晚上,在岛上及寺内都可听到刻嘛呢石刻的声音,人一走近,声音便停了,走开后,声 音又有。
<br>    多加寺---布谷杂日?布拉然卡.
<br>说明: 布谷杂日是当地百性心中的世界奇迹。这里的山洞里到处都能看到飞禽走兽、花卉草木、云图、字母等各种图案,奇怪的是,这些图时而清晰可见,时而模糊不清,变化无穷。
<br>    布谷杂日--恰多南卡岛--昂巴空龙岛.徙步
<br>说明:恰多南卡岛是块圣地,岛上有许多佛像和文字的自成物,以及许多山洞,岛上原有恰多寺,文革时被毁,遗迹尚存,这里正好是念青唐古拉的对面,有几块树立的大石头,被称为念青唐古拉大门,非常壮观。
<br>     昂巴空龙岛--加长崔果--湖边1号扎营地.
<br>说明: 加长崔果浴门是纳木错四大浴门之一,在这里洗浴会将罪恶洗净,长寿吉祥.
<br>     1号扎营地?纳木乡-扎西半岛.
<br>说明:至此正好绕湖一周。扎西岛是湖边最大的半岛,目前已是个帐篷城,来自各地牧区的藏民在这里相聚、朝圣,很是热闹。
<br>
<br>

1.13 KB, 下载次数: 12

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

哗,好吸引啊~~!

不过无假期:(
<br>
<br>期待你的照片啊~!<br><br>有风的天气不妨出去走走,尽管有风,这没什么......

绿野高级黑

板凳

没有罪可洗,可以跟你去转湖吗^_^?

我九月到西藏,可能见到你!<br><br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!

注册绿野,不忘初心。

地板

老鼠,可惜这次不能和你一起去,转湖时帮看看能否开越野车转湖?

一路顺风!<br><br>一位年长的菜驴,真的很菜!

绿野投名状,终生免死牌。

哦~~~~~~原来土拔鼠就是老鼠!蔡老头,你欠我的一餐什么时候请?

<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!

绿野投名状,终生免死牌。

如果我辞职了,就和你一起去!呵呵~~~~~~~~~

<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!

绿野新人,渴望上路。

有强烈兴趣(都因在绿野受“毒”太深),但时间赶不嬴。

老兄能否赏个脸,让俺请你FB一次,请教一下去西藏一些问题。让我做一些准备。本人今年想去。

注册绿野,不忘初心。

你就是深圳的土拨鼠gg吗?

<br><br>妈妈想我一阵风,我想妈妈在梦中...

绿野新人,渴望上路。

怎么不请我FB?

绿野新人,渴望上路。

好啊!你怎没留电话,你可打我电话,要么明天去19路军坟场相聚?

征同行并请教:徒步纳木错转湖(8月23日-9月14日) 土拨鼠 2003-08-09
哗,好吸引啊~~! coollala 2003-08-09
没有罪可洗,可以跟你去转湖吗^_^? sherry蓝妹妹 2003-08-09
老鼠,可惜这次不能和你一起去,转湖时帮看看能否开越野车转湖? 老军医czwell 2003-08-09
哦~~~~~~原来土拔鼠就是老鼠!蔡老头,你欠我的一餐什么时候请? winger 2003-08-09
可以开车转湖 土拨鼠 2003-08-13
如果我辞职了,就和你一起去!呵呵~~~~~~~~~ winger 2003-08-09
有强烈兴趣(都因在绿野受“毒”太深),但时间赶不嬴。 海广深 2003-08-10
怎么不请我FB? 风尘三侠 2003-08-10
好啊!你怎没留电话,你可打我电话,要么明天去19路军坟场相聚? 海广深 2003-08-10
你就是深圳的土拨鼠gg吗? 新月 2003-08-10
以有限经验提供参考 gztonyli 2003-08-11
怎不见你到西藏的PP呢? 小春天 2003-08-13
谢谢老军医,谢谢大家! 土拨鼠 2003-08-11
QQ:23635180,手机:13352991500,我在深圳 土拨鼠 2003-08-11
刚从西藏回来,你的担心其实都不怕,15天可以转完了。 leohao 2003-08-12
LEOHAO!说详细点嘛!!!你这次转了吗? 土拨鼠 2003-08-12
我没有转。一点东西: leohao 2003-08-13
鼠哥:你这些难题太多了?还是想想明晚哪里喝酒吧? isis 2003-08-23
和曾转湖的藏民了解的两种情况: isis 2003-08-23