绿野自助户外活动网站

征黔东南自驾车驴友--现尚有3车位

注册绿野,不忘初心。

楼主
现有两小切前往黔东南进行小镇村寨自驾游,年初二出发,2月2或3日回到广州,尚有3车位(每车四人计),有意者请速和老军医联系:13902219063(晚上11点后不接电话:)),全程AA制(包括路桥费、油费、食宿费,整队全体队员均摊,估计每天平均在100以下)

行程安排:
D1:广州?D?D桂林(路太熟,不赘言);
D2:桂林?D?D龙胜?D?D三江;
游程阳风雨楼,有时间的话去看看马胖鼓楼。
D3:三江?D?D高安(61km)?D?D地坪(过地坪桥,6km)?D?D龙额(9km)?D?D肇兴(今日游览重点,27km)?D?D永从(32km)?D?D口团(经潘老桥,12km)?D?D矮枘(枘:rui,20km)?D?D黎平县城(5km);
本日行程约172km,自高安后离开321国道转入县道。今日重点在于肇兴。肇兴为著名的中国侗寨鼓楼之乡,其中肇兴大寨最为有名。另外,还会经过著名的“地平花桥”引一段网友的描述:“此桥建于清光绪年间,桥廊上建有桥楼三座,中间大两头小,顶部置芦宝顶,形似鼓楼。整桥不用一钉一铆,全系穿榫衔接,工艺精湛。当地人说逢年过节,侗家男女老少必着盛装,载歌载舞,欢聚桥上。”
D4:黎平县城?D?D高屯镇(18km)?D?D敖市镇(15km)?D?D隆里(今日游览重点,4km)?D?D钟灵(12km)?D?D大同(转入305省道,29km)?D?D锦屏县城(7km)?D?D天柱县城(45km)?D?D三穗县城(65km)?D?D镇远县城(43km);
本日行程约238km,其中从高屯开始转入县道,从隆黎开始伴水在山间穿行,至大同方转回202省道。本日重点在隆里,隆里号称“中国古人的理想家园”,原为古代军事城堡,现虽城墙已不甚完整,但古风犹存。本日行程的终点,则是一有2000多年历史的古镇镇远。
D5:在镇远古镇及周围游逛;
D6:镇远?D?D施洞镇(今日游览重点,35km)?D?D老屯(9km)?D?D台江(29km)?D?D三棵树镇(42km)?D?D雷山县城(32km)?D?D西江镇(千户苗寨,36km)
施洞一个普普通通的苗寨,是台江县的一个镇,镇政府所在地为塘龙,依次顺河而下还有偏寨、杨家寨等苗寨。寨子面河背山。这条河属舞阳河下游,弯弯曲曲从寨前流过,河水清亮,河面上时有三两渔船和运输船划过,鸬鹚渔船靠岸,渔夫肩扛一竹篙鸬鹚正准备回家,给本来就清秀的舞阳河又增添了几分秀色。河岸边,时有洗菜、洗衣、挑水的苗家女往来上下,水中的鸭群、鹅群在自由自在地嬉戏觅食,一幅上好的田园水墨,一处上好的摄影和美术写生地
在去雷山县城前过郎德桥,走乡道2km到郎德上寨。郎德上寨系苗语“能兑昂纠”的意译,“能兑”即欧兑河下游之意,村以河名,“昂纠”即上寨,郎德上寨因属郎德地片上方,故名。寨内苗民的服饰以长裙为特征,所以又称为“长裙苗”。 郎德上寨四面群山环绕,村前是一条清澈见底的溪流,流入美丽的丹江。跨溪有风雨木桥,沿溪有石磨碾房,水中群鸭嬉戏,两岸水车成行。寨子对面有养流坡,坡腰有8亩许平地和一长150米的赛马跑道。每年农历三月马日,雷山、凯里、麻江、丹寨四县交界的苗族男女青年,在此举行爬坡活动,对歌,赛马,盛极时达万余人。郎德上寨民居依山而筑,为木质结构吊脚楼。有五条花街路通向寨中。东、西、北面置有木柱瓦顶护寨门楼,简称“寨门”。寨上,吊脚木楼,鳞次节比,错落有致。寨中道路、院坝及各户门庭,都用鹅卵石或青石镶砌铺就。
D7:在千户苗寨周围游逛,也可去雷公山,最后返回雷山县城。
西江千户苗寨位于凯里的东南,从雷山路口折向东北,是凯里周围规模最大的苗寨,约有1000多户人家,所以称为“千户苗寨”。村寨前后青山绿水,环境优雅,田园风光与民族风情融为一体。这里是苗族歌舞之乡,节日多、规模大,内容丰富,形式多样。
西江苗寨大多是木吊脚楼,都是用枫木搭成,依山势向两边展开,暗红色的枫木板壁在夕阳照射下一片金黄,如果游客秋天来此,可看到屋前屋后的巨大枫木红叶片片,丰收的景色真的很美。
在苗寨可以享用苗家风味特色晚餐,席间接受苗家少女飞歌敬酒,在苗家吊角楼美人靠(凉台栏杆,苗家称为"美人靠")上观千户苗寨万家灯火。还可以观赏铜鼓芦笙表演,晚上可宿苗家吊脚楼。
D8:雷山?D?D舟溪镇(35km)?D?D鸭塘镇(7km,在此回到320国道)?D?D麻江(38km,在此转GZ50高速公路,直抵贵阳)?D?D贵阳(120km)?D?D遵义(150km);
D9:遵义?D?D娄山关(km)?D?D桐梓(?D?D习水(118km)?D?D元厚(42 km)?D?D赤水市(60 km)?D?D大同镇(9 km)
D10:开始踏上回程

