绿野自助户外活动网站

春节自驾车衡山游(初二至初五)

绿野新人,渴望上路。

楼主
春节自驾去衡山看雪(初二至初五)

2月10号让我们一起去衡山看雪,祈求新的一年平平安安(招集人员)

今天给我们领导借了一部车,计划春节去衡山看雪,现在征八到九人,因现在不知能不能落实部十二座,所以第九人只能做替补。

南岳衡山为我国五岳名山之一,位于湖南省衡阳市境内,七十二群峰,层峦迭嶂,气势磅礴。素以「中华寿岳」、「五岳独秀」、「文明奥区」著称于世。南岳佛、道教同居一山,共存一庙之特色,为中国名山一绝。在中国佛、道教史上,南岳佛、道教占有重要的地位,尤其在日本和东南亚地区乃至世界都有很大的影响。早在西周期间,道教就在南岳开辟洞天福地,至唐代出现「十大丛林」、「八百茅庵」之盛况。两教具教义经典,并最终形成了佛道同尊共荣的特色。随着党的宗教政策的逐步落实,南岳佛道两教筹集8000多万元,先后修复被文革破坏的寺观宫殿10余处,增加藏经10万余册。
清人魏源在<衡岳吟>中说:恒山如行,岱(泰)山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞.
南岳之秀在于无山不绿,无山不树.人们把南岳的胜景概括为"南岳八绝",即祝融峰之高,藏经殿之秀,方广寺之深,磨镜台之幽,水帘洞之奇,大禹碑之古,南岳庙之雄,会仙桥之险".南岳八绝的出类拔萃才使它赢得“五岳独秀”这当之无愧的美称。
那里香火缭绕,不断地听说有关南岳拜佛求佛的各种灵验的故事,没必要去证实故事的真实性,但始终觉得,有信仰的人少有迷失,有信仰的人是幸福的。也许真如人所说,此佛神通广大,那我们不求有功,但求无过吧。这里处处可以祈祷,处处有神秘的力量。
冰雪是这个季节独有的美景,晶莹剔透的雾凇构成一如梦似幻的世界,雪景醉伊人,观赏雪景,很大一段路会结冰,需要步行,锻炼身体的时候到啦,不虚此行哦!

【活动主题】南岳衡山看雪去
【活动内容】接近大自然,和雪世界一起
【活动日期】 2005年2月10到13号(初二到初五)
【集合时间】2月10号下午13:30分
【集合地点】体育东路天河体育中心东南门(百福广场,广州酒家对面)
联系电话:020?88228750,13113989911山间小道
【行程难度】标准
【活动费用】AA制、承担来回路费和油费(少量租车费)大约一千五百元,人均两百元,如果住帐篷大约费用再加两百元到三百元,预计消费四百到五百元。
【交通工具】 八座面包车或者十二座面包车。
【住宿条件)原则上住帐篷,如果要住旅社,费用不清楚(阿贵说双人70元,不知春节会不会加价)
【需带物品】3天的换洗衣服、冲锋衣、冲锋库、登山鞋必须有、头灯,炉头、眼罩、水壶、背包、相机、少许干粮、巧克力、水等。如果没有冲锋衣裤的,自己要多穿点衣服。
【报名方式】真实姓名 性别 网名 身份证号码 ,联系电话,装备情况,有熟练的驾车技术者优先考虑。
【参加人数】八到九人(第九人为替补)
【活动内容】
第一天
初二晚上到衡阳,找地方休息,第二天开车去衡山,我们从素有"天下法源"之称的南台寺进山,经磨镜台??神秘山洞,这里曾是蒋介石官邸哦,继续前行至麻姑仙境经福严寺灵芝泉到达南天门,一揽众山小,冬雪皑皑,玉树玉阁,让你如登仙境。晚上找地方露营或者宿狮子岩的狮仙阁宾馆,活动自由安排,杀人,讲鬼故事很有气氛哦!身处深山中嘛,XIXI~~~~~~~~~

第二天
  我们可不想错过看日出的好机会, 登顶祝融峰!祝融峰,海拔1289.8米,是南岳72峰的最高峰和主峰.早餐后渐行下山,经竹林道院继续前行至香炉峰的半山腰--穿岩诗林,这里的全部特色体现一个趣字,他融石趣、洞趣、诗趣于一体。在松柏掩映的翠峦环抱中,有一座肃穆屹立于香炉峰下的的宏伟陵墓,这是为纪念抗日阵亡将士而修建的忠烈祠,最后来到位于南岳山下的南岳大庙,南岳大庙在南岳古镇北尽头,很有气势,金碧辉煌.烧香,拜佛之后,我们可以在南岳古镇转一转,购当地特产,南岳云雾茶,观音笋,雁鹅菌,还可以品尝一下南岳的斋席哦!然后我们再返回衡阳晚上在衡阳住一晚,有时间在山下不要忘了FB一下,然后第二天自然醒,吃过早餐后开车回广州,计划在初五下午五到六点回到广州,然后散伙。
注:以上计划只是一个初步的计划,如果大家还想安排些有意义的活动,可以提出来,争取在出发前大家见见面,最后确定。

