绿野自助户外活动网站

野猪请进(关于稻城穿越路线)

注册绿野,不忘初心。

楼主
我去年8月初走过一次从泸枯湖到稻城的穿越,基本是沿B线走的,B线其实真的没什么难度,估计以野猪的能力,6-7天可以完成,最高的垭口是最后的夏洛多吉垭口,有4千余米,可以见到8月飞雪的情景。雇马两人一匹应该足够,这还是自己不需负重的情况,不过人不要太多,建议4人最佳,雇两匹马一个马夫兼向导即可。牛奶海和五色海的海拔高度只有4000余米,从络绒牛场空身到五色海徒步2小时就足够了,当地人会夸张海拔高度和需要时间。
<br>
<br>一位年长的菜驴,真的很菜!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 山猪 on 2003/08/19 23:58.</EM></FONT></P>

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

呵呵,那我也说一说

我是去年五一走的B线的后半段木里??稻城穿越,当时用了四天,个人感觉难度不大,景色尚可,印象最深的就是在鹅毛大雪中扎营。
<br>
<br>现在广州一些俱乐部准备十一要重走洛克路(木里到稻城穿越),费用非常贵,宣传的神乎其神,说要走7天,难度非常大,每个人都是要生要死的感觉。
<br>但是现在要我再走的话,估计三天可以走完,而且是全程负重。
<br>
<br>个人建议:
<br>走B线,全队全体队员负重穿越,请二匹马,一个马夫(主要是向导的作用),如果人少的话,甚至连帐篷都可以不用,路上有很多牛棚可以借宿(不建议)。<br><br>攀登的魅力取决于他对人际关系的简化,对合作的增强。

注册绿野,不忘初心。

板凳

呵呵,有趣有趣

山猪这话让我们感少了不少恐惧。有没有兴趣再带队一次呀?:P

绿野高级黑

QQ
地板

要他带队再走?

那么远的地方,估计队员愿意分摊他的旅费,他才会愿意咯,况且现在是山猪的非典型时期,呵呵......<br><br>大地任我行

绿野新人,渴望上路。

这条线无论从哪个方向出发都是没有太大难度的

当时我们从亚丁出发,5天到达泸扼湖,基本上难度不算大,路也大部分比较好走
<br>走A线的话基本每天都能碰上两三个村庄,其中的小路其实也是很多的,不过要当地人稍为指出
<br>全程走马帮走的路5天比较难完成
<br>b线没有走过,不太了解情况,但对a线来说,一路都可以借宿当地民居
<br>与当地人的交流比较深入,可以了解到很多有趣的东西。
<br>
<br>当地人对海拔有时会比较夸张,例如垭口他们会说成是5700,不过他们对时间的说法
<br>是针对一般游客的,很多人在他们的预计时间内还走不到呢:)
<br>
<br>我手头还有当时沿途拍下的几十张幻灯片,如果大家有兴趣的话可作交流

注册绿野,不忘初心。

当然知道在这非常时期是没可能的啦。。^_^

不过很有兴趣知道山猪具体的走法和路线,和一些特别经验的介绍。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

我刚从那里回来,也给些意见

穿越要走过接近5000米的山,人员要求较高---不明因素(如高原反应)多。
<br>穿越人员不可以多,租马有问题,还有前后兼顾不了 ,适宜5--6人
<br>不要带气--高原烧气浪费,带高度烈性酒点火就行,采集树枝,当然洗锅就免不了
<br>假如从泸沽湖穿越到稻城从成都走的话,要有坐长途车的准备
<br>稻城--康定13小时  票价¥120
<br>康定到成都12小时,票价¥113  带上睡枕是不错的选择
<br>从稻城到中甸要13小时车,2天发一班,早上6:30发车,票价¥102---建议从那里走比在四川走好,四川塞车厉害
<br>稻城---亚丁110公里 3--4小时车 包车(7人)¥500来回,可以约好时间接送
<br>亚丁没电信信号,班车来回要100元/人,路上不可以停车拍照,建议包车--人不够可以叫司机帮你找够人再出发,当然要看天气才行动
<br>进亚丁要找好天气.不然雾太大什麽都看不到.
<br>从亚丁停车场到冲古寺2公里,徒步(负重)25分钟就可以(我走了15分钟)
<br>冲古寺到络绒牛场8.5公里,徒步(负重)2小时该没问题(我走了1小时)
<br>住络绒牛场晚上气温5-10度,迟些更冷。在络绒牛场有好多藏民的帐篷--有被铺,讲价20元/人 建议自备睡袋
<br>荤菜20元/盘 素菜10元/盘
<br>看牛奶海建议先从过了神泉的山路上山脊(较陡上升150米左右),沿着山脊可以全览四周景色,远处是牛奶海右边是五色海和一个绿色的海子身后是2大神山---当然要好天气才看得到
<br>在稻城和亚丁宾馆没洗澡,可以打车(小面的可以坐七人,20元来回--绝对超值)到温泉村泡温泉洗澡---爬完山最好解除疲劳的方法,最好到源头温泉那家有独立房子和里面有池子和淋浴,8元/一间--可几人
<br>稻城我住交通宾馆25元/床,一房2床50元/间(可住几人),有独立洗手间,那里买车票方便
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by viky on 2003/09/06 18:12.</EM></FONT></P>
野猪请进(关于稻城穿越路线) 老军医czwell 2003-08-20
呵呵,那我也说一说 山猪 2003-08-20
呵呵,有趣有趣 爱美丽 2003-08-21
要他带队再走? hikinger 2003-08-21
当然知道在这非常时期是没可能的啦。。^_^ 爱美丽 2003-08-22
这条线无论从哪个方向出发都是没有太大难度的 CSharp 2003-08-22
我刚从那里回来,也给些意见 viky 2003-09-07