注册绿野,不忘初心。

沙发

最好是喜欢摄影的驴友:)

这次不是徒步自虐活动,是属于采风FB

注册绿野,不忘初心。

板凳

严重有兴趣,可惜所费时间太长了!

注册绿野,不忘初心。

地板

没办法,时间太短就变成整天赶路,不好玩了

绿野飞人,随传随到。

很吸引的计划呀!一路开心

注册绿野,不忘初心。

真羡慕大哥啊,有这么多时间!

实在没办法,月底董事要来公司视察,实在走不开,不然就跟大哥就走走了!

绿野新人,渴望上路。

我想去

老军医,你好!我是绿野新人,看到你的活动计划,很想参加,只是有几个问题,请教一下。
1 先结束我的情况:女、北京人、喜欢旅游、摄影,但是没有参加过绿野的任何活动,没有露宿的用品,不知道能否符合此次活动的需要?
2 如果还行,请问我怎么同你们会合?
3 已经确定的同伴的大致情况?
请回E-mail:zhyx_lala@sohu.com
回复时请短信息通知我。谢谢!

注册绿野,不忘初心。

请收私信

绿野高级黑

QQ

好吸引!!可惜年初四必须留在广州!!年初五才出发就好啦!!

注册绿野,不忘初心。

为此先干好活的

征黔东南自驾车驴友--现尚有3车位 老军医czwell 2004-01-20
最好是喜欢摄影的驴友:) 老军医czwell 2004-01-20
严重有兴趣,可惜所费时间太长了! 爱美丽 2004-01-20
没办法,时间太短就变成整天赶路,不好玩了 老军医czwell 2004-01-20
很吸引的计划呀!一路开心 小雪XUE 2004-01-20
真羡慕大哥啊,有这么多时间! 小虫 2004-01-20
为此先干好活的 老军医czwell 2004-01-21
就是。人家老军医要先干好活才能得到LD批准的。那象你活又干不好又想出去玩.你以为人家老军医找两小妾出去玩那么容易啊 风尘三侠 2004-01-22
SJL,老军医的独门秘方都搞你不定。 叶秋水 2004-01-22
水兄。现在那里欢乐 风尘三侠 2004-01-22
他在乡下咯^_^ samtian 2004-01-23
山田你有无派利市给秋水啊?反正记住带乡下的凉果回来就得咯 isis 2004-01-26
派利市给秋水他不好意思拿呢!哈哈哈……凉果每次都有带的! samtian 2004-01-27
利是就免了,请FB吧,呵呵。。。 叶秋水 2004-01-27
呵呵,我请你FB的电话你2个钟后才回话,现在该你请我了! samtian 2004-01-29
恭喜山田新年发财,利是什么时候可以拿来? 酸柠檬 2004-01-31
我想去 快乐拉拉 2004-01-21
请收私信 老军医czwell 2004-01-21
好吸引!!可惜年初四必须留在广州!!年初五才出发就好啦!! 牦牛 2004-01-21
这种自驾最喜欢了,可以很自由拍PP,可没这么长时间的假..:(( rafe 2004-01-21
这么好的计划现在才帖出来!请假都来不及,等看你们的PP。 红叶飘 2004-01-22
你个w君没同你安排节目咩? 风尘三侠 2004-01-22