绿野自助户外活动网站

团结湖一带的吃货地图

注册绿野,不忘初心。

楼主
                                  团结湖一带的吃货地图
<br>
<br>                                                                 文/绿茶
<br>
<br>俺工作,生活在团结湖一带,不爱做饭,平日里没有饭局的时候就在周围找地儿解决俺这口,这么一吃就是几年,周围的饭馆就挨个吃了N遍。列个单子,给也在周围生活的吃货们做个参考。
<br>
<br>从长虹桥算起吧,农业部旁边那家“潮州牛肉丸火锅”值得推荐。夏天的时候,俺一帮同事去“郡王府”游完泳后经常来这里吃喝一顿。泳后,吃一顿热火的火锅,喝一杯新鲜的啤酒,感觉很爽。可每个饭点来,很难找到位置。这里价格不算很贵,四个人一百元左右打住。锅底带28颗牛肉丸外加一盘蔬菜才25元。这牛肉丸很筋斗,头回吃不觉得如何,可越吃感觉越有味。
<br>
<br>对面还有一家“门丁李”也是俺经常光顾的地方。它原来开在离单位很近的地方,一个小门帘,生意火暴。后来那片拆迁,搬到这儿来,生意明显清淡了很多。但俺比较念旧,依然小老远的跑过去吃,尤其是在俺饿的发疯的时候,最想吃的就是那油腻腻的“门丁”。
<br>
<br>团结湖路上,很多家饭馆,没有俺爱吃的地方。十字路口有家“九龙源豆花庄”,门帘很大,生意也很火,但俺吃过几次后,吃欲全无。再说团结湖公园附近的那家“太熟悉家常菜”,北京满大街都是,生意也火暴的不行,但俺就从来没觉得它好,也不知道为什么会火成这样。这个地方以前是一家新疆餐馆,叫“阿里巴拿”,生意惨淡的可以,偶尔夏天在门口卖点烤串还颇招揽些人。
<br>
<br>再再说那家装修夸张的要命的“大窜门”,花了很多钱,把屋里搞的花里呼骚,感觉像进了原始山洞一样,丑的要命。淮扬菜,味道还可以,但贵的要命,俺吃过一次就再也不想涉足。在这么一个地段,搞这么一个不中不洋的餐厅,这老板不知道怎么想的。
<br>
<br>再往南的路口拐弯处,不久前开了一家“郭林家常菜”。郭林在北京也是满大街都是,没什么新鲜的,菜的味道还可以,厌烦了大鱼大肉的吃货可以去那里换换口味,而且最好点清淡的来吃。这条街细算起来应该不下三十家饭馆,其他的俺很少去吃,有一家叫“一点盐”的还算勉强。倒是“马兰拉面”去过几次,但俺对面条不感冒,去这里也只是点个烤串要个汤什么的喝喝。
<br>
<br>每个周二,俺会和同事们去朝阳体育馆打羽毛球,那附近有一家“眉州东坡酒楼”还值得一去。主店临着大街,旁边的胡同里还有家分店,规模都不小。川菜是俺喜好的菜系之一,所以,这里的菜还颇合俺胃口。尤其值得一提的是酒楼旁边一个很小的门帘,写着“眉州小吃店”的地方,那里的小吃实在不错。
<br>
<br>金叶大厦旁边有两家不错的饭馆,北边一家叫“攸面馆”,山西风味。攸面吃在嘴里忽悠忽悠的,颇有嚼头。另一家名字不记得,湖南菜。辣的,俺喜欢。再往南就离俺单位越来越近了,被俺吃的次数也就越来越多了,可他娘的,全是火锅。
<br>
<br>十字路口,分布了四家。京客隆南边是著名的“福华肥牛火锅城”,一年之内在北京开了N多家,大大的桌子,小小的锅子。西边是新开的一家“小费羊”,味道和肥牛差不多。路东头邮局边上是一家“辣妹子火锅”,屋子里搭了很多竹子,进去后像迷宫一样,感觉拘束的很。北边一家叫“三阳居”,几年啦,刚刚发现。火锅的好坏俺实在吃不出个所以然来,反正都是在锅里涮一涮,熟了,然后粘调料吃之。所有的火锅店,调料的味道基本上差不多。
<br>
<br>再往南,挨着单位的一个胡同里,有一家“墨香园酒楼”,地儿好不怕巷子深,来这里就餐的几乎都是单位的同事,老板就是单位下海的。但这样的酒楼,一般不会维持太长的,再美味的饭菜也不能天天吃不是。没过多久再去,发现已经异了主人,改了菜系。
<br>
<br>上面提到的都是那些大门帘,如果是在这边活动的说出来都能知道的地方。而俺真正天天去,顿顿吃的往往是那些无门帘或门帘很小的地方,而这样的地方往往能有一些让你为之“牵肠挂肚”的菜。但这样的地方既不好说也不好找,还是留待谗嘴的吃货们自己个儿去找吧。:)
<br>