★报名后,我将在2月8号中午发确认帖,一经确认,如找不到人替换,必须承担车费。
★预计耗时:四天三晚
 ★大家注意 ,此次一定会出行,如果人数不够,改为省内游,地点待定。
 ★大约正常行车时间:8小时
此计划参照了天涯户外阿贵的衡山游计划,在这里表示感谢!
申明:因本人经验不足,活动中如有不足之处请大家包涵,另此次计划完全是自助游形式,所以在过程中发生一切问题,组织者均不承担任何责任,请大家自行购买保险。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

哈哈~~预祝小道第一次绿野召集活动成功!

偶只能在遥远的家乡流口水了~~555~~~

祝你们一切顺利、愉快哦!

“1月28号让我们一起去衡山看雪,祈求新的一年平平安安(招集人员)”您老忙糊涂了,搬人家阿贵的贴连标题都没删!):

绿野高级黑

板凳

祝平安,多注意行车安全,另请将租车费明确一下

绿野新人,渴望上路。

地板

不用租车费!

因我是借单位的车,所以原则上是不要收租车费的,最多向征性的收取30元/天的费用。

不错的路线,时间上合适,算我一个,装备都有了。

来自旧版论坛的签名8-) 翱翔天际,浪迹天涯,也许所找寻的就是那感觉。

注册绿野,不忘初心。

报名

如果住帐篷的话申请混帐,  其他装备齐
来自旧版论坛的签名我以我的脚写人生!小镜头、大镜头;骑驴青山处处游

绿野新人,渴望上路。

大家意见!

考虑到春节衡山上面很冷,也是为了扶贫,所以大家意见是不在衡山露营,这样我们就可以FB一点,还有因时间较充足,所以回程想安排一天到郴州,请大家发表意见!

绿野新人,渴望上路。

报名!

那地方有什么值得去看看的吗?介绍一下:)

来自旧版论坛的签名8-) 翱翔天际,浪迹天涯,也许所找寻的就是那感觉。

绿野新人,渴望上路。

报名

潘燕珊,greenelf, 女,联系:33068168
没有冲锋服,炉头
可买头灯
春节自驾车衡山游(初二至初五) 山间小道 2005-02-03
哈哈~~预祝小道第一次绿野召集活动成功! 青荷 2005-02-03
祝平安,多注意行车安全,另请将租车费明确一下 雁初飞 2005-02-03
不用租车费! 山间小道 2005-02-03
不错的路线,时间上合适,算我一个,装备都有了。 背包流浪猫 2005-02-03
报名 老虎奶奶 2005-02-03
老虎奶奶,我需要你的资料!请私信给我! 山间小道 2005-02-06
大家意见! 山间小道 2005-02-03
那地方有什么值得去看看的吗?介绍一下:) 背包流浪猫 2005-02-03
朋友介绍了郴州的景点,还有相片,很不错! 山间小道 2005-02-05
飞天山我去过但是很难开进去的,建议去泡温泉,仰天湖的景色不错,很多湖南的网友也推荐的 candycat 2005-02-06
现在的仰天湖大雾潮湿。还是五月尾。。漫山杜鹃花开的时候去吧。。 wendyxchen 2005-02-06
同意去郴州 greenelf 2005-02-05
报名! candycat 2005-02-03
报名为何不传资料? 山间小道 2005-02-05
报名 greenelf 2005-02-03
温馨提示:是不是该注明GG优先呢?嘿嘿~~ 青荷 2005-02-03
谢谢青荷妹妹! 山间小道 2005-02-04
不知道流浪猫什么心情了~~窃喜还是退缩?hoho~~ 青荷 2005-02-04
谢谢知道了! 山间小道 2005-02-04
感觉好荣幸喔^-^,还是青荷的建议好,男女比例不可失调,导致可能出现的不愉快事件就不好了。 背包流浪猫 2005-02-04
报名:1GG、1MM 容百川 2005-02-05
关注.向往 海盗2005 2005-02-05
海盗是不是真有兴趣? 山间小道 2005-02-05
网上的相关资料,以作参考 czckx 2005-02-05
谢谢czckx! 山间小道 2005-02-05
报名前想了解的几个问题?(大熊报名贴) czckx 2005-02-06
补充信息 czckx 2005-02-06
大熊谢谢你! 山间小道 2005-02-06
出行时间能稍微押后一天或者两天更好,因为春季还是有些繁文缛节的东东,当然具体还是听领导的。 背包流浪猫 2005-02-06
赞同。。。。,初三到初六比较合理点,回来有一天休整就够了 czckx 2005-02-06
流浪猫,请给资料我! 山间小道 2005-02-06
衡山自驾车确认帖 山间小道 2005-02-06
衡山游计划! 山间小道 2005-02-06