绿野元老,传、帮、带。

沙发

恩,可以去那里转转。不过,国贸附近的小王府差不多是我的餐厅了,口味不错,推荐“干烧平鱼”,每次必点。

<br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑蓠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>^_^

绿野新人,渴望上路。

板凳

知道我是谁吗?

lilianwoo,你认得吗?

注册绿野,不忘初心。

地板

是俺错了,是50大元

注册绿野,不忘初心。

是俺本人

但或许不是你认识的那位绿茶。
<br>俺在绿野时间也不短了
<br>由于绿茶的ID已有,俺一直叫茶。

注册绿野,不忘初心。

那种带28个牛肉丸的生锅应该是50块钱吧?

这东东也是我的偏好,不过觉得最好吃的还是涮马蹄和炸腐竹。<br><br>走近走近……走进
<br>我愿我离自然的距离是0毫米

绿野新人,渴望上路。

天那!

是绿茶本人么?

绿野高级黑

您老可是有日子没出来了,呵呵。

欢迎欢迎!多帖点自己的大作吧。:)<br><br>――――
<br>我发我垫我传我扣我拦!我摔!我痛!我快乐!
<br>我游我跳我跑我走我爬!我累!我困!我自由!
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

离我工作地点不远,朝阳公园西门那条街的馆子更多得不得了。

<br><br>-春有百花秋有月
<br>-夏有凉风冬有雪
<br>-若无闲事挂心头
<br>-便是人间好时节
匿名  发表于 2003-2-25 04:13:41

我加几个

在太熟悉的斜对面,有一个清真馆子,叫啥忘了,炒疙瘩不错,就是不便宜。沿着那条路向南,第一个红绿灯左转向东,路北有个小吃店,点名好像叫啥小吃,早点的馄饨和烧饼加肉很好,也不便宜,一碗馄饨一个烧饼要4元左右。以前天天去,现在换工作了也好久没去了。
团结湖一带的吃货地图 2003-02-25
恩,可以去那里转转。不过,国贸附近的小王府差不多是我的餐厅了,口味不错,推荐“干烧平鱼”,每次必点。 helen1 2003-02-25
那种带28个牛肉丸的生锅应该是50块钱吧? beringsea 2003-02-25
是俺错了,是50大元 2003-02-26
天那! lilianwoo 2003-02-25
是俺本人 2003-02-26
知道我是谁吗? lilianwoo 2003-02-27
您老可是有日子没出来了,呵呵。 大魏 2003-02-25
离我工作地点不远,朝阳公园西门那条街的馆子更多得不得了。 蝶舞香衣 2003-02-25
我加几个 匿名 2003-02-25
还有甜水园的塞汗塔拉,是蒙古风味的,但不好吃,三羊居最为好吃的是鲜羊肉,一涮即熟 墙纸 2003-02-25
吃货!吃货! 匿名 2003-02-25
怀念呀!想当初我就住在朝体边上,现在离的可远喽! 翔海 2003-02-25